Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд дружба/взаимоотношения
Дата создания: 22.03.2013 02:57
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: дружба/взаимоотношения
Сообщение от Crosfade:
Нет, я никогда ничего и не требовал от друзей, скорее только отдавал. Ну там попросят машину сделать или там еще помочь чем - всегда пожалуйста. Ладно, это хуйня и мне не жалко, просто я задумался, многие ли откликнутся, если помощь нужна будет мне? Никогда ведь не просил. И я прекрасно понимаю что это неправильно, но некоторое сомнение иногда имеет место быть (я ж тоже человек) "а вдруг они просто пошлют нахуй и все".
Может и пошлют. Но обычно люди помнят добро, если они нормальные. А нормальные это те, кому приятнее отдавать, чем получать, в моём понимании. Но в принципе даже знакомые, которые мыслят не дальше категорий "ты -мне,я -тебе" заслуживают нормального отношения. Это же честные транзакции.
транзакции, шмакции...
весьма низкий уровень понимания проблемы.

АнтитрапДиртюша
Guest
емае так было бы проще если бы все жили по биборану. тогда все бы были братьями. а обидивший брата навсегда отправится вариться в ад абдулова. был бы мир и порядок. а, ну да, биборан заключает в себя абдулокомунизм и единую мировую валюту - абдулокоины, что полностью исключает существование валютных бирж и прочей ненужной х***ы жрущих бюджет и жирующих на дАлары.
Предводитель
Крафтер
Я подумал и решил не просить ни у кого никакой помощи, ну пока совсем уже не припрет. В жизни надо рассчитывать только на себя, ящитаю.
Это не значит что я разочаровался в друзьях или вообще в людях и перестану кому то помогать, повторюсь, мне не жалко и все устраивает по большому счету.

Предводитель
Сообщение от Unerschrocken:
транзакции, шмакции...
весьма низкий уровень понимания проблемы.
Ну транзакция это единица общения просто,ты же с Берном знаком..
А уровень правильный. Дружба это и есть обмен такими транзакциями, как бы кто тут не лицемерил, что не помнит кому он помог, а кому отказал,но внутренний счетчик в памяти имеется у всех с примерными оценками окружающим людям и естественно человек, который рисковал жизнью ради тебя будет выше в "рейтинге" друзей, чем тот, кто помог с машиной или оказал мелкую услугу..
АнтитрапДиртюша
Guest
в этом гребаном мире ты нужен только родителям и возможно (!) любимой, но тут палка в двух концах - тебе могут льстить, всячески угождая и стоя из себя ниипацо о****х друзей а потом завоевав твое доверие сядут на горб
вывод - учицсо- учицсо жизни и стремитцсо избегать наепов
Предводитель
Сообщение от Crosfade:
Я подумал и решил не просить ни у кого никакой помощи, ну пока совсем уже не припрет. В жизни надо рассчитывать только на себя, ящитаю.
Тоже правильно,это позиция сильного человека.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от АнтитрапДиртюша:
в этом гребаном мире ты нужен только родителям и возможно (!) любимой, но тут палка в двух концах - тебе могут льстить, всячески угождая и стоя из себя ниипацо о****х друзей а потом завоевав твое доверие сядут на горб
Да прикол в том, что иногда друга проще попросить помочь, чем родственника...в смысле друзья кажутся отзывчивей, а родные эгоистичнее..
Последний раз редактировалось kamaelf; 03.05.2013 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
АнтитрапДиртюша
Guest
Сообщение от kamaelf:
Да прикол в том, что иногда друга проще попросить помочь, чем родственника...в смысле друзья кажутся отзывчивей, а родные эгоистичнее..
по-разному бывает. тут сугубо личные отношения с конкретным человеком или с близкими. бывает что-то обещал другу и забыл/не смог сделать. потом просто будет стыдно его просить
Предводитель
Крафтер
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
Надо сказать, что жизнь одновременно до неприличия простая и неимоверно сложная штука. По сути лучше вообще жить одному и ни с кем не общаться, но так можно с катушек слететь, либо очень долго к этому идти. Разбираться в людях - тоже наука, и не каждому она дается. И я бывает завидую тем, кто нашел верных и надежных людей, это ценно.
Ладно, это все лирика, надо просто жить и все.

АнтитрапДиртюша
Guest
Сообщение от Crosfade:
лучше вообще жить одному и ни с кем не общаться
адрес - тремя тредами ниже про хиков одиночек
если серьезно - одному жить тоже пздц как сложно, человек существо социальное, с этим ничего не поделаешь. какието сделки договоры услуги или помощь всегда будет в жизни, не зависимо от того, хочешь ты этого или нет. это все для того чтобы жить. а ты лишь выбираешь с кем тебе будет спокойней и лучше общаться. обжегшись раз будет опыт и осторожность в следующих попытках. менять себя - по желанию. менять других - дело бесполезное весьма и безуспешное практически всегда
Сообщение от Crosfade:
Ладно, это все лирика, надо просто жить и все.
а ларчик просто открывался
Предводитель
Сообщение от Crosfade:
По сути лучше вообще жить одному и ни с кем не общаться, но так можно с катушек слететь, либо очень долго к этому идти.
Можно конечно если ты интроверт и даже не слететь совсем никуда. Но вот психологи считают, что наличие общения всё же лучше чем его отсутствие. Окружающие влияют на твоё собственное самочувствие.
Поэтому даже одиночки вылазят в инет и пишут что-то..А старые бабки включают телек чтобы не находиться в комнате в одиночестве.
Сообщение от Crosfade:
Это не значит что я разочаровался в друзьях или вообще в людях и перестану кому то помогать, повторюсь, мне не жалко и все устраивает по большому счету.
ты слишком много думаешь. как бы... вот представь некое пространство, перед тобой. в этом пространстве есть только одно место, с так называемой "лункой", где лежит правильный ответ. а ты как бы кидаешь мысль, как условный "мячик". но, учитывая, что ты сознательно глуп, то у тебя закрыты глаза и лунку ты не видишь. и понимая это, ты занимаешь позицию "чем сильнее кинешь-тем ближе к цели", подразумевая, что нужно затратить какие-то силы, чтобы что-то получить. поэтому, каждый раз у тебя все мимо.
у тебя, конечно, все сложнее, но это основная суть.
и это самобичевание, в виде "сам, все сам" оно ни к чему тебе лично, да и отталкнет от тебя людей. людям нужно уметь доверяться, но... ты все расчитываешь исходя из "сильнее кинул - точнее попал".
и заметь, это я еще сижу совершенно трезвый :)
Сообщение от kamaelf:
Ну транзакция это единица общения просто,ты же с Берном знаком..
А уровень правильный. Дружба это и есть обмен такими транзакциями, как бы кто тут не лицемерил, что не помнит кому он помог, а кому отказал,но внутренний счетчик в памяти имеется у всех с примерными оценками окружающим людям и естественно человек, который рисковал жизнью ради тебя будет выше в "рейтинге" друзей, чем тот, кто помог с машиной или оказал мелкую услугу..
Берн? какой еще в писю Берн?
а внутренный счетчик - это да. чорная бухгалтерская книга "дал/получил". мозг ее старается вести исправно.
но скажи мне, на кой хуй нужен мозг, если настоящее счастье не там? мозг - это главный менеджер проекта, а не заказчик.

Сообщение от kamaelf:
Тоже правильно,это позиция сильного человека.
к позиции сильного человека нужно всегда прилагать волю, достаточную, чотбы эту позицию удержать :)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kamaelf:
Можно конечно если ты интроверт и даже не слететь совсем никуда. Но вот психологи считают, что наличие общения всё же лучше чем его отсутствие. Окружающие влияют на твоё собственное самочувствие.
Поэтому даже одиночки вылазят в инет и пишут что-то..А старые бабки включают телек чтобы не находиться в комнате в одиночестве.
можно даже в космос полететь, если очень захотеть.

Последний раз редактировалось Unerschrocken_renamed_569009_01012024; 03.05.2013 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Берн? какой еще в писю Берн?
Эрик Бёрн же.. Ты ж отвечал на посты про общение B->В
Оо
вот, посмотрите, господа хорошие, до чего доводит мозгокопательство: люди совсем голову теряют, получают галлюцинации и верят не в Деда Мороза, а в некоего Эрика Берна!

Предводитель
а внутренный счетчик - это да. чорная бухгалтерская книга "дал/получил". мозг ее старается вести исправно.
но скажи мне, на кой хуй нужен мозг, если настоящее счастье не там? мозг - это главный менеджер проекта, а не заказчик.
Ну это не значит, что нужно отрицать его функционал. И чувства это тоже мозг,только правое полушарие, конечно связи есть с периферической нервной системой.

Добавлено через 1 минуту
Оо
вот, посмотрите, господа хорошие, до чего доводит мозгокопательство: люди совсем голову теряют, получают галлюцинации и верят не в Деда Мороза, а в некоего Эрика Берна!
Последний раз редактировалось kamaelf; 03.05.2013 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kamaelf:
Ну это не значит, что нужно отрицать его функционал. И чувства это тоже мозг,только правое полушарие, конечно связи есть с периферической нервной системой.

Добавлено через 1 минуту

зря ты так.
тот же Фрейд, на самом деле Дед Мороз, но это еще надо суметь понять. Ты слишком серьезен.

Предводитель
Крафтер
адрес - тремя тредами ниже про хиков одиночек
Не, на хикку я точно не тяну.
Сообщение от kamaelf:
Ну я и говорю, это высшая степень самосовершенствования, когда никто не нужен.
Шопенгауэр вон сказал, что одиночество для умных, которым уже неинтересно получать что то от мира - в себе у них больше. И я согласен.

Предводитель
Сообщение от Crosfade:

Шопенгауэр вон сказал, что одиночество для умных, которым уже неинтересно получать что то от мира - в себе у них больше. И я согласен.
Да, рукоблудие -это высшая степень самосовершенствования.
Предводитель
Крафтер
ты слишком много думаешь. как бы... вот представь некое пространство, перед тобой. в этом пространстве есть только одно место, с так называемой "лункой", где лежит правильный ответ. а ты как бы кидаешь мысль, как условный "мячик". но, учитывая, что ты сознательно глуп, то у тебя закрыты глаза и лунку ты не видишь. и понимая это, ты занимаешь позицию "чем сильнее кинешь-тем ближе к цели", подразумевая, что нужно затратить какие-то силы, чтобы что-то получить. поэтому, каждый раз у тебя все мимо.
у тебя, конечно, все сложнее, но это основная суть.
и это самобичевание, в виде "сам, все сам" оно ни к чему тебе лично, да и отталкнет от тебя людей. людям нужно уметь доверяться, но... ты все расчитываешь исходя из "сильнее кинул - точнее попал".
и заметь, это я еще сижу совершенно трезвый :)
Да, я слишком много думаю, это точно. Надо переходить к действиям.
Что значит я "сознательно глуп"? Естественно с закрытыми глазами я попаду только если случай и время будет на моей стороне.
Никакого самобичевания, что плохого в том что я хочу все сам? все конечно нереально, но я постараюсь. Уметь доверяться людям это вообще что то нереальное для меня. Среди них слишком много мразей чтобы я мог позволить себе такую роскошь.

Сообщение от Crosfade:
Шопенгауэр, без сомнения, мастер, но я с ним не соглашусь. У каждого своя степень высшего совершенствования.

Предводитель
Крафтер
Сообщение от kamaelf:
а, рукоблудие -это высшая степень самосовершенствования.
Ну так даже самый серьезный разговор можно в фарс превратить.
Жену надо конечно, по программе, но над этим надо оче серьезно подумать. И вообще, это уже совсем другая история.

Предводитель
Шопенгауэр, без сомнения, мастер, но я с ним не соглашусь. У каждого своя степень высшего совершенствования.
Да это по Толкиену человек -это вещь в себе.
Сообщение от Crosfade:
Да, я слишком много думаю, это точно. Надо переходить к действиям.
Что значит я "сознательно глуп"? Естественно с закрытыми глазами я попаду только если случай и время будет на моей стороне.
Никакого самобичевания, что плохого в том что я хочу все сам? все конечно нереально, но я постараюсь. Уметь доверяться людям это вообще что то нереальное для меня. Среди них слишком много мразей чтобы я мог позволить себе такую роскошь.
ну приехали.
и к каким это ты действиям переходишь? небось, к каким-нибудь военным?
сознательно глуп - это загоняние себя в такие условия, где любой выбор будет глупым. например: доверять людям - это в сравнении, чем не доверять никому, мразям тем более, но ты все равно меряешь по самой дальней отметке из того, что видишь. перестань максимализировать.

Предводитель
Крафтер
ну приехали.
и к каким это ты действиям переходишь? небось, к каким-нибудь военным?
сознательно глуп - это загоняние себя в такие условия, где любой выбор будет глупым. например: доверять людям - это в сравнении, чем не доверять никому, мразям тем более, но ты все равно меряешь по самой дальней отметке из того, что видишь. перестань максимализировать.
Ага, к войсковой операции по поиску смысла жизни.
Легко сказать "доверяй людям, не доверяй мразям" а как их отличить? Более того, один и тот же человек может быть сначала нормальным, а потом мразью, и наоборот. И чтобы это понять нужно время, а ты то уже доверился.

АнтитрапДиртюша
Guest
чем больше ты думаешь о себе и о людях - тем сложнее даются прочтые вещи и возможно загоняешь себя в депрессию
может и не надо так заглубляться во все это? строить планы, но без лишних идеалов, увы и ах!
на данный момент нужно найти себя и четко понять что нужно - это сложный вопрос, как я понимаю? ставя определенные цели нужно задумываться о вариантах и путях к их достижению. за тебя этого никто не сделает. расставить приоритеты в этих целях..

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Crosfade:
И чтобы это понять нужно время

учицсо- учицсо жизни и стремитцсо избегать наепов
Последний раз редактировалось АнтитрапДиртюша; 03.05.2013 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение