Идеальный бенч под l2!
Маленький, и результат сразу на лице лицо :)
Показывает производительность SSE компилятора процессора, с поддержкой Dx9, одно ядро - короче, почти идеальные лаб условия под UE 2.5 движок ла2
ссылка N1 зеркало, ссылка N2 в коробочке
Бенч называется PhongCar.zip, инсталлять не надо, запуск бенча - swShader.exe
для параноиков:
Логика теста простая, чем больше ФПС в этом бенче - тем больше их будет и в ла2.
Тестировать так: распаковываем в папочку, создаем ярлычок на swShader.exe, запускаем, ниче руками не трогаем, кнопки не жмем, мышку не двигаем - смотрим фпс в заголовке окна секунд 5, пока стабилизируется :)
Добавлено через 19 минут
собственно, задумка была облегчить игрокам процесс выбора компа, ведь в магазине не запустишь клиент ла2 и фрапс, чтобы померять фпс из темки Глубокое изучение :)
и к "другу с крутым компом" тоже не пристанешь с подобной просьбой. Спрашивается, так как же оценить переспективы производительности компа в линейке??
А вот так - маленькая фигнюшка на флешке в 1.2 Мб, запустил и все понятно!
Вобщем, меряемся тут пипопугаями и холиварим на тему интел вс амд...
Re: Бенч под L2 - попугаемеряемся! (SSE benchmark)
Читаем внимательнее то, о чём я писал:
Средний результат Ivy Bridge на частоте 4,5ГГц в Linx без AVX - 92ГФлопс.
У Вас же - чуть за 60ГФлопс. Это ниже, чем Айви показывает в номинале.
Поскольку в номинале он работает на частоте 3,9ГГц и демонстрирует примерно 70ГФлопс, а у Вас из-за троттлинга он работает на 3,3ГГц и закономерно демонстрирует 60ГФлопс.
Сообщение от Sergopancho:
Дай ссылку,а то сколько не ищу не могу найти таких цифр.Чтобы было 92Гфлопс без AVX
Не знаю, есть ли где-то ссылки. Уверен, Google поможет.
Я про свои результаты.
Да и тут на какой-то ветке (сейчас лениво искать) я и Улисс выкладывали скрины с Linx на разных частотах.
вот и настал момент истины. не поленился скачал новую вин 7, еще немного поигрался с настройками в биосе. нашел самые оптимальные.
и... тадам ! результат ниже. надеюсь видео не надо будет писать ? потому что на скриншоте и так все понятно. до этого avx инструкции просто не использовались. кстати с ними у меня проц прогревался сильнее, правда ненамного, но этого хватало для троттлинга. пришлось, как я говорил выше, найти самые оптимальные настройки.
наверное это еще не предел :)
еще раз повторюсь, этот результат без замены термоинтерфейса.
Сообщение от munii:
вот и настал момент истины. не поленился скачал новую вин 7, еще немного поигрался с настройками в биосе. нашел самые оптимальные.
и... тадам ! результат ниже. надеюсь видео не надо будет писать ? потому что на скриншоте и так все понятно. до этого avx инструкции просто не использовались. кстати с ними у меня проц прогревался сильнее, правда ненамного, но этого хватало для троттлинга. пришлось, как я говорил выше, найти самые оптимальные настройки.
наверное это еще не предел :)
еще раз повторюсь, этот результат без замены термоинтерфейса.
а температуры можно увидеть в этот же момент времени?
Сообщение от madskillz:
а температуры можно увидеть в этот же момент времени?
температуры есть в реалтемпе, на скрине :) 102 градуса (под нагрузкой). tcase срабатывает на 105 градусах, а далее неминуемый троттлинг процессора, частота начинает падает и в следствие чего будут низкие результаты.
Сообщение от tzc:
мб сравнивать i7 3770k и i5 25k не айс? результат 1го на 5Ггц в гугле есть,но что особеного то? i7 27k брал 5.3Ггц и что
речь не о цифрах, а о результате в Линкс (и он без троттлинга). 132 гфлопс на 4.9 ГГц. ради интереса посмотрите результаты Санди 5.2 ГГц ниже в теме оверклокерс. они даже ниже чем у меня на 4.9, поэтому и речи, что Айви слабее Санди и быть не может.
я там парнише разложил все, что на 5.2 резалт как у его 4.9 (по его же линку,хотя отвечал что будут ниже) \\ и да на 4.9 сб всего (!) 129. на 3% ниже. это разгромная победа иви
При 4,5ГГц Айви и Санди показывают абсолютно одинаковый результат в LinX. Как, впрочем, во всех других тестах.
Вся разница (повторяюсь) в пределах погрешности и не всегда в пользу Айви.
Естественно, 3770 надо сравнивать не с 2500, а с 2700. Вот там производительность будет одинаковой. А 3770 действительно будет где-то на символические величины быстрее 2500 из-за разницы в объёме кэш памяти.
Что же касается этого конкретного процессора и его устойчивости к троттлингу - ситуация очень удивительная и этот экземпляр действительно может сравниться в разгоне с Сандиком. Сравниться, но не более того.
А главное - пусть никого это не вводит в заблуждение. Очень высока (чуть менее ста процентов) вероятность того, что повторить это с рандомным Айвиком Вы не сможете и остановитесь в стабильном разгоне на частоте 4,5ГГц.
А, даже если повезёт как человеку, выложившему результаты выше, то всё равно будет хуже Сандика, поскольку при той же частоте и производительности будет выше температура.
Сообщение от tzc:
102 градуса? бесконечность не предел!
предел 105 :)
Сообщение от ShadowTM:
Сандик при таком разгоне за 80 крайне редко выходит.
основная причина такого прогрева - это сухая, некачественная термопаста под крышкой, у Санди, кстати, все нормально. если все сделать аккуратно и правильно, то можно скинуть 6-9 градусов, что уже хорошо, но все же недостаточно.
Сообщение от munii:
основная причина такого прогрева - это сухая, некачественная термопаста под крышкой
Это теория. Она ещё никем окончательно не доказана. Во всяком случае, замена термоинтерфейса (которая маловозможна в домашних условиях) не приводит к существенному изменению ситуации.
Посему, лично я по-прежнему думаю, что причина сильного нагрева Айви в архитектуре - слишком низка удельная теплопроводность в самом кристалле. В результате тепло от нижних слоёв плохо передаётся к верхним. Уж что к этому привело - изменение слоёв диэлектрика или новомодные трёхмерные транзисторы - судить не берусь. Но я абсолютно согласен с единогласными выводами всех обзоров и форумов о том, что под разгон разумнее брать Санди, а не Айви.
Сообщение от ShadowTM:
Сандик при таком разгоне за 80 крайне редко выходит.
та эта какаха в сторону иви была)
Добавлено через 5 минут
Сообщение от munii:
основная причина такого прогрева - это сухая, некачественная термопаста под крышкой, у Санди, кстати, все нормально. если все сделать аккуратно и правильно, то можно скинуть 6-9 градусов, что уже хорошо, но все же недостаточно.
почитал ShadowTM, написана какая-то ересь. КАК можно сравнивать результаты с AVX с результатами без AVX? При том, что ни слова не сказал об объеме задачи, от которого также зависит число ГФ.
Сообщение от Aeore Healer:
КАК можно сравнивать результаты с AVX с результатами без AVX?
Читайте внимательнее. Я ни разу не предлагал сравнивать.
Просто говорил человеку, что даже без AVX у него результат слишком мал. И говорил, каким он должен быть.
Разумеется, с AVX и без результаты разные.
Сообщение от Aeore Healer:
При том, что ни слова не сказал об объеме задачи, от которого также зависит число ГФ.
Объём задачи и памяти во всех актуальных версиях по умолчанию одинаков.
Разумеется, я предполагал, что никто эти параметры менять не будет. И в скринах видно, что они стоят по умолчанию. Следовательно, какой смысл это обсуждать?
Понимаю что похож на некропостера... Просто крайне любопытно что местные крабы скажут на мой пост...
Пробовал ваш бенч с машинкой... Celeron M430 1.7 GHz и GMA 950... Выдало аж 50 ФПС!!!...
Правда... Толку от них?... Да, мощнее чем процы, что здесь писали... Вот только в игре... Кхм... Знаете... Ад существует... Тут... На земле... Это L2 GOD на моем ноуте ...