Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Превью Guild Wars 2 - большое превью
Автор темы: mawricus_renamed_55405_24022023
Дата создания: 27.03.2012 02:27
Re: Guild Wars 2 - большое превью
Спасибо за обзор. Думаю вы неплохо провели эти выходные *зависть*
Последний абзац стоило бы подправить, слова немного не стыкуются
Сообщение от wayden:
Понятие сервер у арены виртуальное. Мир это не отдельный физический сервер, в их "сервер" можно запихнуть произвольное количество физических серверов. Будет мало народа в wvw? Они просто расширят кластер неактивного мира.
Какая разница сколько стоек/серверов обслуживает конкретный виртуальный сервер? На одном "домашнем" для данного персонажа серваке может одноверменно комфортно играть энное кол-во народу. Банально в локах толпы - не есть гут (даже не взирая на мехнику дропа/экспы/квестов). А вот в ВвВвВ они не хотят играть.

Сообщение от mawricus:
Это часть идеи. Если сервер не хочет участвовать в ВвВ, там и не будет ВвВ. Тебе никто не мешает в любой момент перейти на более активный сервер, благо это доступно с релиза.
То бишь пока что решения не озвученно.
Переход на любой активный не позволит мне играть за него в ВвВвВ. Или же надо будет менять "домашний" сервер. Пока они говорили так.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Аватар для LoRdFoN_renamed_819933_01062021
Storyteller
Лучник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Признанный автор
Награжден за: За перевод статьи, рассказывающей о вселенной ArcheAge
Сообщение от m0nster:
Но кажется мне, что Главный Акхиумный Фермер Всея Гохи уже совсем потерял голову.
не трожь акхиум, он святое!

А игра заинтересовала, спасибо
Мастер
Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от LoRdFoN:
не трожь акхиум, он святое!
Нет акхиума - нет мотивации
Аватар для m0nster_renamed_36676_12102021
Гуру
Сообщение от Razzin:
Нет акхиума - нет мотивации
нет жены - нет акхиума!
Аватар для mawricus_renamed_55405_24022023
Читатель
Волшебник
Сообщение от master_of_shadows:
Какая разница сколько стоек/серверов обслуживает конкретный виртуальный сервер? На одном "домашнем" для данного персонажа серваке может одноверменно комфортно играть энное кол-во народу. Банально в локах толпы - не есть гут (даже не взирая на мехнику дропа/экспы/квестов). А вот в ВвВвВ они не хотят играть.

То бишь пока что решения не озвученно.
Переход на любой активный не позволит мне играть за него в ВвВвВ. Или же надо будет менять "домашний" сервер. Пока они говорили так.
И кто тебе мешает сменить домашний сервер?
NOpainNOgain
Лекарь
Прочитал,решил купить)

Сообщение от mawricus:
И кто тебе мешает сменить домашний сервер?
Будут ограничения на смену домашнего сервера.
Наличие друзей на исходном.
Ну и ещё вариант: приходит новичёк в игру. Заходит на сервак и в ВвВвВ. А там пусто. Не айс.

Аватар для mawricus_renamed_55405_24022023
Читатель
Волшебник
Ограничений не будет, кроме временных, ну и разумеется оплаты в той или иной форме.

А что касается новичка, на то и есть мировой рейтинг, нет? Хочешь ВвВ, выбирай сервер из первой десятки. Я действительно не вижу проблемы.
Сообщение от mawricus:
Ограничений не будет, кроме временных, ну и разумеется оплаты в той или иной форме.

А что касается новичка, на то и есть мировой рейтинг, нет? Хочешь ВвВ, выбирай сервер из первой десятки. Я действительно не вижу проблемы.
А откуда дровишки что не будет? На редите Арена писала что они ещё не решили.
Проблемма то не большая. Просто могут быть сервера с одним мёртвым аспектом игры.

Аватар для IcePrincess_renamed_601790_28012021
Читатель
Интересная статья, хотя и слишком хвалебная !
Жаль, конечно, что вот только Арена много наобещала, а сделала мало в итоге. А при привязка умений к оружию в итоге получаем мертвые ветки скиллов... Да и в PvE, PvP, WvW нет ничего нового и особенного, никакими по-настоящему динамическими ивентами тут и не пахнет, всё это уже было в других играх. Хотя 3 стороны в WvW интереснее (больше простора для тактики и маневра), чем RvR и 2 стороны, но и общий шанс фейла проекта в этом случае гораздо выше при сильном дисбалансе сторон и большой зависимости от онлайна сервера.

Сообщение от Peasant:
Именно то, что левел давался тяжко, а при дропе топ Д грейд шмотки чел мог забить на игру, то что в нублоках изза пк нельзя было выйти из города и делало игру интересной, а не быстрый кап и легкий шмот как бэ.
Кораблетопитель
Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по Star Citizen
Сообщение от mawricus:
Хочешь ВвВ, выбирай сервер из первой десятки. Я действительно не вижу проблемы.
Их увидят толпы поклонников китайского гринда (не будем тыкать пальцами) традиционно выбирающие сервера наобум.
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от IcePrincess:
Интересная статья, хотя и слишком хвалебная !
Жаль, конечно, что вот только Арена много наобещала, а сделала мало в итоге. А при привязка умений к оружию в итоге получаем мертвые ветки скиллов... Да и в PvE, PvP, WvW нет ничего нового и особенного, никакими по-настоящему динамическими ивентами тут и не пахнет, всё это уже было в других играх. Хотя 3 стороны в WvW интереснее (больше простора для тактики и маневра), чем RvR и 2 стороны, но и общий шанс фейла проекта в этом случае гораздо выше при сильном дисбалансе сторон и большой зависимости от онлайна сервера.
Почему привязка умений к оружию делает некие ветки скилов мертвыми (и где там вообще ветки скилов?)? Какие же динамические события будут по-настоящему динамическими событиями (те что есть, видимо, какие-то фейковые динамические события, а может даже не динамические, либо вовсе событиями не являются, так? ). Почему WvWvW с 3 серверами-участниками, которые подбираются в зависимости от их рейтинга (не важно, как они этот рейтинг получили: зерги ли там больше, или зерги действую слаженее), как-то повышают некий общий шанс фейла проекта?
Аватар для Raumaru_renamed_564915_14072024
Старожил
Сообщение от IcePrincess:
Жаль, конечно, что вот только Арена много наобещала, а сделала мало в итоге.

Разве уже был релиз Guild Wars 2?
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Вы неправильно прынцессе отвечаете. Самый верный ответ -
Гуру
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III Разбойник
Сообщение от vla4:
для многих это цель получить лучше шмот, лучше скилы и т.д. ты будешь удивлен, но многие играют в ммо именно для развития персонажа и когда они достигают капа, игра заканчивается.
Шмотозависимость - очень плохая черта ММО игр, доведенная до абсолютного абсурда в ВоВ и ЕК2. Гильдварс тем и хорош, что переворачивает эту черту ММО - влияние шмота и лвла минимально. Главное персональный скилл игрока.

W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe
Аватар для Lightbane_renamed_45495_10102024
Старожил
При разговоре о мотивированности и шмоте, к сожалению, вспоминается ВоВ (где всегда есть мотивация, например, тебе дают целых 10 ачив поинтов!): у игры нет большего недостатка, чем ее база подписчиков. Вы уверены, что хотите видеть в ГВ2 10кк числодрочеров? Которые будут *****ть шмот/ачивки/что угодно ради роста циферок. Тогда о "тактических ходах" в опен ПвП можно будет забыть, так как если долго долбиться в дверь, умирая и ничего не делая полезного, циферки все равно нафармятся.
Имхо, для успешной жизни игры можно найти энное количество людей (не такое уж и маленькое), играющих ради процесса или соревновательного результата, а вот от 10кк лучше держаться подальше. Никакой игре не пожелаю стать убийцей ВоВа :(
Маньяк
Сообщение от Morterion:
Никакой игре не пожелаю стать убийцей ВоВа :(
Особенно ГВ2!

Сообщение от Smooth Criminal:
При этом с боевкой они сами не определились до конца. Местами там честный нонтаргет, местами махровый tab-1-1-1 самонаводящимися зарядами. Особенно заметно на боссах, босс может долго заряжать абилку и рисовать красный круг на земле, чтобы все разбежались, а следующей атакой длиной в 1 секунду скромной анимации (бодание кабана, например), которые ты не увидишь и не задоджишь никогда, может снять полстолба жизни.

В пве это работает, поскольку там постепенное освоение. В пвп на тебя тебя это все вываливают разом и сиди разбирайся, в каком билде тебя только что убили за 5 секунд и как жить дальше.
Точно! И с иди потом ковыряй логи сравнивая их с записанным видео боя.

Сообщение от val-s:
и отдохнуть от бегающих с двуручом и и вечернем платье няшек. =)
И в очечках со стразами и ушастым зайкой-петом

Сообщение от Shadow of Azrael:
Сообщение от SNEG_Dalef
Грустно то что пвп мало :( Ток РВР и аренки(
Сообщение от Shadow of Azrael:
А что еще должно быть ?
Сообщение от vla4:
для многих это цель получить лучше шмот, лучше скилы и т.д. ты будешь удивлен, но многие играют в ммо именно для развития персонажа и когда они достигают капа, игра заканчивается. здесь же ты достигаешь капа сразу. я не говорю, что это плохо, но факт в том, что для очень многих мотивация рейтов это не мотивация.
Ганк и ПК очевидно, и фул-лут.

Сообщение от vla4:
онлайн гейм по 40к может быть только один, это должна быть батл филд, с возможностью драться за планеты.
в виде стандарт ммо я это просто не представляю.
Комплексы. Наполеона очевидно.

Сообщение от Anshegar:
но при этом убрав индивидуализацию классов для игроков. Для меня это несомненный провал.
Видно сразу что чел прошел максимум триал.

Сообщение от vla4:
хз, меня и купило в гв2 это именно то, что они стилизуют её под арты, в этом плане все просто оху**нно.
Аватар для Stoum_renamed_637780_23012023
Гигант мысли
Таки еще раз подниму проблему мотивации в треде.
Вопрос первый: она вообще есть в арена-пвп, кроме как фан и ладдер? Или это такой местный аналог MOBА, полностью отрезанный от двух других режимов?
Вопрос второй: на сколько я понял из темы, ПвЕшный шмот используется так же в WvW, поднимается только лвл. Собственно, а обратная связь какая - что из получаемых профитов в WvW игрок использует в ПвЕ?
*лирическое отступление* Любая ммо - замкнутый круг, но разработчикам надо все-таки честно стараться его расширить хоть сколько-то. Исходя из сабжевой статьи, как я понял, очки, получаемые в WvW тратятся... На улучшение статов построек WvW?
Вопрос третий: в более общем смысле про РвР систему. Кто сражается? Гильдии игроков? Или есть какие-то НПЦ фракции?
Буду благодарен за разъяснения.

P.S. На предыдущих страницах кто-то спрашивал, какие еще системы пвп нужны кроме арен/бг/больших бг. Лично для меня это опен-ворлд пвп
Аватар для m0nster_renamed_36676_12102021
Гуру
Сообщение от Stoum:
Или это такой местный аналог MOBА, полностью отрезанный от двух других режимов?
да.

Сообщение от Stoum:
на сколько я понял из темы, ПвЕшный шмот используется так же в WvW, поднимается только лвл. Собственно, а обратная связь какая - что из получаемых профитов в WvW игрок использует в ПвЕ?
победа сервера дает баффы всему его населению

Сообщение от Stoum:
Вопрос третий: в более общем смысле про РвР систему. Кто сражается? Гильдии игроков? Или есть какие-то НПЦ фракции?
Сражаются три сервера. их могут представлять как отдельные игроки, так и гильдии.

Сообщение от Stoum:
Лично для меня это опен-ворлд пвп
опен-ворлд пвп не будет.
Старожил
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша

Гуру
Зомби мутанта
Первый раз прочитал, прям был в восторге, потом немного все обдумал, посмотрел видео, почитал отзывы тестеров, пыл сильно поумерил, поняв, что ничего особо нового тут не предвидтся, но буду ждать и куплю обязательно, хотябы ради рвр в стиле даок\ваха, было весело, значит и тут какоето время фан гарантирован. а это уже немало

Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Krishtop:
хотябы ради рвр в стиле даок\ваха, было весело, значит и тут какоето время фан гарантирован. а это уже немало
С точно такими же мыслями собираюсь приобретать. Но тут есть еще один неоспоримый плюс по отношению к вышеназванным проектам - отсутствие подписки. А это растянет фан, думаю, на более долгое время.
Аватар для ANDOR_renamed_43155_10012025
Капитан
Сообщение от mawricus:
За Guild Wars 2 почему-то закрепилась репутация графического монстра.
хз от куда такое мнение, изначально было видно, что какбе не шедевр.

Сообщение от mawricus:
PvE
абсолютно не нужная часть игры, как и в первой части.
потому, что
Сообщение от mawricus:
Достаточно настроить новому персонажу внешность и пройти обучающую миссию. Все, после этого мы жмем на кнопку „Be in the Mists“ и оказываемся в царстве равенства и свободы – в огромном PvP лобби. Тут мы могучий герой 80го уровня, нам открыты все наши способности и все виды оружия, которые мы можем выбрать и протестировать тут же на многочисленных манекенах.
Сообщение от mawricus:
WvW
опять притянутая за уши фича, которая забудется после 1-2 месяца игры, ибо собирать постоянно большую толпу гораздо сложнее чем
Сообщение от mawricus:
Достаточно настроить новому персонажу внешность и пройти обучающую миссию. Все, после этого мы жмем на кнопку „Be in the Mists“ и оказываемся в царстве равенства и свободы – в огромном PvP лобби. Тут мы могучий герой 80го уровня, нам открыты все наши способности и все виды оружия, которые мы можем выбрать и протестировать тут же на многочисленных манекенах.
в итоге игра про аренки, как и первая часть, о чём я и говорил ещё как только её анонсировали.
Сообщение от Fantasy:
Но тут есть еще один неоспоримый плюс по отношению к вышеназванным проектам - отсутствие подписки. А это растянет фан, думаю, на более долгое время.
ты не понимаешь видимо системы б2п в ГВ. там будут выходить постоянно новые аддоны с новыми скилами, талантами и шмотом и не апгрейдя клиент постоянно, ты будешь в полной жопе, +ко всему геймшоп.

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Аватар для vla4_renamed_689468_03062025
Старожил
Сообщение от Едок:
Ганк и ПК очевидно, и фул-лут.
и этого здесь к слову тоже нет

Сообщение от Едок:
Комплексы. Наполеона очевидно.
ты немножко не в теме поэтому посылать на $уй тебя будет не прилично, вот и не стану.