мне кажется, все же проблема уже глубже. ну грубо говоря воруют в нашей стране начиная от мелких начальников сельпо и глав сельских администраций и заканчивая всем известными личностями. это десятки, а то и сотни тысяч людей
как сделать так, чтобы не воровали, чтобы думали о других людях? я вот хз, мне в голову только массовые расстрелы приходят
в китае расстреливают, и то не помогает
На все воля власти. Когда какой то заскорузлый чиновник в Мухосранске видит, как того же Сердюкова спокойно отпускают из всех судов, снимают с него все обвинения и отпускают шляться с подельницей Васильевой по бутикам - он понимает что можно, что воровство это нормально и ничего за это не будет. Можно ли заставить его бояться? Да несомненно, только тогда этот чиновничек не будет заинтересован в нужный момент подрисовать нужную циферку в избирательном бюллетене.
Инфа для размышления:
70% крупных госконтрактов заключаются с грубыми нарушениями. Большинство особо крупных контрактов на сумму свыше 1 млрд рублей проводятся по серым схемам. Это выдержки из доклада Счетной палаты, а цитирует его государственное агентство ИТАР–ТАСС.
Подобные госконтракты составляют 25% от всего госзаказа - давайте наведем порядок хотя бы в них - создадим независимую международную экспертную группу, которая будет тщательно отслеживать каждый подобный заказ - это уже сэкономит миллиарды бюджетных денег.
Возвращаясь к теме выборов:
Явка на выборах мэра Москвы на 18.00 составила около 26,2%
На выборах победит партия "лень оторвать свою жопу от дивана". Не жалуйтесь потом