Игра вышла в 1993 году. Из этих слов можно сделать вывод, что Дюна 2 и Вульфенштейн 3D вышли за ГОД до этого совершенно незаметно. И это только две самые известные, а ведь были и другие. Ultima VII, Civilization, Populous, Prince of Persia. А ведь это только PC игры. Я уж молчу, что на консолях к тому времени было уже огромное кол-во хитовых игр, которые известны до сих пор. А за пол года до Викингов на игровых автоматах появилась игра Mortal Kombat.
Ну ты наверняка читал мои фразы о том, что я все таки старался ВЫБИРАТЬ материал, а не пихать все подряд, иначе оно пример размеры энциклопедии.
Это далеко не первая игра в серии, а уже 4-я, если мне не изменяет память. Первая называлась просто Dizzy, и именно ее следует упоминать, как родоначальника серии и игру, которая дала толчок всем остальным
смысл? я просто упомянул в том абзаце список хороших игр вошедших в ДЕСЯТКУ лучших игр мира по версии журналов того времени, а так да, можно было бы написать о сотне хороших игр.
Именно поэтому он, видимо, назывался "Электроника 24-01" и был полным аналогом игры от Nintendo 1981 года.
Так же не упоминается, что игр серии "Электроника" было очень много.
«Электроника ИМ-01» — Шахматный компьютер.
«Электроника ИМ-01Т» — Шахматный компьютер.
«Электроника 24-01» — Микки Маус.
«Электроника ИМ-02» — Ну, погоди!
«Электроника ИМ-03» — Тайны океана.
«Электроника ИМ-04» — Весёлый повар.
«Электроника ИМ-05» — Шахматный компьютер.
«Электроника ИМ-09» — Космический мост.[4]
«Электроника ИМ-11 Луноход» — Танк с программным управлением, клон игрушки Big Trak.
«Электроника ИМ-12» — Игра микропроцессорная со сменными игровыми кассетами.
«Электроника ИМ-13» — Разведчики космоса.[4]
«Электроника ИМ-15» — Настольная электронная игра Футбол (младшая версия).
«Электроника ИМ-19» — Биатлон.
«Электроника ИМ-22» — Весёлые футболисты.
«Электроника ИМ-23» — Автослалом.
«Электроника ИМ-26» — Игра микропроцессорная со сменными игровыми кассетами (играми).
«Электроника ИМ-27» — Космические приключения — опытная серия игры (февраль 1990) в виде бинокля, со стереоскопическим изображением (сам процесс похож на карманные игры серии Электроника)[5].
«Электроника ИМ-29» — Шахматный партнёр.
«Электроника ИМ-32» — Кот-рыболов.
«Электроника ИМ-33» — Квака-задавака.
«Электроника ИМ-37» — Настольная электронная игра Футбол (старшая версия).
«Электроника ИМ-45» — Калькулятор, часы, будильник, обучающие игры английскому языку.
«Электроника ИМ-46» — Калькулятор-синтезатор музыки.
«Электроника ИМ-50» — Космический полёт.
«Электроника МГ-09» — Космический мост.
«Электроника МГ-50» — Amusing arithmetic[4]
ты предлагаешь о каждой рассказать? причем это только список википедии, на самом деле он чуть больше. Я рассказал о наиболее массовой игре
Добавлено через 1 минуту
Он её в руках не держал даже)
у меня была классика - волк ловящий яйца