Окей. Давай подумаем. Мне для набора массы придется фактически полностью изменить свою жизнь.
хорошо что ты попытался подумать, но это у всех так, ибо жизнь у всех распи3дяйская, в плане отношения к собственному здоровью.
Первое. Я сплю 4-5 часов - и мне хватает. Максимум еще при усталости(ментальной, я головой работаю) я подремлю час в сутки. Все. А для восстановления надо спать 10+ часов. Не верите? А вот так.
да спи хоть по 2 часа, ктож мешает насиловать организм то
Второе. Питание. Мне придется насиловать свое пищеварение, то есть заставлять себя есть гораздо больше, чем мне нужно даже с учетом того, что я качаюсь, то есть я перевожу часть еды в ничто. И эта часть значительна.
опять же, фактически практически все насилуют свое пищеварение ведя "нормальный" образ жизни. Сбалансированное питание же, необходимое для набора качественной массы, оздоровит и весь организм в целом. Понятное дело, что поначалу нелегко перейти с что-попало-жру рациона на совершенно иной подход.
Третье. Режим. Эктоморф и режим - плохо совместимые понятия. Тем, у кого работа просто по времени, проще. Но я уже выше написал, что моя работоспособность зависит от психической усталости.
проблемы индейцев вождя, как известно..
То есть придется полностью ломать режим. И страдать от этой ломки больше, чем другие.
so sad
Кстати, не всем мезоморфам нравится такой рост. Моему одногруппнику приходилось ограничивать себя в еде, а то он массу набирал лишнюю. Рост меньше 170 см, а вот масса около 75 кг.
я даже представляю как у него, сидя на диване, мышцы распирали во все стороны
Не в коня корм. Иди учи матчасть перед тем, как что-то писать.
Людей надо любить такими, какими они являются, а не искать лишь прокаченных. Я рад, что моя сестра выбрала себе жениха под стать, худого. Сразу понятно, что у нее действительно есть мозги.
это полный писдец, незнание предмета и оперирование ярлыкам на людях.
Если ты эктоморф - то тебе суждено накачаться на героическом уровне сложности
всего можно добиться, если не придумывать миллион отмаз и ни выплакивать реки, как видно из квот выше.