Конечно это не троян пока Илона не совершит противоправное действие.
если ты не в курсе, о назначении(и действиях, соответственно) данного трояна, то это не значит, что он безвредный. Единственно дезвредные вещи, из того, что находит антивирь - всяческие кряки и им подобное добро.
Хомячки все равно будут играть, как бы сильно их не нагибали, даже после нытья на форуме, после истерик и много часовых разговоров о том, как стало плохо играть, все равно нажмут на ярлык.ехе 2 раза.
Хомячки все равно будут играть, как бы сильно их не нагибали, даже после нытья на форуме, после истерик и много часовых разговоров о том, как стало плохо играть, все равно нажмут на ярлык.ехе 2 раза.
ни у кого здесь истерики нет, ты о чем? Никого не нагнули.
А я вообще постю в этой теме, но при этом не играю.
угу
уже бегу
сделаю
будет сделано
гатово
опять работа?
готов вкалывать
ну я гатов
да госпадин
чего?
да?
харашо
ну я пошел
че нада хазяин?
с удовольствием
МУАА
релиз системы Frost на live
Среди всего прочего были проведены работы по:
устранению конфликтной ситуации между компонентом frostCollector и динамическими библиотеками в игровом клиенте, нарущающими рекомендации microsoft по проектированию данной функции. Вопрос внесен: black_boom Состояние: на pts новый компонент чувствовал себя уверенно, но необходим мониторинг и фидбек пользователей с live-проектов (чтобы лично я был либо спокоен по этому поводу, либо рассмотрел другие возможные причины "нестыковки" компонент)
устранению нехарактерного поведения одной из систем мониторинга. Данные работы направлены на восстановление механизма отслеживания определенной категории стороннего ПО, который перестал корректно работать из-за смены версионности игрового клиента. Соответственно полагаться на его результаты было нельзя, что естественно крайне неудобно. Результатом стало полное восстановление "автомата" и использование алгоритмического функционала, работа которого не зависит теперь от версионности клиентской части. Проще говоря один из "автоматов" стал надежнее и не может дать теперь ложное срабатывание априори.
Также был максимально подробно и качественно рассмотрен вопрос от kamaelf. Результатом стали удачные переговоры с av-лабораториями microsoft, kaspersky (отдельное большое спасибо - очень приятно было общаться), F-Secure, Panda, Avira, и некоторыми другими + были отозваны цифровые подписи одной из компаний, чьим украденным сертификатом осуществлялась подпись того, что подписать иным путем (кроме кражи) просто нельзя.
---
По поводу непосредственно апдейта - заранее хочу предупредить, что если кто использует функции вида "родительский контроль" в антивирусе / фаерволе, проактивную защиту (без внесенных исключений), могут испытывать проблемы с апдейтом компонентов фрост. Как правило, это заключается в ошибках скачивания релиза с frostsecurity.net и последующим дисконнектом на выборе сервера (это закономерно). Ориентирами в этом случае могут служить файлы логов - frostUpdater.log и frost_launcher_version.txt. Внесение необходимых исключений, а также отключение "родительского контроля" на момент апдейта должны решить проблему.
Также рекомендую проверить файлы hosts (для тех кто играет, скажем, на free - то некоторые апдейтеры ставят в hosts заглушку на сайт frostsecurity) и отсутствие выставленного в настройках "Свойствах обозревателя" прокси-сервера. Если хотите использовать прокси, то необходимо применить доп. ПО.
Если у кого до релиза были загружены игровые клиенты - то, скорее всего, запустить еще "окно" (после апдейта) не получится, из-за того, что файлы фрост заняты клиентской частью, которая уже работает. Запускатр в этом случае выдает ошибку обновления, т.к. записать файл у него не получится. Для решения вопроса необходимо полностью выгрузить "окна", запущенные до апдейта, и ввести их в игру снова после корректного апдейта системы Frost.
Рекомендации, замечания по релизу и выявленные конфликты с пользовательским или системным ПО можно при желании направлять мне в ЛС или отписывать здесь (единственное - могу пропустить, поверьте - это неспециально, т.е. если на вопрос я не ответил - побеспокойте меня лично еще раз).
p.s. Еще раз спасибо всем, кто присылал интересные вопросы. Очень желаю безболезненного апдейта и приятной игры!