"Всё моё впечатление от «Сталинграда» можно с лёгкостью уместить в одну недлинную фразу.
Этот фильм снят для того, чтобы его смотрели.
Не для споров о судьбах Родины, не для переосмысления истории великой войны, не для философского разговора о любви и смерти, а вот буквально так — чтобы зритель пришёл в кинотеатр, надел очки, и 135 минут не отрывался от экрана. Потому что оторваться невозможно совершенно. Там каждый кадр и каждая сцена выстроены так, что ты, со всей своей рефлексией, со всеми твоими познаниями и воззрениями, оказываешься как бы не в зале вовсе, а по ту сторону экрана, внутри кадра. Где все эти твои рефлексии, знания и мнения совершенно бесполезны. То, что происходит на экране — происходит с тобой и в тебе. Не в том смысле, что это тебя там сперва будут два часа расстреливать, а потом ещё и разбомбят для верности. А в том смысле, что зрелище тебя полностью захватывает и подчиняет, и не отпускает из кресла до самого конца — покуда не допоёт Земфира, и пока по экрану не проплывут все бесконечные благодарности Шойгу и Тимаковой, Суркову и Сечину... которые там смотрятся, конечно, очень странно, но это вообще очень странный и необычный фильм.
И да, его надо смотреть.
И да, его надо смотреть в кинотеатре.
А обязательно ли его смотреть в 3D, я не знаю, потому что "плоскую" версию ещё не видел."
(с) Носик
dolboeb.livejournal.com
Пока только одного ватника нашёл, кому понравлось
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p