Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 02.03.2009 12:33
Предводитель
Re: Вера/Религия
ага, а еще глубина мысли, широта кругозора, острота ума -)))
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Lolyfag:
Языческие религии были лояльны к науке, те же греки были деятелями математики, философии, литературы. Пока не пришло христианство. Не сложно вспомнить хотя бы что христиане сделали с Александрийской библиотекой.
Так вот это и называется традиционализмом и возвратом к природе, с которыми предлагают бороться твои транс.. как их там..
Предводитель
Крафтер
Так можно и в каменный век откатиться.

Предводитель
Сообщение от Crosfade:
Так можно и в каменный век откатиться.
Нельзя.
Предводитель
Крафтер
Сообщение от kamaelf:
Нельзя.
Почему? Ближе к природе же

Аватар для Dihlofos_renamed_615650_13102021
Предводитель
Сообщение от kamaelf:
Нельзя.
Тиран!

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Забанен
Сообщение от Lolyfag:
Я замечал такую закономерность, что все кто стремятся к "единению с природой" и дня не могут прожить не заглянув на страничку вк/фб/твиттера/гохи и прочих интернет ресурсов. Если по каким то причинам они оказываются без интернета, то ведут себя как наркоманы без дозы. Если мне не изменяет память это называется лицемерием.
обобщение: я кучу хиппи видел, которые вполне себе стремятся к единению с природой, и инет им особо не нужен
Предводитель
Сообщение от Lolyfag:
Я замечал такую закономерность, что все кто стремятся к "единению с природой" и дня не могут прожить не заглянув на страничку вк/фб/твиттера/гохи и прочих интернет ресурсов. Если по каким то причинам они оказываются без интернета, то ведут себя как наркоманы без дозы. Если мне не изменяет память это называется лицемерием.
А какая связь, можно и в лесу жить со спутниковой тарелкой. И единение с природой не подразумевает, что надо отвергать технические достижения. Главное не поклоняться им и не считать, что люди это функции машин.
Забанен
Дауншифтеры такого не делают, дауншифтить и в китае можно. А людей реально способных жить без цивилизации дофига, просто ты один оыисный планктон видишь, способный лишь мечтать о пальмах на берегу океана
Предводитель
ведхому определенно еще нескоро дадут

Don't worry, I'll be by your side.
Roi
Guest
мне, кстати, тоже, но я не расстраиваюсь
Предводитель
Крафтер
Хуйня, стоит всего лишь найти интересно занятие и можно комп даже не включать.

Диртюша
Guest
Ну какое например? Я его не включю если буду вечно трахаться. А так я и на работе в инете с телефона.
Предводитель
Крафтер
Сообщение от Диртюша:
Ну какое например? Я его не включю если буду вечно трахаться. А так я и на работе в инете с телефона.
Сообщение от Lolyfag:
Если ты в большом городе, то конечно легко найти занятие. А в моем Флайщит-сити я даже 5 тел для DnD настолки не мог найти, про мастера вообще молчу.
Вырезайте по дереву или по металлу.
Или там в походы ходите, на рыбалку, охоту.

Предводитель
Сообщение от Crosfade:
Вырезайте по дереву или по металлу.
Или там в походы ходите, на рыбалку, охоту.
Для них больше
МАКРАМЭ

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Предводитель
Крафтер

Предводитель
Сообщение от Lolyfag:

Может я в ваших деревофильских вопросах и недалек, но я всегда считал единение с природой должно быть именно с отверганием технологии. Как дауншифтеры сейчас и делают.
Во ты любитель всяких забугорных словечек,дауншифтеры у него =)
Нет тут никаких правил отвергать чего-то или принимать.А дауншифтеры это из другой оперы. Естественно отказаться от флуда на гохе не проблема, но от чтения электронных ресурсов отказываться также глупо как и от чтения книг. Тут не так важно из какого источника информацию черпать из ленинской библиотеки или из электронной библиотеки Мошкова. Запреты придумывают только сектанты и фанатики. =)
Зиленый кот
Сообщение от Crosfade:
по металлу
толкинизм ныне не в моде

Предводитель
Крафтер
Ну хз, недавно видел как весьма странный чувак шел по улице с 2 мечами на поясе.
Я и раньше думал что он большой оригинал, недалеко от дома заброшенный пионерлагерь, они там в свталкеров играли, видел его в куртке с шевроном "Долг", а в рукаве носил ментовский "демократизатор".
А может и не он был, давно было.

Предводитель
Крафтер
Вообще, пару лет назад было тоже хобби - лазить на всякую заброшенную хрень, коей много после совка осталось, жаль сейчас не с кем сходить, и одному как то не вариант.
Но вообще впечатление производит сильное, были среди прочего на заводе "Серп и Молот", огромные цеха, но пустые, хоть шаром покати. В других вроде еще теплится жизнь, горит свет и стоит кой какое оборудование, производящее впечатление будто его титаны в 5 веке до нашей эры собирали. Какие то подземные уровни, заваленные непойми чем, кстати страшновато довольно ходить по ним.
Будто 20 лет назад страну населяли какие то гиганты, которые построили все это, а потом просто исчезли, оставив эти махины как памятник. Грустно.

Аватар для OleLukoe_renamed_568292_23052025
Читатель
Сообщение от Lolyfag:
Не разбираюсь в этом, спорить не буду.
Сам не представляю жизнь даже без интернета. Такое ощущение будто отключили от всех знаний мира (что по сути так и есть). Однако я никогда не стремился к единению с природой. Только киборгизация, только хардкор - даешь сидение на гохе прямо в мозгу
30 лет жили же как-то без инета.
п.с. (если чо, это я про себя)

Играю в то, что сам не понимаю.
Предводитель
Сообщение от Lolyfag:
Я об этом судить не могу, мое мировосприятие просто не может себе представить как жить иначе. Это не значит что я не способен рефлексировать. Просто для меня мысли о возврате к природе непостижимы.
Есть мнение и оно не лишено оснований, что практически все болезни и проблемы у людей именно из-за этого самого отрыва от природы, человек ведь всего лишь часть биосферы земли. Можно жить в полностью искуственной среде, созданной самим человеком, даже на МКС космонавты живут какое-то время, но это неблагоприятная среда. Железобетонные многоэтажки тоже неблагоприятная среда.Собственно это уже вопросы экологии - загазованный воздух,ненатуральное питание, различные поля и излучения -всё это результаты антропогенной деятельности,за которую так ратуют твои "трансгуманисты".
Предводитель
Сообщение от Lolyfag:
Трансгуманисты и хотят стать чем то выше
психи.

Предводитель
Сообщение от Lolyfag:
Совсем поехавший? Конечно антропогенное влияние на природу приводит к мутациям и появлениям новых вирусов. Но до технологического подъема медицины, люди умирали от банальной простуды и гриппа, которые сейчас лечатся неделю.

Сообщение от Lolyfag:
Ненатуральное питание - вообще пушка, давно известно что абсолютно любая пища в желудке превращается в белки (стройматериал), углеводы (энергия) и жиры (запасная энергия) + еще по мелочи всяких хим. веществ вроде витаминов. И не важно ГМО или нет. Доказано что питание никоим образом не влияет на геном.
Во-первых не доказано и есть исследования что ГМО влияет неблагоприятно (д.б.н. Ермаковой), собственно поэтому и появились все эти стикеры на продуктах про ГМО и сою, а потом белок белку рознь, известен например прионный белок про который вообще мало что понятно,кроме того, что такую структуру имеет возбудитель бешенства коров или губчатой энцефалопатии и еще некоторых медленных инфекций, про консерванты, пестициды и прочую дрянь,добавляемую в пищу тоже надо помнить