Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кто кого гнет?
Автор темы: iSinner
Дата создания: 01.04.2012 13:49
Аватар для Polluks_renamed_911706_01052020
Маньяк
Re: Кто кого гнет?
Сообщение от A6opureH:
особенно этот пункт. С тем же успехом можно доказывать, что эль плохой, ибо стихии не самодостаточны
Да до стихий по полезности там как до китая раком.

Аватар для owlmind_renamed_609818_02122021
Знаток
Сообщение от Polluks:
Поясни в чем тут оп.
В том что он может нон стоп доджиться и в него просто невозможно попасть. Бессмертный инж.
Аватар для m0nster_renamed_36676_12102021
Гуру
Сообщение от Smooth Criminal:
Почему?
- под мили и рейндж нужны разные трейты
- переключение имеет откат. Один раз ты переключишься на мили, тебе выдадут рут или откинут, и ты будешь беспомощно ждать отката переключения
- нет четкого критерия, по которому можно определить для каждой ситуации на что лучше переключиться. Ты не знаешь билда оппонента, поэтому твое переключение ему может быть только на руку
Почему?
Потому, что это полная ахинея. Особенно пункт 2 и 3. Во второй причине ты играешь кэпа, а в третей просто тупишь.
Мастер
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Polluks:
Поясни в чем тут оп.
В том , что у этого скила нету отката и никаких требований для использования , что в свою очередь превращает трейт " Adrenalin pump " в НАСОС , который закачивает мегатонны выносливости за долю мгновения, что в конечном итоге дает существенный прирост к скорости передвижения и кучу надписей " Evade , Evade , Evade , Evade...." на экране во время боя ,а так же возможность тупо даже во время передвижения радовать беспомощного противника тоннами плюшек , снимающих 1-2.5к хп с учетом проков.
iSinner
Guest
По крайней мере то что говорит смус имеет место быть для меня. Я вором бегал ДД+лук, лук взял только ради 5 скила, ибо дамаги с него кот наплакал, билд был под ДД. Единственное на что он хорош, это тролить группки по 2-3 человека на точках, особенно из окна на кайло, но что бы дамажить тут без вопросов ДД брал сразу. Но определить ситуацию когда я должен переключится проще простого, очень часто бывало так что мне нужно было переключится раза 3 за 5 секунд.
Сообщение от m0nster:
Потому, что это полная ахинея. Особенно пункт 2 и 3. Во второй причине ты играешь кэпа, а в третей просто тупишь.
Все теоритические рассуждения ведутся по схеме: не подвергаемые сомнению предпосылки -> выводы. Поэтому игра в кэпа - то, что нужно.

Насчет третьего поясню. У оппонента может быть второй набор оружия или утили абилки, оптимальные против мили, о которых ты не знаешь и при переключении только сделаешь хуже.
Например, ты бежишь к кому-нибудь и радостно предвкушаешь порубить его чаннелингом с двуры, а он тебя просто откидывает пинком (особенно приятно на другой этаж или с холма) или ставит стенку\пузырь, и.т.д. Гораздо лучше было бы, если ты не выделывался, а просто расстрелял его.

Что интересно, таких же абилок, но сильно обламывающих стрельбу, в игре гораздо меньше.
Маньяк
Сообщение от Wagr:
olluks вот я специально на следующем БВЕ поиграю другими классами. Кто там по твоему вполне самодостаточен чтоб я прям разочаровался в инже и начал вайнить на оффоруме с мольбами баффнуть мне чегонить?
Мне интересно, если ты даже не играл другими классами как ты ухитряешся сравнивать с ними инженера?) По роликам кого то там?))

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Polluks Посмотреть сообщение
1) ружье по дамагу совершенный крап

Крап это сколько? При грамотном доджинге и кайте с ружья убиваются вары автоатакой, 1-2к дамага за выстрел, криты вешают блиды, скорострельность как из пулемёта. И да, в билде на живучесть и шмоте на тафну ружьё не дамагает, факт.
2к за выстрел по вару автоатакой из ружья?? Это где же ты такое видел?)

Цитата:
2) утилити скиллы, заменяющие оружие, не самодостаточны

Самодостаточен инженер. Ты ж сказал что посмотрел ролики немца, там отлично видно для чего эти утилити скилы используются.
ну да 2 скилла у эликсир пушки и 3 скилла у огнемета, и тут же переключается на пистолеты, и о чем это говорит?)

Цитата:
Цитата:
3) половина трейтов малоосмысленны или просто слабые.
Согласен, нет бросающегося в глаза набора позволяющего гнуть всё живое. Определённо недоработка.
да там вообще например сейчас вся ветка тулз сплошной лузл.

Цитата:
Цитата:
4) турели имеют малый радиус взрыва/атаки, дамажат по разным целям когда надо добить одну, нельзя сложить их и перетащить на другую точку.
Не знаток механики турелей так как не нравится сама концепция. На следующем БВЕ всё досконально изучу и проверю.
проверь, ток учти могут и поменть к тому времени уже что то)

Цитата:
Цитата:
5) мины плохо дамажат для утилити оружейного скилла + плохой скилл на поясе.
Посмотри как апаются мины трейтами. Они не для дамага имхо.
Да я знаю что они отбрасывают и снимают буны при прокачке, круто наверное, против людей которые не могут их обойти или бить с рейнджа.

Цитата:
Цитата:
6) утилити скилл и его аналог с пояса имеют неодинаковую полезность.
Вообще не понял сути претензии. Я вот фанатею по гранатам, так я нашел применение всем гренкам, а барраж так просто прелесть. И да, всё полезно.
Да какие тут претензии, подумаешь урон меньше чем с авты других классов, главное что применение нашел.

Цитата:
7) малый директ дамаг и слишком большая зависимость от кондишенов.
Бррр... Малый дамаг в каком шмоте? С каким билдом? Дамаг по кому? Ну вода же, даже дискутировать без примеров не о чем.
Я повторюсь для вас, т к мне показалось вы не совсем поняли - малый директ дамаг ( т е прямой).

Цитата:
Сори за стену текста, я правда не понимаю нытьё про гимповость инжа. Былоб круче былоб уже просто ОП по моему.
ничего страшного, было интересно почитать.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Shadow of Azrael:
В том , что у этого скила нету отката и никаких требований для использования , что в свою очередь превращает трейт " Adrenalin pump " в НАСОС , который закачивает мегатонны выносливости за долю мгновения, что в конечном итоге дает существенный прирост к скорости передвижения и кучу надписей " Evade , Evade , Evade , Evade...." на экране во время боя ,а так же возможность тупо даже во время передвижения радовать беспомощного противника тоннами плюшек , снимающих 1-2.5к хп с учетом проков.
То есть ты ставишь мину, тут же подрываешь ее скиллом с пояса и получаешь за это выносливость и сразу делаешь кувырок и тд?

А ну понятно, наверное очень круто должно быть, против противника который тупо бежит за тобой спамя мили автоатаку.

Последний раз редактировалось Polluks_renamed_911706_01052020; 02.05.2012 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Дитя Предназначения
Сообщение от Polluks:
То есть ты ставишь мину, тут же подрываешь ее скиллом с пояса и получаешь за это выносливость и сразу делаешь кувырок и тд?
Нет , просто спамлю f4 без установки мины
Цитата:
А ну понятно, наверное очень круто должно быть, против противника который тупо бежит за тобой спамя мили автоатаку.
Почему только автоатаку , дожд не только от автоатаки защищает...и как же тогда имба вар меня будет пытаться нагибать , если у него допустим только мили оружие стоит ?
Ну а вообще могут и не бегать, я сам могу их догнать или отобрать точку .
Маньяк
Сообщение от Shadow of Azrael:
Нет , просто спамлю f4 без установки мины
это скорее всего пофиксят)

P.S. додж разве защищает от граунд аое, к примеру от метеоров элевских?

Додж защищает от всего, бесконечный додж = полная неуязвимость.
Маньяк
мм...ну тогда это меняет расклад, такой неуязвимый колобок-убийца, весьма забавно жаль что это баг.

Аватар для owlmind_renamed_609818_02122021
Знаток
Сообщение от Polluks:
мм...ну тогда это меняет расклад, такой неуязвимый колобок-убийца, весьма забавно жаль что это баг.
Всего 3 страницы объяснений и пол дня времени потребовалось чтобы ты понял. И этот человек рвется нам объяснять кто кого нагибает и кто там гимп.
Мастер
Дитя Предназначения
Это не баг, просто недосмотр.
Аватар для Кречет_renamed_877149_23122020
Старожил
Сообщение от Polluks:
P.S. додж разве защищает от граунд аое, к примеру от метеоров элевских?
Смус, с чего бы это, а?
Если на земле под тобой нарисовался кружок АОЕ скила и ты доджнулся в сторону, но при этом не успел выйти ЗА ГРАНИЦУ действия этого скила, то ты получишь урон

"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."

В момент доджа ты иммунен ко всему, независимо от того, попало или нет в тебя, противнику пишут evade. Если ты в конце доджа встал в аое, конечно, получишь урон.
Аватар для Halman_renamed_685488_19022021
Знаток
Смешно читать посты про элемов и стихии, кто играл элемом тот в курсе, что 3/4 стихий сделано криво и безыдейно, да и большая часть скиллов на всех видах оружия вставлена туда рандом-генератором. Реально хорошо проработаны скиллы разве что на посохе, и то "хорошо" - это описание сомнительное.

Поиграв некро и элемом в глаза бросается то, что у некро оружейные скиллы на порядок лучше продуманы и организованы. Нет, тоже не идеально, конечно. Но скипетр/топор/ох даггер/ох рог отлично допилены, ох фокус и мх даггер имеют некоторые проблемы, стафф имеет проблемы с цифрами, но идейно правилен. А у элема? На мх даггере половина скиллов юзлесс, вторая половина - оверпавер. На ох даггере аналогичная ситуация. От полнейшего, блевотного, вырвиглазного калла до фантастической имбы. Скипетр? Более-менее нормально, но не без мелких проблем почти в каждом скилле. Фокус? Много косяков с классификацией скиллов (привет фаершилд который на самом деле аура).

Так что бесконечные доджи с багнутого скилла у инжа это еще ладно. Мелкий баг, который фиксится за пять минут. А вот то, что у многих классов видятся огромные дыры по оружейным скиллам - это уже проблема. Тем более нам уже намекнули, что из-за обилия недоделок следующий бета-эвент будет в июне.

Сообщение от Uranist:
Либо я почти сразу укладываю девушку в постель, либо через некоторое время у меня ухудшается настроение и я к ней теряю интерес. Вот по этой причине мне так и не удалось завязать отношения.
Сообщение от veiser:
Я нафармил шмот, и я расщепляю криворуких раков. А иначе зачем играть?
Аватар для GPT_renamed_571175_26122020
Мастер
Сообщение от Halman:
Тем более нам уже намекнули, что из-за обилия недоделок следующий бета-эвент будет в июне.
Собственно выпускать спешно игру уже смысла нет. Деньги за бету уже получены, можно ещё год гулять

Вротофтанкс за 5 секунд [11112111131111211111411111211111211111211111311114 111116] - GW2 в одной строке
Старожил
В момент доджа ты иммунен ко всему, независимо от того, попало или нет в тебя, противнику пишут evade. Если ты в конце доджа встал в аое, конечно, получишь урон.
Эээммм...я конечно понимаю что разговорами про ПвЕ я многим тут наношу практически личное оскорбление, ноооо....когда например идёшь освобождать форпост от кентавров и по тебе шмаляют мортиры постоянно, я с тобой ни разу не согласен, Смус.

ПвЕ-шный ф а к т:
При вырисовывании под тобой красного кружочка намекающего тебе о скором прилёте в это место снаряда, ты жмёшь дабл WASD в какую-либо сторону, и если в этот момент прилетает снаряд (а ты в эту секнду в процессе доджинга) и ты не вышел из зоны АОЕ, то ты получаешь урон.

Как то сомнительно мне кажется различать в этом плане механику ПвЕ и ПвП

"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."

Аватар для deBugErr_renamed_762948_16072025
Знаток
Волшебник Просветитель
Награжден за: За вклад в освещение игры Guild Wars 2
Сообщение от GPT:
Собственно выпускать спешно игру уже смысла нет. Деньги за бету уже получены, можно ещё год гулять
Год уже не смогут, ограничили себя сами 2012ым - годом дракона.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Кречет:
Как то сомнительно мне кажется различать в этом плане механику ПвЕ и ПвП
У меня сложилось ощущуение абсолютного сейва от доджа. Даже в ПВЕ.
В последнем эвенте с убийственными Black Moa они применяли комбо аоешного притягивания игроков к себе и тут же юзали мощный огненный скилл буквально в тот же момент, когда у притянутых кончался нокдаун. И додж надо начинать вот прям сразу как встал на ноги, иначе ваншот. Т.о. додж уже начинался, но за радиус я обычно еще не выскакивал - тем не менее это спасало от дамага.
Последний раз редактировалось deBugErr_renamed_762948_16072025; 02.05.2012 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от deBugErr:
....тем не менее это спасало от дамага.
Хм, интересненько, надо будет специально проверить этот момент

Возможно, что додж не спасает от аое с кругами. Просто в спвп их никто не использует почти, а от остального спасает.

Сообщение от GPT:
[11112111131111211111411111211111211111211111311114 111116] - GW2 в одной строке
1 за тебя игра нажимает ))
Аватар для RedR_renamed_797845_20062023
Маньяк
Сообщение от Halman:
Тем более нам уже намекнули, что из-за обилия недоделок следующий бета-эвент будет в июне.
Это откуда такая информация? Где так намекают?

in vino veritas
Аватар для GPT_renamed_571175_26122020
Мастер
1 за тебя игра нажимает ))
Ну вот, в игре совсем нечего делать

Вротофтанкс за 5 секунд [11112111131111211111411111211111211111211111311114 111116] - GW2 в одной строке
Маньяк
Сообщение от owlmind:
Всего 3 страницы объяснений и пол дня времени потребовалось чтобы ты понял. И этот человек рвется нам объяснять кто кого нагибает и кто там гимп.
Я смотрю 2 недели прошло с тех пор как я назвал тебя школьником, а ты все никак не успокоишься и преследуешь меня во всех тредах, какая адская попоболь

лови

Аватар для Bruder_renamed_54573_24042024
Старожил
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по игре Escape From Tarkov Дитя Предназначения
Провел много времени в ПВП. Играл рейнджером, вором, некром и месмером. Все нижеизложенное - мои субъективные впечатления от игры этими классами.
1. Рейнджер хорош как на дальнем так и, на удивление, в ближнем бою. Если бы еще пет не глючил так часто.
2. Вор - мастер по съ*бкам. Отдельно этому способствуют взятые трейты на "Haste" и "Caltrops" при додже. Ну и инвиз само собой. Десятки раз выживал там, где другой класс уже "склеил бы ласты". Играя за вора бесили вары и гардианы. Вары часто бурстили сильнее чем я (хотя пробовал и ветки на макс дамаг+крит шанс), а гардианы.. ну консерва она и есть консерва (хотя встречались ватные (или просто неумелые?), но бывали и такие, которых втроем по 1-2 минуте пилили.
3. Некр - провобал петовода (пару разных билдов). Не впечатлило. Никто в ПВП твоих петов не бьет - фокусят самомго некра и без особых проблем выносят. Второй билд делал на колодцах (понижение КД на колодцы и кучу других полезных плюшек, усиляющих колодцы). Тоже не впечатлило... слишком большие КД. Нету бурста. Нету достаточной выживаемости.
4. Месмер - для меня самый фановый класс в ГВ2. Тестировал много много разных билдов. Особенно впечатлил билд на подрыве иллюзий (Mind Wrack) - один раз крит на 17800 был по элементалисту. С ворами, на удивление, довольно сносно дуэлился. Главный принцип - если вор ушел в хайд, то в обязательном порядке прожимайте свой хайд, ибо у вора большой бурст при открытии из хайда. Главная проблема месмера - иллюзии дохнут слишком быстро - даже фантазмы. /Посылаю лучи ненависти в варов и их ОП вертушкой и в элементалистов с их обильным АОЕ/

Сообщение от Halman:
Смешно читать посты про элемов и стихии, кто играл элемом тот в курсе, что 3/4 стихий сделано криво и безыдейно, да и большая часть скиллов на всех видах оружия вставлена туда рандом-генератором. Реально хорошо проработаны скиллы разве что на посохе, и то "хорошо" - это описание сомнительное.

Поиграв некро и элемом в глаза бросается то, что у некро оружейные скиллы на порядок лучше продуманы и организованы. Нет, тоже не идеально, конечно. Но скипетр/топор/ох даггер/ох рог отлично допилены, ох фокус и мх даггер имеют некоторые проблемы, стафф имеет проблемы с цифрами, но идейно правилен. А у элема? На мх даггере половина скиллов юзлесс, вторая половина - оверпавер. На ох даггере аналогичная ситуация. От полнейшего, блевотного, вырвиглазного калла до фантастической имбы. Скипетр? Более-менее нормально, но не без мелких проблем почти в каждом скилле. Фокус? Много косяков с классификацией скиллов (привет фаершилд который на самом деле аура).
Смешно читать такие посты. "Криво и безыдейно"? Ну блесни "креативом", заткни за пояс дизайнеров арены.
"На порядок лучше продуманы"? Если кто-то еще не додумался о связке определенных оружий с трейтами, вовсе не означает что они вставлены туда "рандом-генератором".
Доморощенные аналитики такие... доморощенные...

Satisfaction is the death of desire.