Идеальный бенч под l2!
Маленький, и результат сразу на лице лицо :)
Показывает производительность SSE компилятора процессора, с поддержкой Dx9, одно ядро - короче, почти идеальные лаб условия под UE 2.5 движок ла2
ссылка N1 зеркало, ссылка N2 в коробочке
Бенч называется PhongCar.zip, инсталлять не надо, запуск бенча - swShader.exe
для параноиков:
Логика теста простая, чем больше ФПС в этом бенче - тем больше их будет и в ла2.
Тестировать так: распаковываем в папочку, создаем ярлычок на swShader.exe, запускаем, ниче руками не трогаем, кнопки не жмем, мышку не двигаем - смотрим фпс в заголовке окна секунд 5, пока стабилизируется :)
Добавлено через 19 минут
собственно, задумка была облегчить игрокам процесс выбора компа, ведь в магазине не запустишь клиент ла2 и фрапс, чтобы померять фпс из темки Глубокое изучение :)
и к "другу с крутым компом" тоже не пристанешь с подобной просьбой. Спрашивается, так как же оценить переспективы производительности компа в линейке??
А вот так - маленькая фигнюшка на флешке в 1.2 Мб, запустил и все понятно!
Вобщем, меряемся тут пипопугаями и холиварим на тему интел вс амд...
Re: Бенч под L2 - попугаемеряемся! (SSE benchmark)
amd fx-6100 @ 3,3 - 140 FPS
P.S. правда 4 окна ла2 запущены с али , не свёрнуты в трей и поверх запущен браузер и на его фоне измерял,
если это важно... хотя общей картины это не меняет
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
я вроде бы отключал, почему вроде,я в биосе все режимы энергосбережений и уменьшений тепла отключил,так как не мог сначала отключить C`n`Q, хотя в биосе его отключал, потом нашел что ещё нужно отключить, но виртуализацию и турбо коре, вроде бы, ещё не включал обратно
Добавлено через 1 минуту
скоро рестарт, я на не загруженном запущу и могу с турбокоре ... хотя возможно он и включен сейчас, потому как по дефолту авто стоит, мог в него и вернуть
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Последний раз редактировалось CatTT; 21.03.2012 в 14:49.
Причина: Добавлено сообщение
, так как лето впереди и кулер боксовый. Пока изучаю мат. часть, чтобы с кулером
попроизводительней уже и руками был смысл там что-то долапывать. Просто тьма ещё настроек
в биосе по питанию и таймингам, а не вникнув - не лезу.
P.S. вот вчера "фирменный"(TurboV) разгон http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2303043
Последний раз редактировалось CatTT; 21.03.2012 в 16:07.
меня устраивает не сферический, а реальный конь ))))
всегда будет кто-то, у кого длиннее. я не задавался целью-
быть длиннее , я думал о своем удобстве и о тех задачах,
которые я на нем буду выполнять и только. Кто-то скажет,
что сэкономленное- не деньги, поспорю, всё относительно.
вот насчет кулера и в размышлениях, так как ставить будут в СЦ, и что есть и у них и сколько ждать если под заказ.
Сообщение от ONOTOLE3000:
как и говорилось, у бульдозеров жопа
и чем старше модель-тем она заметнее, мне этот камень обошелся в 134 уе, с учетом того,что в жопе мира живу и
ждал неделю. Начитавшись обзоров и сравнений обосрался, а поиграв, уже во многие, современные игры улыбаюсь и не парюсь. может он и обосрался, только я, слава яйцам, не заметил.
Сообщение от CatTT:
меня устраивает не сферический, а реальный конь ))))
всегда будет кто-то, у кого длиннее. я не задавался целью-
быть длиннее , я думал о своем удобстве и о тех задачах,
которые я на нем буду выполнять и только. Кто-то скажет,
что сэкономленное- не деньги, поспорю, всё относительно.
Да, в принципе, не худший выбор. Intel за эти деньги только i3-2130 предлагает. Ядер там всего 2, да и гнать его нельзя ни разу.
Сообщение от CatTT:
вот насчет кулера и в размышлениях, так как ставить будут в СЦ, и что есть и у них и сколько ждать если под заказ.
и чем старше модель-тем она заметнее, мне этот камень обошелся в 134 уе, с учетом того,что в жопе мира живу и
ждал неделю. Начитавшись обзоров и сравнений обосрался, а поиграв, уже во многие, современные игры улыбаюсь и не парюсь. может он и обосрался, только я, слава яйцам, не заметил.
сильная сторона новой архитектуры АМД в APU.
осталось подождать полгодика, и встроенная видео на кристалле проца обгонит этого горячего орущего электричество жрущего монстра на пол системного блока размером...
и вот тогда я, пожалуй заменю свой i3-530 + RHD 5850 одним махом)
Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
чё-то мне там стрёмно разбираться во всей мешанине из 2-х тем
и перепихонами алгоритм можно вкратце?
а ещё лучше по пунктам)
Сообщение от Desert_Eagle:
осталось подождать полгодика и вот тогда я, пожалуй заменю свой i3-530 + RHD 5850 одним махом)
Боюсь, годика полтора. Через полгодика будет только 7750 с весьма медленной памятью и 4-мя ядрами. Это, конечно раз в 6 быстрее, чем любые фантазии Intel в этом направлении и раз в 15 быстрее, чем реальность от Intel, но с вышеуказанной связкой всё равно сравниться сможет только очень примерно.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от CatTT:
чё-то мне там стрёмно разбираться во всей мешанине из 2-х тем
и перепихонами алгоритм можно вкратце?
а ещё лучше по пунктам)
Там в первых же сообщениях всё сказано.
Просто там приведён единственный способ оценить производительность компьютера в LA2. Остальные тесты, как многократно уже было сказано, показывают только производительность в этих тестах и с LA2 ничего общего не имеют.
Последний раз редактировалось ShadowTM; 21.03.2012 в 17:43.
Причина: Добавлено сообщение