конкретного не обязан, но обязан содержать ВСЕХ? :)
Если, скажем, ты станешь инвалидом, то я лично тебя содержать не обязан
да нет, в нынешней ситуации обязан - налоги ты платишь, а значит - содержишь вполне конкретного человека.
я и гипотетический Виззер-инвалид являемся членами одного и того же социума, мало того что членами, так еще и продуктами. В обществе есть ряд системных проблем требующих коррекции.
мне глубоко пох на социум и твои взгляды как он должен управляться и должен ли вообще кем-то управляться/корректироваться. На мой взгляд, любителей корректировать что-либо кроме своей жизни нужно бить по рукам. В любом случае, ты можешь одобрять это - трать свои деньги по своему усмотрению, но СВОИ деньги, а не лезь в чужой карман тратя ЧУЖИЕ деньги на обеспечение своих бредовых идей о социуме.
Это элементарно устроить: человек вступая в трудовые отношения, подписывает бумагу по которой часть его доходов принудительно переводится в распоряжение государства, которое будет тратить их на коррекцию социума (а также покупку мерседесов и вилл для чиновников :)) и т.д., он имеет право на какие-то блага предоставляемые за это государством. Человек не подписавший это соглашение, налогов на содержанеи паразитов не платит, соответственно на медобеспечение и т.д. от государства права не имеет в будущем.