Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Выбираем комп для ла2
Сообщение от murad1n:
Осталовсь выбрать монитор не могу определится между Asus ML239H и Dell u2211h. 1й вроде и дешевле и диагональ больше, но что то не приколу мне его в день по 4 раза вытирать + написано, что греется.
Являюсь обладателем Асуса 239. Про нагрев это ерунда, греется в одной точке, техподдержка асуса ответила что это нормально, там какой-то блок связанный питанием. Кстати говоря, когда поставил яркость 30 и контраст 80, греться практически перестал. Глянец раздражает довольно сильно, но понескольку раз в день протирать не приходится (протираю раз в 2-3 дня).
У Делла отличная подставка и отсутствует глянец, но цена в России сильно завышена и имхо точка слишком мала. На Украине, например, асус 239 и делл u2311h стоят одинаково.

Аватар для murad1n_renamed_574413_21052021
Гигант мысли
Лучше взять Асус? u2311h я вообще не нашёл нигде только 22 и 24, но 24 там цена уже в 2 раза выше чем асус.

Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого.
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Скажем так: я бы посоветовал Вам посмотреть оба в живую и взять который больше понравится.

Аватар для 3acaga_renamed_639233_14022020
Старожил
греется- строго пох, тебе на него смотреть а не в руках держать + зимой теплее. но при наличии выбора лучше матовый экран.
Предводитель
3acaga
у обоих матовый экран,
глянец на корпусе раздражает
У асуса даже тыльная сторона блестит как котовьи яйцы, и спереди довольно широкая нижняя панель

Гуру
Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Сообщение от murad1n:
но 24 там цена уже в 2 раза выше чем асус.
Данный Asus сделан на основе e-IPS матрицы ,а Dell U2411 на основе S-IPS отсюда и разность цены.При этом Dell U2411 не FullHD.
Предводитель
Да и цена у Делл u2410 не в 2, а в 3 раза больше асус (в России)

Аватар для xFatal1ty_renamed_614172_17092022
In The Trance
Зомби мутанта
Сообщение от PACCOMAXA:
При этом Dell U2411 не FullHD.
это с какого еще перепуга?

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Гуру
Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Сообщение от xFatal1ty:
это с какого еще перепуга?
Да извиняюсь. это я чё-то перепугался, ошибочка вышла.
Предводитель
Dell U2411 откуда вы вообще такой моник взяли? dell u2410 знаю dell u2412m знаю, чо такое dell u2411 я хз
Два первых действительно не фулл ХД, у них разрешение 1920х1200
http://accessories.us.dell.com/sna/sna.aspx?c=us&l=en&s=dhs&~topic=ultrasharp_monitor

Читатель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Они больше, чем FullHD.
Предводитель
Ясное дело что больше, но fullHD они не являются. Вы же не назовете ЭЛТ монитор, способный показывать в разрешении 2048х1536, FullHD?

Аватар для DistortNeo_renamed_46025_26042024
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Сообщение от Улисс:
Ясное дело что больше, но fullHD они не являются. Вы же не назовете ЭЛТ монитор, способный показывать в разрешении 2048х1536, FullHD?
Пздц логика. Если моник способен 1920х1200 отображать, то перевести его в режим 1920х1080 нельзя, да?
А дорогие мониторы из-за того, что из-за таких хомячков делают только матрицы 16:9, поэтому из-за массовости они получаются дешевле, чем 16:10, 4:3 и т.д.

У меня все равно больше :)
Предводитель
Сообщение от DistortNeo:
Пздц логика
С логикой все в порядке, ЭЛТ моник 4:3 тоже видимо можно заставить работать с разрешением 1920х1080, тока вряд ли кино Вам захочется на нем смотреть.
И спор был кстати только о терминологии. Я отнюдь не являюсь сторонником 16:9 или 16:10, хотел себе в свое время приобрести как раз Dell 2209WA, но на тот момент его не было в продаже и подвернулся Asus ML239H.

Читатель
Знаток
Сообщение от Улисс:
С логикой все в порядке, ЭЛТ моник 4:3 тоже видимо можно заставить работать с разрешением 1920х1080, тока вряд ли кино Вам захочется на нем смотреть.
И спор был кстати только о терминологии. Я отнюдь не являюсь сторонником 16:9 или 16:10, хотел себе в свое время приобрести как раз Dell 2209WA, но на тот момент его не было в продаже и подвернулся Asus ML239H.
У меня есть 22" ЭЛТ с IBM трубкой, на нем куда приятнее кино fullHD смотреть, чем на моем 26" TN-Film fullHD мониторе.
Как бы цвета другие...
Предводитель
AbyssMoon.
Ну Вы же не ставите на нем 1920х1080 ради просмотра фильма?
Я с ЭЛТ переехал сразу на ЖК ИПС, особой разницы в цветах не заметил.

Аватар для AugustXD_renamed_762117_17062020
Маньяк
Извиняюсь, что не лажу по всей теме в поисках ответа, но вот вопрос:
Какой ноутбук будет хорошо себя вести в играх(и конечно же в ла2) эдак за 500-800 баксов?

Кролики шурушали, шурушали, шурушали, шурушали та й дошурухались.
Знаток
Сообщение от Улисс:
А почему нет? Мелковато просто будет - доступные ЭЛТ мониторы с диагональю больше 22" (реально же там 21") вряд ли можно найти, а в режиме 16:9 будет диагональ видимой области 19" на 22-дюймовом монике.

Сообщение от Улисс:
AbyssMoon.
Ну Вы же не ставите на нем 1920х1080 ради просмотра фильма?
Можно и выставить, но для просмотра 1080p видео совершенно необязательно иметь разрешение не ниже 1920х1080. Всё дело в качестве компрессии: для большего разрешения обычно используется больший битрейт. Если же взять 720p видео и 1080p видео с одинаковым битрейтом (оба видео должны быть получены с некомпрессированного источника, а не пережаты с другого - это важно!), то разницы на FullHD мониторе не будет видно вообще.

Сообщение от Улисс:
Я с ЭЛТ переехал сразу на ЖК ИПС, особой разницы в цветах не заметил.
Разница в цветах обычно бросается в глаза при профессиональной обработке изображений. При обычном же просмотре больше раздражает низкая глубина чёрного, неразличимость ярких оттенков белого и очень тёмно-серого (впрочем, для ЭЛТ это тоже актуально).

Знаток
Сообщение от AugustXD:
Извиняюсь, что не лажу по всей теме в поисках ответа, но вот вопрос:
Какой ноутбук будет хорошо себя вести в играх(и конечно же в ла2) эдак за 500-800 баксов?
Никакой. Следующий )

Аватар для AugustXD_renamed_762117_17062020
Маньяк
Сообщение от DistortNeo:
Никакой. Следующий )
А ок.

По теме: ГоД будет требовать ещё больше же, вот и интересно: средненький на данный момент ноутбук выдержит его.

Кролики шурушали, шурушали, шурушали, шурушали та й дошурухались.
Последний раз редактировалось AugustXD_renamed_762117_17062020; 24.08.2011 в 17:29.
Предводитель
Признаю свою ошибку, поскольку FullHD вообще не является стандартом (с удивлением узнал), обсуждать собсно нечего

Abyss
Guest
Репостинг сюда, ибо тема популярна:
https://forums.goha.ru/showthread.ph...3#post16492253

Помогите кто в курсе. Буду признателен.
забаньте младого ученика одмина ... ибо млад и глуп ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Аватар для ALgut_renamed_657050_12072022
Гигант мысли
Если выбирать для л2 то хватит и конфигурации за 10к, игра то не первый сорт
Читатель
Знаток
Сообщение от ALgut:
Если выбирать для л2 то хватит и конфигурации за 10к, игра то не первый сорт
Да, только эту древнюю игру не тянет никакой существующий на данный момент конфиг ни за какие деньги.