Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
legend of grimrock
Автор темы: AsmiE25000_renamed_791705_17112021
Дата создания: 27.08.2011 18:25
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Re: legend of grimrock
Сообщение от Sido:
Народ,кто нибудь открыл дверь на 7 этаже - Fighters Challenge (вход с 6 этажа) ?
Облазил 6 и7 этажи и не могу понять как туда попасть
Присоединяюсь к вопросу, я тоже не нашел как. Есть идея попробовать ударить молотом огра по двери, но там надо палицы на девятку, а у моего файтера только мечи вкачаны.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
http://www.gamebanshee.com/legendofg...ugh/level6.php
По цифре 17 смотри.

Цитата:
В любом случае, затраты на разработку игры уже были покрыты в несколько раз, так что будущее компании выглядит довольно безопасно.
Очень рад за них,ах да,на следующей неделе первый небольшой патч будет.
http://www.grimrock.net/2012/04/13/launch-week-update/
Аватар для Serpenttarius_renamed_608094_01082025
Маньяк
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Vic DeVir:
Присоединяюсь к вопросу, я тоже не нашел как. Есть идея попробовать ударить молотом огра по двери, но там надо палицы на девятку, а у моего файтера только мечи вкачаны.
Надо иметь sword of nex который добывается вроде на 6м этаже в огненном зале решив головоломку на скоростное нажимание кнопачек.
Знаток
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Blade Keeper:
Это как-то неспортивно, а потом на форумах стима появляются люди прошедшие игру за 8 часов, задающие вопрос, ачего такая короткая
Я за шесть игровых часов до 6 дополз, ковыряюсь везде, не тороплюсь, хотя стремно - еда то кончается ...
К слову, где то на форумах человек писал, что тестил разное оружие на зависимость от дексы/силы. Получилось что стрелковое вроде как наращивает дамаг с дексы, а метательное - с силы.
И еще у меня вопрос, никак не пойму имеет ли смысл брать 2 оружия (ну или бить с 2х рук рукопашником) ? Или мы бьем всегда 1 рукой ?

будни в Caves of Qud...

Грибной бомж
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Сообщение от Serpenttarius:
Надо иметь sword of nex который добывается вроде на 6м этаже в огненном зале решив головоломку на скоростное нажимание кнопачек.
Это тот который фаерболлами шпарит? Есть у мну такой. Надо попробовать, спасибо.

Сообщение от Hardsun:
И еще у меня вопрос, никак не пойму имеет ли смысл брать 2 оружия (ну или бить с 2х рук рукопашником) ? Или мы бьем всегда 1 рукой ?
Самому интересно. На ГоХе в соседней теме писали что якобы да, на оффоруме пишут что якобы нет, официальной инфы не нашел нигде. А дамаг в самой игре совсем рэндомный идет, может на 10 ударить, а может на 100, поэтому затестить не получается.

З.Ы. Дополз до 8го уровня и только узнал что ящики, бочки и всякие настенные гобелены можно рубить мечом. Столько всего вкусного пропустил...

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Знаток
Забыл, добавить, кинжалы вроде тоже от дексы растут. Про ящики я догадался сразу :) А с двух рук тоже пробую, и не пойму есть разница или нет :(
Меня начинают посещать мысле о рестарте и пересоздании партии

будни в Caves of Qud...

Маньяк
Герой пустоши
Сообщение от Vic DeVir:
Это тот который фаерболлами шпарит? Есть у мну такой. Надо попробовать, спасибо.
Нет не он, sword of nex это почти лучший меч в игре, он еще +10 точности дает, просто теми переключателями решается 2 задачки поэтому меч многие и пропускают.
Осилил, ласт босс как то не очень, в остальном хороший такой олд скулл. Партия была:
Минотавр танк/дд- 5 черепов, скиллы в меч и броню. Жирный танк и отличный хитобой, под конец набрал 80 протекшена и 90 ап.
http://i.imgur.com/wpbOH.jpg
Человек рога танк/дд- скиллы в додж и даггер. Хотелось сделать эвейд танка, но получилось так себе. Слишком мало очков на развитие, в итоге всего 60 эвейда. Но в целом неплохой чар.
Человек рога, лучник, прокачка только на лук. Имбовый нобрейн хитобой. С какого момента начал каждым выстрелом пускать по 2 стрелы. Как дд начал сливать минотавру только под конец.
Насекомое маг, скиллы в лед и спеллкрафт. Айс болт без вариантов самый имбовый контроль в игре. Без проблем замораживал огра на бегу. Кстати это идеальный вариант для игры с бэкстабом, заморозил, зашёл за спину, добил=)
Особых проблем в боях на нормале не было, не считая дикой нехватки еды на 3-4 лвлах.

Цитата:
Забыл, добавить, кинжалы вроде тоже от дексы растут. Про ящики я догадался сразу :) А с двух рук тоже пробую, и не пойму есть разница или нет :(
Весь дамаг оружием растет только от силы, от дексы зависит шанс на попадание у мили оружия (рендж тут в принципе не мажет) и евейд. Дуал вилда тоже нет, каждая рука рассчитывается отдельно и обе на общем кд.

Сообщение от Vic DeVir:
Это тот который фаерболлами шпарит?
Нет.

Это тот, который открывается, если протыкать все 5 кнопок в комнате.

Гигант мысли
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Дуал вилда тоже нет, каждая рука рассчитывается отдельно и обе на общем кд.
Не уверен. В составе группы есть человек, 16 в броне и остальное в булавы. Ношу 2 булавы огра. Так вот, я тестировал на ифритах, урон с 1-ной булавой и щитом редко вылетает за 100, зато при прочих равных при двух булавах видел криты по 250. В результате, выкинул щиты вообще, взял в руки второму мили (минотавр броня до легкой + остальное в топоры) 2 топора и проблемы с монстрами пропали как таковые. Также в группе ящерица- лучник(арбалет) и насекомое ледяной маг (23 очка до улучшенного ледяного болта и остальное в использование магии). Играю на высокой сложности и до этого момента (10-й уровень) монстры доставляли много неприятностей.
Аватар для soldrag_renamed_632897_06052020
Читатель
Народ, подскажите как 4 этаж пройти. Прошел все четыре телепорта, собрал 4 свитка, даже секретную жверь открыл. Адальше что? Как калитку на 5-й открыть?
Знаток
Там на свитках кусочки истории написаны, а в главном зале есть ниши в колоннах, на которых тоже написаны кусочки истории ... надо соответственно эти свитки разложить. Например на колонне написано "Преступления забыты (Crimes forgotten ...)" - кладем туда свиток с "Но не прощены (But never forgiven...)". И так далее следуя логике.

будни в Caves of Qud...

Аватар для Sido_renamed_795708_28092023
Писaтель
Прошел,последний босс мягко говоря странный,надеюсь разрабы скоро замутят сл легенду чего то там...
Шикарная игруха
Сообщение от Fentoozler:
Не уверен. В составе группы есть человек, 16 в броне и остальное в булавы. Ношу 2 булавы огра. Так вот, я тестировал на ифритах, урон с 1-ной булавой и щитом редко вылетает за 100, зато при прочих равных при двух булавах видел криты по 250.
На оффе писали, что разрабы подтвердили отсутствие дуал вилда. У мейсов разброс дамаги сам по себе максимальный среди оружия.

Аватар для Hayaishi_renamed_621640_07122019
Старожил
кто на 4ом уровне нашел способ открыть путь в броне, которую видно через решетку, когда проваливаешься в яму?
Знаток
Сообщение от Hayaishi:
кто на 4ом уровне нашел способ открыть путь в броне, которую видно через решетку, когда проваливаешься в яму?
Выше обсуждали уже вроде, туда не так просто попасть

будни в Caves of Qud...

Старожил
тоесть никто не вкурсе?)
Сообщение от Hayaishi:
тоесть никто не вкурсе?)
Вообще-то говорили, что с 6 этажа туда можно упасть... Хз, я так и не нашёл. И пох как бы.

Старожил
Прошел 4ый уровень. еб*ть кароче игруля ок =) давно такого удовольствия не получал. На 5ом такая атмосфера =) жуть.
Последний раз редактировалось Hayaishi_renamed_621640_07122019; 17.04.2012 в 21:06. Причина: 123
Маньяк
Герой пустоши
Кстати после прохождения игры и выполнения некоторого условия можно открыть еще 1 режим игры, играть за 1 перса полу-супермена вот там уже драйвово=).
Аватар для Sido_renamed_795708_28092023
Писaтель
Кому было мало,вот еще пару *типа* данж краулеров,на вечерок-другой сойдут
http://armorgames.com/play/1614/mons...-book-of-dread
http://armorgames.com/play/13132/mon...den-chronicles
Грибной бомж
Сообщение от Hayaishi:
тоесть никто не вкурсе?)
С 6го этажа туда вход, через секрет. Если надо, могу подробнее описать.

Сообщение от Sido:
Кому было мало,вот еще пару *типа* данж краулеров,на вечерок-другой сойдут
Я визардри 8 поставил, мозг сломался уже на создании партии

Аватар для DEATHFROMABOVE_renamed_60507_01032020
Читатель
Я визардри 8 поставил, мозг сломался уже на создании партии
Там квесты реальный вынос мозга, но игра очень крутая, кол-во классов тащит, единственно надо полюбому брать сразу тинкера.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Serpenttarius:
Кстати после прохождения игры и выполнения некоторого условия можно открыть еще 1 режим игры, играть за 1 перса полу-супермена вот там уже драйвово=).
Да, ачив на Тоорума надо сделать, отнести его останки к кристаллу и при создании новой игры ввести имя перса Тоорум, у него веселый набор скиллов и перк на двойную скорость бега =) Но он будет в пати один!
Последний раз редактировалось DEATHFROMABOVE_renamed_60507_01032020; 18.04.2012 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение