спор на деньги ?
легко
но публично
не вижу смысла что либо скрывать
прикинь я готов поставить на кон не только деньги
но и репутацию
а она таки у меня какая-никакая но есть
Вообще не интересно.
Мне результаты примерно известны заранее.
Самоутверждаюсь я в других местах, а на репутацию здесь мне ровным счётом плевать.
Либо конфиденциальный спор, либо и дальше можете оставаться при своём мнении.
все уже поняли что у тебя двухъядерный феном в связке с радеоном
дальше ?
У меня? Где? Мы в этой части про ION говорили и я утверждал, что он не играет добрую половину HD-рипов. VC-1 - не для него. H.264 с нормальным сжатием - тоже мимо. Даже обычные H.264, если ReFrame не равен 4 - уже без него. Про BD3D даже заикаться не хочется. Мультики в AVI - те да, нормально крутит. Не более того.
а что тут понимать
руки крюки я хз у всех играет у тебя нет
Датыче? (с)
Ну-ка покажите-ка мне скрин воспроизведения двухпотокового AVC на Сандике с загрузкой ядер менее 80%. Или тоже самое с однопотоковым
[email protected]. А постпроцессинг включите. Снижение шумов там, шейдерные фильтры. А всё вышеперечисленное - не экзотические задачи, а повседневная необходимость для систем HTPC. Да чего там далеко ходить? Просто покажите работу DXVA на встроенном видеоядре в VLC, Cyberlink или Splash. Ещё раз говорю - встроенное видеоядро Сандика - полная хрень. Оно во многом лучше ядра предыдущего поколения и работа проведена огромная, но до UVD3.0 от AMD ещё очень и очень далеко. И искренне советую Вам закрыть дискуссию со мной именно на эту тему, поскольку очевидно, что достаточными знаниями в ней Вы не обладаете. Если Вам вон Иона хватает, то о чём дальше говорить?
и да при чем тут тегра я хз

тегра это не аналог атома
тегра это не десктоп сегмент
это планшетно-смартфонная латформа

При том, что Тегра3 имеет вариант 4-х ядерного исполнения, ориентированный в первую очередь именно на те задачи, о которых мы говорим. На сегодняшний день, пусть пока и на бумаге - это единственный реальный конкурент AMD в данном сегменте.
ссылка на вики аргумент
Вы говорили про DX8.1 и, соответственно, 3DMark '01, я настаивал на DX9 и, соответственно, 3DMark '03. Я привёл доказательства своих слов и указал, где ещё можно посмотреть, если мои слова и информация на Вике для Вас не достаточно убедительны. Чем ответили Вы?
С этой темой тоже предлагаю подвязывать. Удобный момент признания неправоты для Вас прошёл сообщения 3 назад.
понимаешь ли есть разница когда движок изначально умеет чтото, и когда начинают долепливать туда чтолибо
как ты думаешь где лучше будет с производительностью?
меньше прессрелизы читай
прессрелизы пишутся маркетолухами для хомячков
Что-то даже не знаю, как прокомментировать.
Вот не можем мы с Вами повлиять на то, что будет происходить с движком.
Всё, что можем и должны (раз уж Вы берётесь кому-то советовать) - иметь о нём максимум информации и понимать, как можно увеличить его производительность в аппаратной части.
ну почему же... микроархитектура К7 была очень удачной в плане производительности, жаль с частотным потенциалом не срослось... ну да то такое
К8 так вообще революционной была - 64-бита, контроллер памяти в проце, очень экономичная в плане энергопотребления как на то время, первый проц где было реализовано 2 ядра на одном кристалле, первый нативный 4-х ядерник....
поверь мне очень жаль что амд не смогла достойно ответить на появление корок которые 2 дуо.... а ведь это на секундочку эволюционное развитие архитектуры пентиум3(которые туалатины)...
Мне сейчас кажется, или Вы уже второй раз пытаетесь пропихнуть известные исторические факты для демонстрации того, что, всё же, что-то знаете о процессорах?
Да, был момент "триумфа" AMD, когда Пентаковский с Бабаяном судорожно наращивали частоты в Пнях, что увеличивало только нагрев и стоимость, ах Да HT ещё, a AMD в тот же момент делал один поистине революционных шаг за другим: двухканальный контроллер памяти, многоуровневый кэш, реально работающие наборы инструкций, те же 2 ядра в одном кристале с высокопроизводительной шиной. И что, много это принесло счастья AMD? Даже на тот момент благодаря купленным обзорам и серьёзным откатам интеграторам и ретейлерам Intel занимал почти 90% на рынке. Даже главная революция в процессоростроении последних лет - размещение контроллера памяти в процессоре принесла AMD довольно слабые дивиденды - Intel был сильно унижен и впервые в истории был вынужден покупать у конкурента лицензию, чтобы создать тот же Core, который, во многом был копией тогдашней архитектуры K7. Стали после этого процессоры AMD продаваться лучше? Все мы знаем и являемся свидетелями развития истории.
Я вот только не совсем понимаю, какое всё это значение имеет в контексте нынешней рыночной ситуации, если даже человек, который знает какие-то исторические факты и владеет пусть поверхностным, но знанием архитектурных особенностей и их влиянием на производительность, ещё несколько сообщений назад кричал "только Intel". Да не спорю, берите Intel. Только пусть это будет осознанный выбор, а не следование слепым мантрам местечковых специалистов.
вот ты скажи ты как это производительностьна доллар считал?
формулу в студию
Да чего там считать?
Я уже приводил пример с Бульдозером. Его модно ругать и есть за что - процессор имеет производитель на ядро ниже прошлого поколения. И это при том, что ядро разрабатывалось с нуля и даже Intel нервничал в его ожидании.
Но, позвольте, 8 физических ядер на частотах 4ГГц! Да, в контексте Линейки и большинства игрушек производительность просто провальна. Но никто же не отменял ядрозависимости огромного числа "профессиональных" приложений. Вот для таких у Бульдозера просто нет конкурентов среди процессоров Intel.
Да, последние i7 - молодцы. Но ведь и Майбах намного круче Фокуса. Вот только именно в моём городе Фокусов тысячи, а Майбах почему-то один
775-й сокет ?
да что уж там мелочится
гулять так гулять, я лично вообще за 423-й сокет
таки не положено
лучше работать - авось денег подкопят на то чтоб поиграть комфортно
И к Вам точно обращаются за советом при покупке компьютера?
знач ты не так убедителен как тебе хотелось бы
Таки я никого не убеждаю.
Я потроллить пришёл. Помните?
Добавлено через 3 минуты
Да какая тут с ним может быть предметная полемика? Если он даже не может адекватно насчет своего конфига ответить, привести скрины, тесты и прочее) Его аргумент-википедия, что вообще фейл.
Ваше мнение очень важно для нас.
Пожалуйста, не забывайте об этом.
Если даже у него Фен 2х ВЕ с хорошим частотным потенциалом, в связке с любой видеокартой он проиграет аналогичной на 2500к@ос
Где проиграет?
С каким счётом?
Добавлено через 11 минут
Приводили и уже не раз, тестов на моей памяти человек 10 точно делало, все они есть в теме изучения производительности.
Вот никого не хочу обидеть, но нет на этих страницах ни одной темы с тестами, которые бы действительно что-то показывали и несли какой-то информационный смысл. Касаемо именно LA2, разумеется.
Единственный адекватный тест провёл господин с Q6600 (и я очень благодарен ему за полученные результаты, а, главное, за методику тестирования), но его актуальность на сегодняшний день безнадёжно бессмыслена. Не говоря уже о том, что там не было сравнения конкурирующих процессоров (пусть даже от одного производителя), между которыми вынужден сейчас выбирать покупатель.
Правда, благодаря темам вроде этой можно не думать - тупо идти и покупать i5-2500K.
Не стану грешить против правды - выбор очень разумный в целом ряде случаев. Но далеко не так всё однозначно с его лидерством, как принято высказываться здесь.
А, главное, ни на одном скрине (согласен, что просмотрел не все и мог быть не достаточно внимателен) он не был настроен таким образом, чтобы выдавать действительно максимальную производительность именно в LA2.