Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Три дня вместе с Guild Wars 2
Дата создания: 01.05.2012 12:03
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Награжден за: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Три дня вместе с Guild Wars 2
Сообщение от Raike:
если фризов не будет значит кадров в секунду будет больше?
Ну если учитывать,что во время фриза 0 фпс,то да,фпс во время прогрузок будет больше
Аватар для deBugErr_renamed_762948_16072025
Знаток
Волшебник Просветитель
Награжден за: За вклад в освещение игры Guild Wars 2
В этом ITT треде опять перемешивают понятия сетевых лагов и тормозов с фпс?
Ой, завтра начитаюсь срачика на работе.
Аватар для Raike_renamed_696277_17022020
Старожил
Сообщение от Skandiy:
Ну если учитывать,что во время фриза 0 фпс,то да,фпс во время прогрузок будет больше
Значит если взять в минуту сколько то кадров с фризами и поставить ссд мы убьем фризы и получим больше кадров в минуту, а значит получим + к фпсу? почему же тогда люди говорят что ссд фпс не прибавляет? На сколько мне известно в ла2 на хороших осадах только ссд спасти может.
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Награжден за: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Сообщение от Raike:
Значит если взять в минуту сколько то кадров с фризами и поставить ссд мы убьем фризы и получим больше кадров в минуту, а значит получим + к фпсу?
Получается так
Аватар для °•._renamed_560348_10032022
Гуру
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от GeKoZ:
Правда?
У тебя может быть, у меня всё было доступно, если интересно почему, то тебе сюда.
У меня настройка была такая:
вот подстава, спасибо за инфу, надеюсь пофиксят сей бред, если нет, придется изгаляться.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Raike:
Значит если взять в минуту сколько то кадров с фризами и поставить ссд мы убьем фризы и получим больше кадров в минуту, а значит получим + к фпсу? почему же тогда люди говорят что ссд фпс не прибавляет? На сколько мне известно в ла2 на хороших осадах только ссд спасти может.
ммм, если у тебя было 60, в замесе 33, с фризом 8-12, то с ссд будет 33в замесе и те же 60 в покое, он не повышает, он возвращает!
это к вышесказанному.
Последний раз редактировалось °•._renamed_560348_10032022; 02.05.2012 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
Деструктивные посты °•., срач с Funia удалены.
Аватар для Шуу хР_renamed_913377_04022020
Маньяк
Обзор достойный, было интересно почитать, несмотря на то, что игру, благо, оценил лично.
На мой взгляд о PvE говорить ещё более "рано", нежели о PvP. 25 лвлов, фактическое отсутствие инстансов, туман таинственности вокруг режима испытаний и прочего хардкора... В общем слишком рано ещё о чем-то судить.
Но в целом выводы звучат довольно верно.

Единственное, с чем я решительно не согласен - неуместность мобов на ПвП локации.
Во первых, некоторые из мобов играют важную тактическую роль. Где-то посреди болот есть база жаб-жабычей, которые в обмен на скромную помощь в истреблении собственных врагов будут тебе помогать осаждать вражин.
Каково было наше удивление, когда мы почти задавили противника, и тут к ним на помощь прибежал зерг жабо-мобов.

Во вторых, это очень важный атмосферный момент. Имхо, АренаНет проделали довольно впечатляющую работу по созданию органичного и живого мира. Локации атмосферные, живут своей жизнью, выполнены качественно и радуют глаз. Так вот, на мой взгляд WvW без мобов выглядело бы неуместно "мертвым" и теряло бы часть своей атмосферы. Кроме того, это неплохой тонус для малых групп ходить по дорогам, а не ломиться на прямик через леса и болота. Ибо мобы таки злые, я пару раз сливал в них преследующих меня противников. :)
Вот именно, мобы злые и это разрушает баланс в ВвВвВ - класс с инвизом легко избегает агрессивных мобов и те начинают бить противника. Меня прямо выбешивало, появляется моб около дороги и атакует моего воина, пока воры/месмеры спокойно добавляют по мне издалека.

В шею гнать мобов из ВвВвВ!

Аватар для AethGorr_renamed_64940_22012025
Carbon Based Lifeform
Космос
Сообщение от °•.:
ТСВ - матрица онлайн, говорю как ЗБТешер, причем пока что кривая, и плохо оптимизированная.
А, ну значит, чутьё на фанком не подвело и они снова в своём репертуаре с невозможностью сделать хотя бы третий онлайн проект без косяков)

Добавлено через 11 минут
Сообщение от deBugErr:
В этом ITT треде опять перемешивают понятия сетевых лагов и тормозов с фпс?
Ой, завтра начитаюсь срачика на работе.

Масло масляное?
Последний раз редактировалось AethGorr_renamed_64940_22012025; 02.05.2012 в 01:57. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для монгол24_renamed_607900_26052020
Гигант мысли
Сообщение от Fa11enLord:
Рейды держат народу больше, чем самое хорошее ПвП.
несогласен) никогда игра со скриптами не сравнится игрой с людьми.

Добавлено через 14 минут
Сообщение от Raike:
вот годный обзор ссд
не знаток железа, но на всех форумах пишут только кристалл и интел.
Последний раз редактировалось монгол24_renamed_607900_26052020; 02.05.2012 в 02:56. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Еврейчик_renamed_917920_07122021
Старожил
Аватар для Halman_renamed_685488_19022021
Знаток
Да какие там оверпавер мобы. Вы там были в шмоте 0-20 лвл, в нормальном 80 шмоте статов будет где-то вдвое больше и мобы будут уже не особо злыми.

Сообщение от Uranist:
Либо я почти сразу укладываю девушку в постель, либо через некоторое время у меня ухудшается настроение и я к ней теряю интерес. Вот по этой причине мне так и не удалось завязать отношения.
Сообщение от veiser:
Я нафармил шмот, и я расщепляю криворуких раков. А иначе зачем играть?
Гуру
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III Разбойник
Отличный обзор спасибо. С некоторыми комментариями можно поспорить, но в целом впечатления от игры - это ХИТ, лучшая ММО последних 5 лет.

Бета настолько отполированная, что лучше многих других проектов на релизе. В принципе и сейчас это уже готовый к релизу продукт.

Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Skandiy:
Фпс ссд не добавит,но от фризов избавит
ССД добавляет фпс, но не совсем так, как некоторым бы хотелось - он не поднимает верхнюю границу фпс, он поднимает нижнюю границу. Т.е. если ваша система даёт 8-30 фпс, с ссд это может превратиться в 14-30 фпс. Если у вас есть проседание до нуля фпс при прогрузках - он может обеспечить 2-3 фпс.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Sinity:
Этакий антиобзор вот этому
Прикольный хейтерский обзорчик. Удивительно, сколько черной ненависти может порождать такая замечательная и очаровательная игра как ГВ2. Я в шоке.

W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe
Последний раз редактировалось Usher; 02.05.2012 в 06:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Сообщение от °•.:
как бы феном 2 быстрей i5.
пруф на тесты плиз. i5 2500k топовый процессор для игр, у АМД нет на данный момент процессоров превосходящих i5 и уж тем более i7. АМД - дешевые процессора для бедных, и так было всегда. ТОповый процессор АМД - бульдозер, который полностью провалился по всем тестам. Феном стоит брать только в одном случае - если уж совсем с деньгами беда. ОН сильно уступает i5 процессорам. Даже мой i7 930 делает феномы по всем статьям.

Сообщение от °•.:
90 - чистое поле, обмен между сервер-клиент минимальный.
8 - омг много игроков, все взрывается, летит орет... севрер-клиент корчится в агонии, скажем у тебя i7 у того парня кордуо 2, у тебя 35 мс у него 78мс, а системе серверва надо усреднить всех и найти золотую середину всего этого, у кого-то еще хреновый канал...
ФПС и пинг не имеют ничего общего, вообще. Пинг, даже заоблачный, никак не отражается на ФПС.

Сообщение от Raike:
если фризов не будет значит кадров в секунду будет больше?
нет, это разные вещи.

Проблемы пинга отобразятся в виде замирающих на месте персонажей, залипания на месте твоего персонажа и резких рывков, как вроде бы ускоренное кино. Это все вместе называет ЛАГ.
А проблемы оптимизации и можности компьютера - у тебя все движутся нормально, нет залипаний, бегущих на месте персонажей. Но у тебя тормоза во время поворотов камеры, массовых ивентов и т.д. Камера еле поворачивается, подвисает и т.д.

Добавлено через 14 минут
Сообщение от Raike:
Значит если взять в минуту сколько то кадров с фризами и поставить ссд мы убьем фризы и получим больше кадров в минуту, а значит получим + к фпсу?
Именно так. В lineage2 это очень хорошо видно, да и в Айоне тоже.

Обычный HDD - ты вбегаешь в поле с противником и в этот момент медленно по одной-две начинают прогружаться модели персонажей, в этот момент у тебя резкие фризы, камера движется со скрипом и т.д. Падение фпс гарантировано.

SSD - ты вбегаешь в полне с противником и у тебя мгновенно прогрузились все модели врагов. Никакой долгой работы винта, никаких фризов и дерганий камеры.

Но. С GW2 пока не совсем ясно. В Субботу даже на ОЧЕНЬ больших толпах у меня с SSD все прогружалось мгновенно. А уже в воскресенье вечером последние 2 часа сражений я не видел с кем дерусь, модели врагов подгружались очень медленно и по 1-2. Я так подозреваю это БАГ клиента был. Посмотри видео из первого поста - ролик с воскресных сражений. Там где-то с середины уже виден этот баг. Он кстати преследовал не только меня.
Последний раз редактировалось Дитрум; 02.05.2012 в 07:41. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для owlmind_renamed_609818_02122021
Знаток
Сообщение от Elusive:
но ниразу у меня не возникло чувство "во бля лагает". По сравнению с тем что я регулярно наблюдаю в других играх даже сейчас оптимизация вполне себе неплохая.
К тем кто воет про лаги у меня только один вопрос. Где они видели масс пвп с лучшей производительностью. Я вот не видел. Хочу посмотреть покажите мне.
Аватар для Peregrine_renamed_35391_28042024
Маньяк
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Дитрум:
PS в тексте могут быть ошибки/очепятки (в процессе поиска и исправления), поменял клавиатуру - привыкаю.
Хороший обзор, но верное применение фраз сделают его лучше ;)

Цитата:
Пришлось нашинковать их стрелами и магией.
"Шинкуют" лезвиями - ножом, мечом, топором... стрелами и магией можно "нашпиговать", думаю это и имелось ввиду, но новая клавиатура сама "нашинковала"

В этом лучшем из миров не надо думать обо мне так плохо...
Аватар для owlmind_renamed_609818_02122021
Знаток
Сообщение от Peregrine:
"Шинкуют" лезвиями - ножом, мечом, топором... стрелами и магией можно "нашпиговать",
Ну почему. Елем вон магические пушки призывает. Ими можно нашинковать.
Краб-ТВ
Guest
Сообщение от Шуу хР:
Единственное, с чем я решительно не согласен - неуместность мобов на ПвП локации.
Во первых, некоторые из мобов играют важную тактическую роль. Где-то посреди болот есть база жаб-жабычей, которые в обмен на скромную помощь в истреблении собственных врагов будут тебе помогать осаждать вражин.
Каково было наше удивление, когда мы почти задавили противника, и тут к ним на помощь прибежал зерг жабо-мобов.

Во вторых, это очень важный атмосферный момент. Имхо, АренаНет проделали довольно впечатляющую работу по созданию органичного и живого мира. Локации атмосферные, живут своей жизнью, выполнены качественно и радуют глаз. Так вот, на мой взгляд WvW без мобов выглядело бы неуместно "мертвым" и теряло бы часть своей атмосферы. Кроме того, это неплохой тонус для малых групп ходить по дорогам, а не ломиться на прямик через леса и болота. Ибо мобы таки злые, я пару раз сливал в них преследующих меня противников. :)

Да и если монстры будут сильные это тоже + т.к. появляются варианты с "паровозами", засадами и всеми прочими хитростями, да, можно будет и самому не редко сливаться из-за этих монстров но, командное PvP на то и командное что, надо действовать с напарниками либо во благо группы, а не бегать в одно лицо хрен знает где и рубиться с такими же как ты бегунками, если таких личностей будут наказывать монстры и засады других игроков то, это только в + т.к. быстро научит игроков не отрываться без надобности от группы и работать с коллективом что в свою очередь увеличит массовость (зрелищность + сложность) всех боев, все четко, все справедливо.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Добавил небольшое пояснение по тексту, в самом начале описания квестов. Wayden заметил, что по тексту не совсем понятно требуют ли квесты ПАТИ от игроков, поскольку у меня встречается слово группа.

Цитата:
*!!ВНИМАНИЕ!!!* большая часть квестов/событий в GW2 рассчитаны на группу игроков. Имеется ввиду не ПАТИ, а просто большое количество участников либо одновременное участие нескольких человек. Поэтому когда в тексте о квестах вы встречаете слово группа - имейте ввиду, что это просто некоторое количество игроков которые НЕ СОСТОЯТ В ПАТИ и играют раздельно друг от друга. Строгих требований к наличию ПАТИ у игры нет, хотя возможность этого есть и актуально это может быть для обычных квестов.

Большие паблик квесты (World Events) - рассчитаны на множество игроков, прогресс выполнения квеста общий. Т.е. на севере Вася бьет моба, на юге Коля убил 4х мобов, на востоке Сережа убил 2х мобов (все это в пределах зоны выполнения квеста). Это все зачтется в общий прогресс выполнения квеста и в поле количества убитых мобов появится цифра "7 из50 убито", если в этот момент пришли вы и убили моба, общий прогресс изменится на "8 из 50 убито". А вот НАГРАДА уже зависит от личного вклада. Тот, кто убил одного моба получит бронзовую медаль и соответственно опыта, денег. Два моба - серебро. Задрот Коля получит Золотую медаль.

Обычные квесты. Тут немного по другому. Прогресс выполнения квеста зависит только от вас, общие действия разных игроков на это не влияют. К примеру в зоне действия квеста находитесь вы и Коля. Вы убили моба, ваш прогресс стал "1 из 10" выполнено. Коля не убил ни одного моба - у него "0 из 10". Т.е. прогресс выполнения квеста считается персонально для каждого.
НО. Если моба убьете вы и его успеет ударить Коля - вы оба получите по "1 из 10". Т.е. мобы по сути общие и драться за отреспаунившегося моба не надо, достаточно успеть его ударить - и вам это зачтется. Мало того, предметы тоже общие. Например вам нужно собрать на поле яблоки. Вы бежите к яблоку и тут вперед вырывается Коля и поднимает его. Для Коли яблоко после использования исчезло, а для вас осталось на том же месте и вы тоже можете его поднять.
Если вы объединитесь в ПАТИ - только тогда прогресс выполнения квеста станет общим для всей пати. Достаточн одному участнику ПАТИ убить моба и это зачтется всей пати.
За 15 уровней я не встречал квестов где от игроков требовали бы вступления в ПАТИ. Возможность есть, но это не обязательно.

Сообщение от Peregrine:
"Шинкуют" лезвиями - ножом, мечом, топором... стрелами и магией можно "нашпиговать", думаю это и имелось ввиду, но новая клавиатура сама "нашинковала"
спасибо, исправлю

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Rinat Zhdanov:
Да и если монстры будут сильные это тоже + т.к. появляются варианты с "паровозами", засадами и всеми прочими хитростями,
Тут пока проблема в том, что стоит ударить ЛЮБОГО моба и тут же на карте локации появляется знак скрещенных мечей. Это сильно палит партизанскую группу, которая решила пробраться в тыл врага.

Еще один момент - мобы, которые могут прийти на помощь сильно тупят. Те же жабы при атаке замка просто стояли и тупили у ворот.
Последний раз редактировалось Дитрум; 02.05.2012 в 08:40. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Muqp_renamed_784509_11032020
Старожил
С удовольствием почитал.

Аватар для .DarkFess_renamed_661301_22032023
Знаток
Обзор интересен, спасибо.

По тех. части, на мой взгляд для полноты картины не хватает анализа с машины средней конфигурации и ниже. Хотя бы частичного. А то сложилось впечатление, что без процессора серий i3-5-7 в игру вообще не поиграть

Концепции самой ГВ интересны. Было бы прикольно в обзор включить хоть одно видео с диалогом из игры.

А вообще игра напоминает обновленный ВОВ как две капли воды. Бегают криво, уроды всякие, быки рогатые с мечами и тд.
Мастер
Дитя Предназначения
Сообщение от .DarkFess:
По тех. части, на мой взгляд для полноты картины не хватает анализа с машины средней конфигурации и ниже. Хотя бы частичного. А то сложилось впечатление, что без процессора серий i3-5-7 в игру вообще не поиграть
Ну в принципе поиграть , если избегать толп народа , что будет вначале несколько проблематично.
Краб-ТВ
Guest
Сообщение от .DarkFess:
Обзор интересен, спасибо.

Больше слушай "знатоков" с кривыми системами, у меня обычный AMD Athlon II X4 630, бегал на max. + fraps + Sound Forge = все достойно и чинно, кадры заметно падали только в центре города где помещение с 3 открытыми этажами и тьмой персонажей. В мире ни при 10, ни 15 игроках ни единой просадки, в PvP обычном (не WvW) тоже все стабильно было, это при захвате видео и звука, без оного вообще летал бы наверное, и это не оптимизированный beta-test, так что все нормально.
Самая большая проблема в ГВ2 для меня - это падение производительности из-за утечки памяти. Перезагрузки помогали только. В остальном, 60 фпс стабильно во всех местах, кроме ВвВ.
Аватар для evg666_renamed_582714_18112022
Гигант мысли
Сообщение от .DarkFess:
Смотря что имеешь в виду под средней и ниже? Мой конфиг:
AMD Phenom II X4 965BE/8Gb/GeForce GTX460 1Gb. Хард простой не ССД. Играл на максималках в Full HD с выключенными тенями (красоты не добавляют, а ресурсы жрут сильно).