Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Анонс месмера
Автор темы: deBugErr_renamed_762948_16072025
Дата создания: 13.12.2011 00:03
Старожил
Лекарь
Re: Анонс месмера
Тут какой-то конкурс некропостинга?

Но кто мы и откуда,
Когда от этих лет
Остались пересуды,
А нас на свете нет...

Вся правда про месмера:
Сообщение от ngtmp:
Но тем не менее эта профа с самым низким порогом входа в игру, билд с фантомами и катайся лицом по клаве.
Аватар для Halman_renamed_685488_19022021
Знаток
Там какой-то ясротный вомбат ворвался в тред годичной давности, да!

Сообщение от Uranist:
Либо я почти сразу укладываю девушку в постель, либо через некоторое время у меня ухудшается настроение и я к ней теряю интерес. Вот по этой причине мне так и не удалось завязать отношения.
Сообщение от veiser:
Я нафармил шмот, и я расщепляю криворуких раков. А иначе зачем играть?
Tkatch
Guest
Цитата:
Замешательство (confusion) - тут все сложно т к они сами не тикают, противник должен использовать умения, поэтому лучше особо не заморачиваться и добавлять в урон
Как оно работает на практике? Чем больше энеми юзает свои умения тем больше по нему наносится урона? А как они (скилы энеми) скалируются?
Знаток
Каждый раз когда оппонент юзает абилку он получает урон.

Сообщение от Uranist:
Либо я почти сразу укладываю девушку в постель, либо через некоторое время у меня ухудшается настроение и я к ней теряю интерес. Вот по этой причине мне так и не удалось завязать отношения.
Сообщение от veiser:
Tkatch
Guest
Сообщение от Halman:
Каждый раз когда оппонент юзает абилку он получает урон
А какой? С разных скилов (умений) - разный урон. Как он скалируется: 1=1? 1=2? 2=1?
Аватар для Proxy_renamed_742549_20092019
Маньяк
Сообщение от Tkatch:
А какой? С разных скилов (умений) - разный урон. Как он скалируется: 1=1? 1=2? 2=1?
Как бы он не скалировался, 1≠2
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от Tkatch:
в смысле как скалируется и при чем тут 1=1, 1=2? Confusion - это кондишен наносящий урон, как горение (burning) и и кровотечение (bleeding), с той лишь разницей, что урон он нанесет лишь в том случае, если противник будет использовать скилы, на 80 уровне нанося нанося 80 + condition damage/30 урона за каждое использование скила.

Tkatch
Guest
Сообщение от Proxy:
Как бы он не скалировался, 1≠2
смешно. Проще было запостить: ""

Сообщение от A6opureH:
на 80 уровне нанося нанося 80 + condition damage/30 урона за каждое использование скила
в ПвП: 80+кондишен/30 от урона с вепона? Скалирование с вепона учитывается или в формуле берется только голый стат урона? Без трейтов, рун, бафов и етс? Спасибо.

если можно на примере ...
Мастер
Просветитель
80 + condition damage/30 - ты тут что-то про оружие видишь?

Tkatch
Guest
хм...т.е. получается месму нужно руны вставлять в кондишен онли? ни пауер, ни крит? Спасибо.
Мастер
Просветитель
Сообщение от Tkatch:
хм...т.е. получается месму нужно руны вставлять в кондишен онли? ни пауер, ни крит? Спасибо.
нет, не получается, ибо от condition damage зависит только урона кондишенов. Все прочие атаки скейлятся и от крита, и от power

Tkatch
Guest
Сообщение от A6opureH:
нет, не получается, ибо от condition damage зависит только урона кондишенов. Все прочие атаки скейлятся и от крита, и от power
Все прочие. Т.е. базовый урон не от конфужн-самоубийства? .... Интересная профа...
По идее получается, с учетом трейт-билда, нужно точить шмот рунами в павер и крит. ... а есть какая-нить забугорская база, с учетом прошедших бве, по билдам месмов? Спасибо.
Мастер
Просветитель
что еще за базовый урон такой?
Есть 2 типа урона: т.н. прямой и через кондишены. Все скилы наносят прямой урон, который скейлится от power, шанса и силы крита, а уменьшается броней цели и буном protection. Кроме того, некоторые скилы дополнительно наносят урон кондишенами (это posion, burning, bleeding и confusion). Этот тип урона скейлится от двух параметров: condition damage и condition duration -, и ни чем не уменьшается.
Собственно месмер, как и любая другая профессия, может делать упор как на прямой урон, так и на урон кондишенами. В зависимости от выбора и точится шмот соответствующе.

Tkatch
Guest
Сообщение от A6opureH:
что еще за базовый урон такой?
Есть 2 типа урона: т.н. прямой и НЕ через кондишены.
Имелось именно это ввиду.

Сообщение от A6opureH:
Кроме того, некоторые скилы дополнительно наносят урон кондишенами
т.е. через дебаф и его длительность? Ок. Спасибо.
Маньяк
Сообщение от Tkatch:
смешно. Проще было запостить: ""
Смешно же получилось. A6opureH тоже А ведь он здесь намного дольше меня %)

Сообщение от Tkatch:
а есть какая-нить забугорская база, с учетом прошедших бве, по билдам месмов?
http://en.gw2codex.com/ вот здесь например есть билды которые никто не оценивает и не комментит
Tkatch
Guest
Сообщение от Proxy:
http://en.gw2codex.com/ вот здесь например есть билды которые никто не оценивает и не комментит
ок. Сенкс.

Тупой вопрос. А на сколько чувствительнее конд-дамаг +10/100 к прямому? В принципе. Понятно что это вопрос времени (дьюрэйшенз), а на практике?

Что изменится в БВЕ3 с месмом?
Маньяк
Про всё это есть неплохая статья, можно почитать перевод у хантов http://huntguild.com/index.php/demo-...n-damage-guide
Про изменения ничего не знаю )
Tkatch
Guest
Сообщение от Proxy:
Про всё это есть неплохая статья, можно почитать перевод у хантов http://huntguild.com/index.php/demo-...n-damage-guide
Про изменения ничего не знаю )
Знаем. Плавали. Но, там все выкладки без бве2. Спасибо.
Мастер
Просветитель
на практике все зависит от того, какие кондишены и каким образом ты можешь навешивать, а так же какие скилы с прямым уроном в твоем распоряжении, т.к. у каждого из них свой скейл от power. Собственно на последнем БВЕ у месмера билды, основанные на прямом уроне (фантазм с пистолетами стал притчей во языцех) были на голову выше тех, что основанные на condition damage. Но уже на ближайшем БВЕ все может стать с точностью наоборот. Посему подобные вопросы сейчас бессмысленны.

Tkatch
Guest
Сообщение от A6opureH:
Но уже на ближайшем БВЕ все может стать с точностью наоборот. Посему подобные вопросы сейчас бессмысленны.
ок. сенкс.
...
Очень сложная балансировка получается.
Старожил
Лекарь
В механике БВЕ2 собирать месмеру конфьжен билд было плохой идеей. Дамаг не оправдывал себя никак, да и сделать наложение конфьюжена более-менее стабильным было непросто. Посмотрим что будет в БВЕ3.

Но кто мы и откуда,
Когда от этих лет
Остались пересуды,
А нас на свете нет...

Вся правда про месмера:
Сообщение от ngtmp:
Но тем не менее эта профа с самым низким порогом входа в игру, билд с фантомами и катайся лицом по клаве.
Знаток
На всех бве после нерфа оп конфюжена кондемедж билды месмера обладали..сомнительной играбельностью. Тем более 2х стафф отлично используется и в директ-демедж билдах, ибо там кеос сторм и кеос армор.

Сообщение от Uranist:
Сообщение от veiser:
Аватар для Dim4g_renamed_936154_08102021
Маньяк
так получается что месм не такой дамажный как элем так?
Аватар для LasPlagas_renamed_707250_03032020
Гигант мысли
так

Знаток
Не так. А что, аргументированно!

Сообщение от Uranist:
Сообщение от veiser: