Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Рассчитываете ли вы на пенсию?
Да, государство позаботится обо мне. Я буду жить на пенсию.
9 15.79%
Нет, ибо на эти гроши можно купить только веревку, да и ту без мыла.
15 26.32%
Нет, я до нее не доживу.
22 38.60%
Спи*див сраный трактор...
11 19.30%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Пенсии
Автор темы: SkyKilleR
Дата создания: 18.04.2012 00:36
Аватар для Ryala_renamed_638354_22072022
Adepta Sororitas
Re: Пенсии
конечно сойдёт, название фирмы не скажешь?)

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Аватар для Hovi_renamed_918875_08012020
Маньяк
Сообщение от ВедхийТип:
Кстати, а тут есть те, кто работает и получает черную зп?
я тебе открою секрет - где-то половина населения так и работает (черная, серая - я конкретно не разбираюсь в чем разница) ... только тссс - никому !
qq
Сообщение от ВедхийТип:
Кстати, а тут есть те, кто работает и получает черную зп?
я получаю и чорную и белую, на оф работе там все по бумажкам ок и т.д, но я там был пару раз за последние 2 года :)
а с основной работы все налом и даже не в конвертиках :3
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hovi:
я тебе открою секрет - где-то половина населения так и работает (черная, серая - я конкретно не разбираюсь в чем разница) ... только тссс - никому !
45%, после того как подняли ЕСН, то наверное уже больше...
Предводитель
черная зп не предполагает пенсии, я хз на что потом можно будет рассчитывать?
Сообщение от Hovi:
черная, серая - я конкретно не разбираюсь в чем разница)
серая - это когда ты указываешь меньше, чем получаешь и платишь ты меньше и пенсия будет меньше.

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от Wizzer:
я ее плачу, это сойдет? :)
строители не в счет - они всегда работают по налу, алсо и по этому больше всего страдают.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от DraGmaR:
я получаю и чорную и белую, на оф работе там все по бумажкам ок и т.д, но я там был пару раз за последние 2 года :)
а с основной работы все налом и даже не в конвертиках :3
ну так ты не прикратишь жизнь, когда перестанешь быть молодым. на что рассчитывать?

Добавлено через 52 секунды
А из тех, кто получает черную - кто-то делает себе банковский счет в качестве пенсии?
Последний раз редактировалось ВедхийТип; 19.04.2012 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
qq
Сообщение от ВедхийТип:
ну так ты не прикратишь жизнь, когда перестанешь быть молодым. на что рассчитывать?
яж написал, у меня 2 работы, 1 в трудовой прописана, по профессии с непрерывным стажем и все такое, отчисления там есть, просто зп получает другой человек, на бабло насрать, а записи и т.д. пригодятся.

и есть вторая, работа с которой я получаю нормальный доход, все налом, на бумагах не отражаеца.

вклады в ммм и счета в банках есть!
Adepta Sororitas
черная зп это не только потеря в пенсии, а так же потеря при оплате больничного листа, её надо будет доказывать в суде если возникнут разногласия с работодателем, потеря при несчастных случаях на производстве, например в аварию попадёшь когда на работу ехал, мало ли что, много ситуаций

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
qq
Сообщение от Ryala:
черная зп это не только потеря в пенсии, а так же потеря при оплате больничного листа, её надо будет доказывать в суде если возникнут разногласия с работодателем, потеря при несчастных случаях на производстве, например в аварию попадёшь когда на работу ехал, мало ли что, много ситуаций
нормальные люди оговаривают эти пункты)) и какбы разница в получаемом бабле на руке компенсирует все эти "льготы" от официального трудоустройства, можешь сам решать где делать страховку и все такое.

уж лучше получать 150к черной зп чем 80к белой :)
Аватар для Shizoman_renamed_41317_11022021
Полотенчик
Джентльмен
Да ****ец, с последними веяниями в изменение пенсионного законодательства, совсем не хочется платить налоги. А я получаю белую зарплату =(

EX-TER-MI-NA-TE!!!
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от ВедхийТип:
черная зп не предполагает пенсии, я хз на что потом можно будет рассчитывать?
Цитата:
Нет, я до нее не доживу. 37.78%
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Цитата:
госпенсия - это только для долбaeбов, больше накопишь без посредников. И надо ДМС по хорошему. Но я так общался со знакомым народом, почти все снова в конвертах платят только...
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Сообщение от DraGmaR:
нормальные люди оговаривают эти пункты))
Когда дело касается денег, нормальность людей - это оксюморон.

Yuna
War & Love
qq
Сообщение от Yuna:
Когда дело касается денег, нормальность людей - это оксюморон.
деньги это резаная бумага, хз в чем проблема адекватно обговорить все пункты :) можно даже договор составить без упоминание оплаты)) таки не в ммм вступаешь же
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
ща у юны опять включится поток сознания... Все нормально проговаривается, причем на бумаге - трудовые договора бывают всех видов. Да и даже на устных договоренностях по мелочи редко кидают (если ты не таджик :)), по крупному кинут и при работе в белую, такие же шансы что-то оспорить.
Маньяк
Сообщение от DraGmaR:
деньги это резаная бумага
чтож так буквально , а возможности , которые дают деньги?

Сообщение от Wizzer:
Все нормально проговаривается, причем на бумаге - трудовые договора бывают всех видов. Да и даже на устных договоренностях по мелочи редко кидают (если ты не таджик :)), по крупному кинут и при работе в белую, такие же шансы что-то оспорить.
ты о том , что нужно обращаться в наш гуманный суд , коли тебя обуют ?
qq
Сообщение от Hovi:
чтож так буквально , а возможности , которые дают деньги?
это понятно, я о том что не у всех при упоминание денег сносит крышу, хз мб юна и соглашается на все только услышав хруст бумажек, но нормальные люди обдумывают свои поступки, нэ? составить договор хоть устный хоть письменный не проблема даже при чорной оплате труда.
Маньяк
Сообщение от DraGmaR:
это понятно, я о том что не у всех при упоминание денег сносит крышу, хз мб юна и соглашается на все только услышав хруст бумажек, но нормальные люди обдумывают свои поступки, нэ? составить договор хоть устный хоть письменный не проблема даже при чорной оплате труда.
договоры с каждым годом становятся все толще и толще и ежу понятно что все возможности не расчитаешь , а юна ,наверное, про отношение людей говорит - кто-то добросовестный дыру в законодательстве видит , но ей не пользуется - ибо знает , что это плохо(это внутри тебя - что-то типа *морального компаса*),а есть жадные ублюдки ,которые ничем не побрезгуют - лишь бы был профит
qq
Сообщение от Hovi:
договоры с каждым годом становятся все толще и толще и ежу понятно что все возможности не расчитаешь , а юна ,наверное, про отношение людей говорит - кто-то добросовестный дыру в законодательстве видит , но ей не пользуется - ибо знает , что это плохо(это внутри тебя - что-то типа *морального компаса*),а есть жадные ублюдки ,которые ничем не побрезгуют - лишь бы был профит
лол, ты за свою работу получаешь бабло, схуяли ты должен еще отдавать государству, если отдачи никакой? имхо лучше самому распределять свои расходы, самому позаботится о своей старости и т.д.

называть это жадностью
Аватар для Neutrinity_renamed_690124_14122020
Забанен
Танк
Нет, я до нее не доживу.
Маньяк
Сообщение от DraGmaR:
ты за свою работу получаешь бабло, схуяли ты должен еще отдавать государству, если отдачи никакой? имхо лучше самому распределять свои расходы, самому позаботится о своей старости и т.д.

... вкупе такое отношение выглядит эгоистично , исходя из того , что все мы рождаемся и живем в социуме ...
Инструмент уже есть , просто мастера на него нет, но это не значит , что нужно беспределить - ведь это заразно , а иначе можно потерять и инструмент и , следом , всю структуру в целом под названием государство
qq
Сообщение от Hovi:
... вкупе такое отношение выглядит эгоистично , исходя из того , что все мы рождаемся и живем в социуме ...
Инструмент уже есть , просто мастера на него нет, но это не значит , что нужно беспределить - ведь это заразно , а иначе можно потерять и инструмент и , следом , всю структуру в целом под названием государство
ты так говоришь какбудто это плохо
Маньяк
Сообщение от DraGmaR:
ты так говоришь какбудто это плохо

хуясе ... акуна матата ****ь
Adepta Sororitas
Сообщение от DraGmaR:
нормальные люди оговаривают эти пункты)) и какбы разница в получаемом бабле на руке компенсирует все эти "льготы" от официального трудоустройства, можешь сам решать где делать страховку и все такое.

ты не будешь так получать,
серые зп и чёрные зп направлены в первую очередь на уменьшение издержек работодателя ибо по другому он не умеет и не хочет в этом разбираться, решил своё проблемы возложить на тебя

к примеру у вас договор с работодателем на 100 000(так считать легче) с 2012года ЕСН составляет 30%(поправьте, если ошибаюсь)
следовательно при белой зп на руки ты получишь 87000 а работодатель должен на тебя потратить 130000
при серой зп работодатель решил с тобой не договариваться и производит тебе начисление в 10 000, то есть, он так же тебе платит 87 000 при этом тратит на тебя 91300(87 000 сколько он тебе оплатил 1300 ндфл 3000 ЕСН)
договорился, мол я тебе начисляю 10 000 а даю тебе на руки 98700(100 000 твоего оклада - 1300 ндфл от 10 000) при этом он тратить на тебя будет 103 000

и возникает вопрос, так кому это выгодно?
цифры грубые, где то могла ошибиться

Особый статус
Лучник
понятно, что работодателю

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Цитата:
ты о том , что нужно обращаться в наш гуманный суд , коли тебя обуют ?
А есть иные варианты?

Цитата:
и возникает вопрос, так кому это выгодно?
тебе, конечно, т.к. он твою зп уменьшает ровно настолько, насколько выросли поборы. Не говоря уже о том, что падают издержки бизнеса - больше идет на развитие -> больше людей будет нанято - > твоя зп вырастет. Посредник - везде зло, иногда неоходимое, но это не о государстве.