|
Re: Гладиатор. (Обсуждение)
Я как бы варом делаю те же 14 минут ран, не имея 90-го эквпипа. Так что, как ты сказал - "не вводи людей в заблуждение". По факту, если посмотреть те же спидраны WP лолодин зачастую не удерживает хейт и мобы переключаются на разошедшегося БЛМа в связи с чем хил спамит вторые медики вместо Holy. АОЕ лолодины держат не сильно хуже, пока есть MP, правда при этом выдают 0 дамага, вместо 5-10% к тотал АОЕ ДПСу. По факту же, без барда при затянувшемся бое вару удержать пак проще. Другое дело, что подобных ситуаций в игре почти нету на текущий момент. С третьей стороны грядет 2.1 после которого вообще не ясно зачем нужны в игре будут лолодины.
70 за бафф. Даже не смешно. С обычного удара ты получишь минимум в два раза больше хейта. Единственный плюс баффов в том, что они идут вне ГКД.
В чем я то ввожу в заблуждение? Это этот вар, сидящий в треде конкурентного класса, тут поклеп разводит, у него еще и медаль знатока по ФФ14, это просто огонь. А про агро за баф я написал "немного", я не писал что он прям основной агронабор, просто я просвещаю качающегося пала.
Любимый класс обидели, так надо сразу перейти на личности?
Butthurt much?  Хехе.
А если же по факту - у меня есть с чем сравнить, вот и все.
Как "держится" АоЕ пак из 6-10 или более мобов в WP при танкующем паладине, когда по нему отрабатывает БЛМ под реквиемом, или два БЛМа я видел и слышал - правда, в основном слышал вопящих в войсе "флеш давай" БЛМов и "маны уже нет!" пала. У вара же таких проблем нет, потому что прилетающий в пак критовый оверпавер на 280-300 урона (а за ним еще парочка) закрепляет аггро намертво - зато (спасибо скварам!) есть проблемы с выживаемостью, из-за которых собственно, они и лишились позиции МТ на боссах вроде Кадуцеуса, в лифте и на Твинтании. Что будет твориться в 2.1, когда за каким-то лешим повысят аггрогенерацию не только с пассивной стойки, но и с самого оверпавера плюс циклона, я представляю слабо. Скорее всего таки да, паладинчики взвоют о "дисбалансе", когда у них внезапно появятся конкуренты.
Аггро от хила вара беспокоит ровно в одном случае - если до пулла повесили хот или во время пулла скастовали Медику. Учитывая "шикарное" позиционирование и опрос клиента каждые 300 миллисекунд, ломанувшийся на хилера пак можно лишь попытаться перехватить флешем, который может и уйти в молоко - но проще дать им куснуть незадачливого хилера и забрать уже оверпавером.
Я повторюсь, у меня баттхерт исключительно потому, что человек с знаком отличия за просвещение людей в игре, пишет тут полную охинею.
Лично я, одевшись в дарклайт, сразу начал спидранить палом, при чем иногда даже не премейд группой, а набранной через шаут. Паки в ВП с меня никогда не срывались, каким бы одетым не был блм или бард. Есличо, должно быть понятно - при ~10-14мин спидране плохого дпса быть не может. Может я что-то делаю не так? о_О
Там есть несколько вариаций. В частности мы, чтобы без экстрима, валим в два приема - гостов + первых тонберей на позиции гостов (достаешь их провоком сверху), после чего уже бежим добивать склелетов и оставшихся тонов. Потеря по времени меньше минуты, но меньше риска и экстрима. Со школяром же в качестве хила вообще все довольно ровно проходит. Так же там можно встать сразу за угол, на верхней площадке - чтобы госты не могли камнями издали кидать.
По сути это и есть единственное преимущество пала в спидране по ВП ибо пока висит hallow ground ВХМ может кидать Holy, которые сопоставимы по дамагу с Flare BLM`а.
А к вопросу как хил удерживает, я сам порой не знаю. Ибо зачастую наш хил топ ДПС в ране по парсеру если судить.
Бижутерию советую крафтовую. 7 слотов с +9 силы и +7 ловкости это весьма не плохо.
Я вангую что вы делаете максимум 16-17 минут, если не 18. Я вообще давно уже не обращаю внимания ни на какие паки там, кроме самого первого большого, из 3 паков и жучков. А WHM со мной в группе всегда дпсит, без всяких халловед граундов. Если вхм не дпсит значит он не очень. Но правда даже при том что холи дамажит очень неплохо, вхм никогда не приближается по дпс к блму) К барду может еще, если тот балладу споет.
UO-L2-EQ2-WHO-RIFT-FFXIV

Эргрин\Ulfhedinn
|