Предположу, что на момент, когда я начал торговать компьютерной техникой, Вы ещё "Войну и Мир" в школе изучать не начали.
да мне 10 лет!
кстати
а вы сами войну и мир читалле ?
а тараса бульбу ?
а Собор Парижской Богоматери ?
а В.Стефаника "Камінний хрест " ?
я так понял вы житель кацапии ?
так вот в литератуном плане украинцы более образованы
ибо знают как минимум по 2 языка каждый - украиский и русский, тогда как жители москаляндии - ну вы поняли.... что дает в культурном плане знание языков думаю пояснять не надо
Я уже писал выше, что лидерство Intel в здравом уме оспаривать никто не возьмётся.
Но когда заказчик, имеет бюджет в 10т.р. на мать с процессором под профессиональную работу с видео или с 3DS Max - я рекомендую ему восьмиядерный Бульдозер. Если я не рекомендую ему в эти деньги взять i5-2500, который будет почти вдвое медленнее под эти задачи - я "амд-фан"? Ну, тогда, наверное, да.
что вы подразумевете под термином " профессиональная работа с видео или с 3DS Max "?
для профи железо не стоит 10к за проц и мать
для профи у амд есть оптерон у интела ксеон
а за 10к там разве что проц купить можно
так что не путайте дар божий с яичницей
а ну да и профит который дают проф карточки от нвидиа в 3дмаксе тоже как бе денег стоит.... и 2к американских шекелей на фоне этого профита как то и недорого
но это лирика
в случае с проф системой - цена железа меркнет на фоне цен на ПО ... или ваши "профи" софт на рутерекере берут ?
вы вообще в курсе сколько стоит лицензия на корел ? фотошоп ? 3дмакс ? автокад ? катю ?
а да щас вы начнете мне рассказывать шо ваши профи поголовно сидят на бубунтах и рисуют исключительно в гимпе....
Понятно, что при большем бюджете я порекомендовал бы ему i7, но что-то нечасто встречаются клиенты, которым не важна стоимость.
что это за профи для которого 100$ разницы между процами настолько критичны ?
Или, скажем, собирается HTPC (компьютер исключительно для хранения, скачки и воспроизведения видео). Так тут даже не в цене вопрос, тут у AMD до последнего времени вообще не было конкурентов даже близко. Сейчас встроенные видеоадаптеры Intel многому научились, но о конкуренции с AMD всё равно речи пока не идёт.
как это у амд не было конкурентов ?
в плане процов ?
для НТРС подойдет в принципе любой проц
в плане встроенной графики ?
ну как это ж можно забыть про нвидиа то а ?
Есть ещё ряд ситуаций, при которых, не смотря на неоспоримое технологическое лидерство Intel, оправдан выбор процессоров именно AMD и тот, кто в этих ситуациях делает правильный выбор - не "амд-фан", а просто не дятел.
да есть куча ситуаций
но в ЭТОЙ теме речь о всего навсего об одной ситуации
о какой именно напомнить ?
Не понял Вашей мысли, но сам пытаюсь донести мысль о том, что тест компилятора SSE вообще непригоден для сравнения производительности в LA2, а 3DMark хотя бы приблизительно позволит понять производительность и сравнить 2 компа в их возможностях работы с древним движком UI 2.5.
пригоден не пригоден ...
определенные выводы из этого теста есть ?
есть.
противоречат ли они ранее полученным результатам ?
нет .
вывод ?
спросим кэпа или не надо ?
я к тому что в обновлении GoD клиент стал более требователен к видеоподсистеме,а тест в этой теме вооше видео не касаеться.

они в каждых патчноутсах пишут об улучшении производительности видеокарт....
на деле же все очень грустно
с каждым обновлением производительность только падала
и не видеоподсистемы конкретно - а клиента лодвы в целом
какой прок от 5% ускорения видеоподсистемы
если все остальные замедляются на 10-20% ?
как пример
7 лет назад в лодву вполне можно было играть на 56к инете главное чтоб линк стабильным был...
сейчас же и 512к маловато кажется....
надо минимум 1024к.... на прием и на отдачу
Никому ничего демонстрировать не намерен.
Работу по тесту железок проводил для себя, скринов не делал и ничего никому доказывать не планирую.
Чем больше людей укрепляются в своих заблуждениях в темах подобных этой - тем выше шансы мои и моих друзей получить преимущества в игре в те моменты, когда имеет значение производительность компьютера.
ну так че ты тут забыл ?
сиди и радуйся...
так нет же явилось
Свои тесты я начал примерно 3 недели назад и производительность в HF меня ни разу не интересовала. До GoD'а, насколько мне известно, была отключена часть графического функционала движка UI 2.5 ради совместимости с любыми распространёнными на тот момент компьютерами. После обновления же всё было включено по полоной. Например, наконец-то заработал S3TC и были задействованы новые версии шейдеров (в рамках возможностей движка разумеется). Поэтому актуальность тестов 2-х годовалой давности вызывает большие сомнения.
а***ть
к лодве прикрутили новые свителки и перделки
Установка 2-х видеокарт обоих производителей вместо одной давала прирост FPS от 10 до 35%. Но вот главная причина того, что я считаю это бессмысленным: производительность увеличивалась лишь в тех режимах, в которых у большинства пользователей и без того FPS заметно выше минимально комфортного.
в каких таких режимах лодвы фпс всегда заметно выше минимально комфортного ?
в режиме логин скрина ?
ммм так там у меня и так 1к фпс показывает
В тех же режимах, когда прирост действительно хотелось бы видеть (массовые PvP при нагрузке множественными источниками света и эффектами) увеличения производительности не было вообще, равно, как и её просадки.
опа опа и тут ты неожиданно пришел к тем же выводам
что и тесты которые были сделаны во времена осады очакова ....
ты гений
без ****ы
Добавлено через 11 минут
Я лишь утверждаю, что 3DMark (именно 03) наиболее близок по своей характеристике нагрузок к LA2 из всех тестов, что известны мне.
наиболее близок не 2003 а 2001
хотя бы потому что UE2 в своей основе это ДХ8.1
а 2003-й марк это уже ДХ 9.0
Если кому-то известен более подходящий способ сравнить нужную нам производительность в условиях, скажем, компьютерного магазина - с интересом приму и проверю варианты.
тест на нужную нам производительность в лодва в словиях магазина
ищем на коробке с процом слово Intel
чтоб на коробочке с процом не было слов Pentium,Celeron
выбираем из оставшихся вариантов - тот где частота повыше
ну а те у кого с деньгами проблем нет выбирают исключительно по наличию суффикса К
Это при том, что 2 теста из 7 там исключительно на производительность CPU, а в остальных 5 при снижении частоты процессора вдвое результат падает на 15-80% в зависимости от природы теста.
Попробуйте, если у Вас процессор с разблокированным множителем.
ты иль ******** или я хз
для начала почитай как 3дмарк высчитывает результат
а в остальных 5 при снижении частоты процессора вдвое результат падает на 15-80% в зависимости от природы теста.
лолчо ?
ты сам подумал о чем пишешь ?
если при снижении частоты проца в двое фпс падает всего на 15% то это как раз сигнал того что там важно видео
Можете предложить тест лучше - так мне тоже интересно. Предложите.
Я пока не знаю.
сама лодва не катит не ?
Добавлено через 1 минуту
кстати сам автор темы долгое время сидел на амд
и он с пеной у рта доказывал что амд ничем не хуже
уже 1.5 года он на интеле сидит ... и слазить оттудова к бульдозерам почему то не хочет
не подскажешь почему ?