Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания: 11.07.2011 19:52
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Кулинария
чтобы желудочный сок вовремя выделялся
рецепт опробованный, проверенный, к сожалению, вытаскиваю вам из евернота, автора фотки не скажу, забыла откуда брала:(
но вкусно, факт

Чили кон карне

4 ломтика бекона
800 грамм говядины (грудинка)
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 перчика чили
450 грамм консервированных томатов кусочками
1/2 стакана сухой красной фасоли
1 ч.л. крахмала
15 грамм чёрного шоколада
2 ст.л. сока лайма или лимона
1 ч.л. сахара
2 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
1 ст.л. кумина (зиры)
1/2 ч.л. кориандра
соль

Фасоль промыть, залить водой, оставить на ночь. Ещё раз промыть, залить водой, довести до кипения, и варить 15-20 минут. Лук, чеснок и мясо мелко порезать. Чили тщательно очистить от семян и перегородок, порезать полукольцами. Бекон порезать квадратиками, поджарить до шкварок, шкварки отложить. На вытопленном жире обжарить сначала лук с чесноком до мягкости, добавить чили и жарить ещё 2-3 минуты. Мясо обжарить небольшими порциями, чтобы оно всё покрылось румяной корочкой. Орегано, тимьян, кумин и кориандр слегка прогреть на сухой сковороде. Перемешать в толстостенной кастрюле мясо, лук с чесноком и чили, помидоры, сваренную до полуготовности фасоль, шкварки, пряности, лаймовый сок, сахар и 2,5 стакана воды. Тушить 1,5 часа при закрытой крышке и ещё 30 минут при открытой. Крахмал развести в паре ложек воды. Посолить, добавить шоколад и крахмал. Перемешать и потушить ещё минут 5. Подавать с рисом или кукурузными чипсами.



Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для rosebeam
ПевицаПесен
Регистрация:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
ужс какой







Аватар для Loky
Особый статус
Регистрация:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
чудо какое)

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Re: Кулинария
Сообщение от Elinora:
Чили кон карне
Колеблется от крутотени до унылого говна в зависимости от рук готовящего.
Аватар для Ipsen
Гуру
Регистрация:
18.04.2009
Волшебник
Re: Кулинария
Цитата:
ВАРИТЬ не надо.
Ты за был уточнить - только если они варёно-мороженные. А то ещё кинутся варить 18/21 тигровые в ледяной глазури таким методом



Сообщение от Elinora:
Фасоль промыть, залить водой, оставить на ночь. Ещё раз промыть, залить водой, довести до кипения, и варить 15-20 минут. Лук, чеснок и мясо мелко порезать. Чили тщательно очистить от семян и перегородок, порезать полукольцами. Бекон порезать квадратиками, поджарить до шкварок, шкварки отложить. На вытопленном жире обжарить сначала лук с чесноком до мягкости, добавить чили и жарить ещё 2-3 минуты. Мясо обжарить небольшими порциями, чтобы оно всё покрылось румяной корочкой. Орегано, тимьян, кумин и кориандр слегка прогреть на сухой сковороде. Перемешать в толстостенной кастрюле мясо, лук с чесноком и чили, помидоры, сваренную до полуготовности фасоль, шкварки, пряности, лаймовый сок, сахар и 2,5 стакана воды. Тушить 1,5 часа при закрытой крышке и ещё 30 минут при открытой. Крахмал развести в паре ложек воды. Посолить, добавить шоколад и крахмал. Перемешать и потушить ещё минут 5. Подавать с рисом или кукурузными чипсами.
Ммм, обожаю такие темы, надо попробовать :3
Только мясо я бы сначала обработал большими порциями, чтобы мясной сок собрать, а потом уже мелкими до корочки. Ну и воды чуть меньше и никакого крахмала.

Аватар для Tiana
Блондинка
Регистрация:
22.08.2007
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Кулинария
столько продуктов!

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Аватар для LaMelhu_renamed_869994_16112019
Знаток
Регистрация:
01.12.2011
Re: Кулинария
Сообщение от Tiana:
столько продуктов!
Я лучше себе салат сделаю из курицы сыра ананаса кукурузы и майонеза, нежели париться над рецептами "выше" xD

да и ваще, фасоль гадость :(


Good girl suck
Bad bitches deep throat.
Аватар для Tiana
Блондинка
Регистрация:
22.08.2007
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Кулинария
угу) чем парить еду 3 часа, а до этого 3 часа всё это чистить мыть недоваривать и замачивать ночь.

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Аватар для LaMelhu_renamed_869994_16112019
Знаток
Регистрация:
01.12.2011
Re: Кулинария
и съесть это все за 5 минут


Good girl suck
Bad bitches deep throat.
Аватар для Ipsen
Гуру
Регистрация:
18.04.2009
Волшебник
Re: Кулинария
Ну да, конечно - все же умеют готовить, всё таки. Особенно если это ТП и ракующий сосницкий

Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Кулинария
Сообщение от 1psen:
Ммм, обожаю такие темы, надо попробовать :3
Только мясо я бы сначала обработал большими порциями, чтобы мясной сок собрать, а потом уже мелкими до корочки. Ну и воды чуть меньше и никакого крахмала.
а я люблю, когда подливка не жидкая получается, а немного тягучая, мне так вкуснее :)
И, кстати, насчет времени готовки. Никто не упрашивает стоять полтора часа у плиты. Достаточно добросовестно подходить и проверять процесс.
Но оно того стоит


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для 6epkym_renamed_566963_05042020
Мастер
Регистрация:
19.05.2007
Re: Кулинария
Сообщение от Elinora:
Достаточно добросовестно подходить и проверять процесс.
Но оно того стоит
я такой миф про ботов слыхал не раз
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Кулинария
Сообщение от 6epkym:
я такой миф про ботов слыхал не раз
понятия не имею о чем ты, меня муж качал


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для weeh
Мастер
Регистрация:
24.08.2008
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Кулинария
Мой рецепт холостяка:

"Филешки запеченные"

1. 1кг филе куриного/говядины/баранины/свинины/пох чего
2. Соль
3. Перец

Берешь 1 кг мяса/курицы, суешь в стеклянную xеровину для запекания с фольгой, солишь, перчишь, закрываешь фольгой. Засовываешь в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час 40 минут.
Достаешь. Варишь рис/гречку/картошку/что угодно. Ешь. В одной порции 36 грамм белка, из расчета 18гр на 100.

+ по сравнению с вареным/жареным мясом в том, что мясо не становится резиной на следующий день и не нужно мыть плиту в случае с жареным на сковородке.
- относительно долго запекается.

Аватар для Crosfade
Предводитель
Регистрация:
08.07.2010
Крафтер
Re: Кулинария
Ага, вкусно и просто.
Аватар для 6epkym_renamed_566963_05042020
Мастер
Регистрация:
19.05.2007
Re: Кулинария
первый дельный рецепт за весьтопик
Аватар для Narm_renamed_653016_19052021
dead inside
Регистрация:
05.02.2009
Re: Кулинария
Мясо с колёсами?
Аватар для rosebeam
ПевицаПесен
Регистрация:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Сообщение от weeh:
на 1 час 40 минут.
Сообщение от weeh:
180 градусов
очень долго
если б 150 - еще куда ни шло
при 180 на 1 кг порезанного ломтями филе в фольге достаточно 50 мин







Аватар для LaMelhu_renamed_869994_16112019
Знаток
Регистрация:
01.12.2011
Re: Кулинария
Сообщение от 1psen:
Ну да, конечно - все же умеют готовить, всё таки. Особенно если это ТП и ракующий сосницкий
На что это вы НАМЕКАЕТЕ?!

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от weeh:
Мой рецепт холостяка:

"Филешки запеченные"

1. 1кг филе куриного/говядины/баранины/свинины/пох чего
2. Соль
3. Перец

Берешь 1 кг мяса/курицы, суешь в стеклянную xеровину для запекания с фольгой, солишь, перчишь, закрываешь фольгой. Засовываешь в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час 40 минут.
Достаешь. Варишь рис/гречку/картошку/что угодно. Ешь. В одной порции 36 грамм белка, из расчета 18гр на 100.

+ по сравнению с вареным/жареным мясом в том, что мясо не становится резиной на следующий день и не нужно мыть плиту в случае с жареным на сковородке.
- относительно долго запекается.

Попроубить чтойле, а че жирок и жилки не срезал с филешек?


Good girl suck
Bad bitches deep throat.
Последний раз редактировалось LaMelhu_renamed_869994_16112019; 23.10.2012 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для weeh
Мастер
Регистрация:
24.08.2008
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Кулинария
Сообщение от DeathWarrior:
Мясо с колёсами?
Витаминчики же.

Сообщение от rosebeam:
очень долго
если б 150 - еще куда ни шло
при 180 на 1 кг порезанного ломтями филе в фольге достаточно 50 мин
Там куски немаленькие. Да и ок получается. Не сухо. Но согласен, можно немного пораньше вытаскивать.

Сообщение от LaMelhu:
Попроубить чтойле, а че жирок и жилки не срезал с филешек?
Лень же) Да и их немного, как купил, так и положил)
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Кулинария
Сообщение от 6epkym:
первый дельный рецепт за весьтопик
т.е. макароны мы с локи варили зря?


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для 6epkym_renamed_566963_05042020
Мастер
Регистрация:
19.05.2007
Re: Кулинария
ты же знаешь, я не могу ответить тебе "нет"
Аватар для rosebeam
ПевицаПесен
Регистрация:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Сообщение от weeh:
Там куски немаленькие. Да и ок получается. Не сухо. Но согласен, можно немного пораньше вытаскивать.
прост я рулетом делаю ~1,5 кг при 180-190 не более 1 часа 10 минут держу
ставлю в разогретую
получается очень сильно пропеченое
и то держу так долго, чтоб оно ароматами пряностей пропиталось

если просто готовить в духовке (чтоб не варить и не жарить) то время можно и нужно уменьшать

последнее время часто делаю шейку свиную ломтями с пряностями на сковородочке без масла на большом огне минут по 5-7 с каждой стороны







Аватар для weeh
Мастер
Регистрация:
24.08.2008
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Кулинария
Сообщение от rosebeam:
последнее время часто делаю шейку свиную ломтями с пряностями на сковородочке без масла на большом огне минут по 5-7 с каждой стороны
Говядину так жарю. Но опять же подольше. Куски у меня здоровые получаются, что уж тут поделать
Аватар для rosebeam
ПевицаПесен
Регистрация:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Сообщение от weeh:
Куски у меня здоровые получаются, что уж тут поделать
дык кусок может быть и большим, но не толстым

Сообщение от weeh:
Но опять же подольше
если положить на разогретую сковороду и закрыть крышкой на 3-4 минуты, то образовавшийся пар почти моментально проваривает мясо
дальше уже просто доводишь до желаемого жареного состояния

мясо вообще оч быстро готовится при высоких температурах







Ваши права в разделе