Re: Мобильные телефоны
Если говорить о планшетах и именно о АйЯблоко, то проблема у него только одна -цена,я вот сейчас выбираю, что купить и смотрю на цены/новинки и прочее
850 у.е. The New iPad (3) - Экран 9.7" (2048x1536) емкостной Multi-Touch / Apple A5X (1 ГГц) / Флеш-память 16 ГБ / 4G / Wi-Fi / Bluetooth 4.0 / A-GPS / основная камера 5 Мп, фронтальная - VGA / ОС iOS 5.1 / вес 662 г
635 у.е. Asus Eee Pad Transformer TF300T 32GB Doc Экран 10.1" (1280x800) IPS, емкостной Multi-Touch / NVIDIA Tegra 3 (1.4 ГГц) / RAM 1 ГБ / SSD 32 ГБ + поддержка карт памяти MicroSD / Wi-Fi / Bluetooth / основная камера 8 Мп, фронтальная - 1.2 Мп / ОС Android 4.0 / 635 г / голубой + док-станция (QWERTY-клавиатура, тачпад, SDHC/MMC
Планшет, который легким движением руки превращается в нетбук, имеет возможности по расширению объема памяти, 4х ядерный процессор ,вернее даже 5. так же есьь свободный доступ к управлению каталогами и к заливке данных без стороннего софта. Стоит он дешевле, чем 16 гиговый Айпад без возможности добавить памяти, с закрытой системой каталогов, отсутствием док.станции и необходимостью работать с довольно глюкавым Тунцом.
Выделяется iPad двумя преимуществами - экран, он действительно потрясающий и закрытая операционка тщательно подогнанная к железу, что дает 100% отсутствие каких либо тормозов и плавность. Андроид, как бы его не хватили, все таки еще не дорос до уровня полноценной операционки.
Поскольку я ориентируюсь на чтение с планшета, то все же решил подсобирать денег на iPad 3.
А бедным юзверям надо метаться между двумя лагерями с муками выбора в глазах))
Ну и еще конечно играет роль то, что в странах СНГ ходить по улице с таким планшетом опасно. В цивилизованной Европе еще можно, вполне, а вот у нас... Хотя, у меня большой частный дом, сад - удобно выйти на улицу и посидеть с планшетом в беседке под яблонькой) Ну ив машину взять, если ездить много/кого-то ждать.
|