вы все троли дергаюший песюн на скрин i5 повешанный в рамочку на стенку
Признаюсь, что в итоге самый высокий FPS я получил именно с i5, но какой ценой...
Я не планировал ругать i5, просто пытался донести мысль о том, что лидерство его перед другими процессорами далеко не так велико, как регулярно пытаются представить на этих страницах.
Например, разница в производительности (именно в LA2) между Феном 5хх или i5, работающих в номинальных режимах несравнимо ниже, чем их разница в цене. А i3-2130 и вовсе работает быстрее 2500K, если сравнивать в номинале.
Т.е. выводы просты:
Если вам не жаль денег на 2500K - берите его. Без оверклокерского опыта и специальных знаний наиболее высокий FPS Вы получите именно с ним. Но, опять же, Мерседес S-класса лучше Фокуса, так чего все эти дураки ездят на Фокусах?
Если для Вас имеет значение сумма, которую Вы собираетесь потратить - смело берите Феном 5хх и 8хх мать под него. При разгоне даже с боксовым кулером и без особых знаний Вы получите от него производительность в LA2 выше, чем с любым Intel, кроме тех, которые имеют индекс K.
Я принципе, мои опыты ещё не закончены.
Примерно через неделю будут новые, но с учётом выводов прошлых.
Например, сразу в топку будут отправлены любые i7 (поскольку все они уступают в LA2 i5 и все, кроме 2600 уступают Феному даже в номинале), многоядерные Феномы (нам нужны только 2 ядра) и Бульдозеры (производительность на ядро ниже, чем у Фенома). Сами Феномы тоже трогать не буду, поскольку уверен, что уже выжал максимум. Всё что буду тестировать - i5-2500K, имея в руках 10шт, чтобы выбрать наиболее удачный и A8 3870K, поскольку это тот же Феном, но на более тонком техпроцессе, что даёт надежду выжать из него ещё больше. В прошлых тестах я обошёл Llano стороной только потому, что не была доступна ни одна нормальная мать под него.
Добавлено через 2 минуты
Задал соответствие ладве на четвертое ядро. фпс упал с 100 до 75

i7
[email protected]
фпс не меняется при использовании от 2х до 4х ядер. ht-off
так что ла2 кушает 2 ядра, теоретики
И об этом писал.
У Вас есть фоновые службы, потребляющие процессорное время. Чтобы проводить такие тесты, все их привяжите к другому ядру.
Оптимальный режим - 2 физических ядра и пусть ОС сама динамически распределяет нагрузки.
Добавлено через 2 минуты
ты на 100% уверен что твой конфиг лучше чем его за 100 баксов?просто ответь))
Будь он уверен - уже бы давно срубил свои лёгкие $100.
Но, в отличие от ShuShaRA, у этого пользователя присутствует головной мозг и он допускает, что не прав. Просто хочет доводов и доказательств.
Добавлено через 2 минуты
Кстати на счет торгашей, есть сервера где реализация торговли сделана в 1 месте, например гиран харбор, там сидит не 1 сотня людей, не так как на офф. серваках где 2 бомжа и 3 калеки в 1 городе; Так в таких случаях фпс тоже проседает до 5-10
Не понял мысли сейчас.
Вы утверждаете, что несколько NPC или чаров могут привести к просадке FPS, даже если они ничего не делают?