Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Re: Выбираем комп для ла2
Сообщение от AbyssMoon.:
Вот что-что, а полезности CUDA вообще не вижу...
Кому как ... Мне например эффекты в премьере считать ОЧЕНЬ помогает ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Читатель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от ShuShaRA:
Кому как ... Мне например эффекты в премьере считать ОЧЕНЬ помогает ...
Поддерживаемые карты:
GeForce GTX 570
GeForce GTX 580
Quadro FX 3700M
Quadro FX 3800M
Quadro 2000
Quadro 2000D
Quadro 2000M
Quadro 3000M
Quadro 4000M
Quadro 5010M
Quadro 6000
Официально поддерживаемые ... Но на свой страх и риск можешь включить на любой, и оно работает ...
Тем более что список в последнем премьере расширен ... :)

Аватар для DistortNeo_renamed_46025_26042024
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Сообщение от Desert_Eagle:
для трейна 6 ядерник в самый раз, это точно
Ога, а я 10 окон на 1-ядернике гонял

1.5 ядра жрёт только активное окно, неактивные - вообще копейки.
Нет, есть, конечно, те, кто descrease background performance отключают, но тогда на компе даже при 3 окнах ничего сделать не получится из-за диких лагов, а присутствие 10 окон с этой галкой я вообще не ощущаю.

У меня все равно больше :)
Фанат
Сообщение от ShuShaRA:
Самое интересное что он тупо тему не читал, но пишет сюда после того как собрал дрянь ... С вопросом - почему говно ... Потому что гладиолус ...
Потому что амд для линейки гавно ...
Потому что у ати гавно с поддержкой и драйверами ...
И таки не читал что сата 3 быстрее сата 2 не "намного" а в два раза, но для линейки это пофиг, ей неважна линейная скорость ...
И таки да, вд блэк на сата 3 - погремушка еще та ...
Хорош умничать ок ? Тему не читал, посмотри дату моей реги умник. Возникло несколько вопросов, а ответ в 500+ страницах искать не собираюсь. И еще, да, в компах я не шарю, такую комплектацию собрал сам. А такие как ты, только "говном" и могут все обозвать. Так каждый может.
Больше уважения друг к другу.

Сообщение от ShuShaRA:
А теперь я думаю он будет просить сделать из гавна конфету ...
Плохо думаешь.

Сообщение от Wizzer:
p.s. на кой пихать шестиядерник для игр, особенно для ла2, которая поддерживает только 2 ядра - ваще хз...
Где я сказал что именно для л2 ? Поинтересовался как пойдет эта игра на нем.
Читатель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от kidwithgun:
Пойдет терпимо, играть можно.
Фанат
Сообщение от AbyssMoon.:
Пойдет терпимо, играть можно.
Это я и хотел услышать, спасибо.
Сообщение от kidwithgun:
Если не ИМЕННО ла2, то ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ???
Lineage2 > Технический раздел > Выбираем комп для ла2

Добавлено через 4 минуты
да и отмазка про регу - неочень ...
Это как приехать в другую страну, вальнуть там десяток аборигенов, а потом кричать что я только приехал и не знал законов, почему меня типа осудили? Намек понял?

Последний раз редактировалось ShuShaRA; 20.08.2011 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от ShuShaRA:
Если не ИМЕННО ла2, то ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ???
Lineage2 > Технический раздел > Выбираем комп для ла2

Добавлено через 4 минуты
да и отмазка про регу - неочень ...
Это как приехать в другую страну, вальнуть там десяток аборигенов, а потом кричать что я только приехал и не знал законов, почему меня типа осудили? Намек понял?
Мне не важно веришь ты или нет, вчера первый раз увидел эту тему и зарегался.. разумеется о гохе давно слышал.
И что, по твоему, большое преступление спросить как пойдет л2 в этой теме ? Ой умора, самому не смешно? Не к чему докапаться было ?
никакого преступления ... спросить то ты можешь ...
но ... если бы ты прочел эту тему (шакалы с потребительскими криками дай, сделай и т.д. вызывают тошнотворный рефлекс) ты бы узнал всё что надо ...
но ... как там ... "а ответ в 500+ страницах искать не собираюсь" ... блевать ... вырожденцев с потребительским отношением не считаю за людей ...
А перл "И еще, да, в компах я не шарю, такую комплектацию собрал сам." вообще зачетен ...
Это типа ... Я пришел в операционную, сделал операцию больному, я не шарю, зато сделал, хреново, но сделал, я крут ... А то что пациент скорее дохленький, чем довольный и вылеченый - пофиг ... ПОЧЕМУ я например не оперирую? Потому что я не конченый напрочь, я не шарю, поэтому доверяю делать эту работу СПЕЦИАЛИСТАМ! Это правильная политика ...
"только "говном" и могут все обозвать." твой конфиг других эмоций не вызывает, именно потому что стопиццот раз это уже было тут обсосано ...

вот именно поэтому у меня лично к таким и отношение никакое ...
а докапываться ... если бы ты первый такой был ... таких - валом ...
ну и да ... я наверное не очень люблю людей ... потому что встречаются тебе подобные ... может не умею их готовить ...

Фанат
Сообщение от ShuShaRA:
я наверное не очень люблю людей
Пора меняться, дружище
Забанен
Цитата:
Где я сказал что именно для л2 ?
А можно узнать какой именно игре нужен шестиядерник? :) А то я вот ни одной игры не знаю, поддерживающей более 4-х :)

Не соглашусь с абисом - нефига не терпимо будет, даже если разогнать до 3.8ггц, он все равно будет уступать и3 2100.
crusader
Guest
Сообщение от ShuShaRA:
Проблемы не с железками, а с их драйверами ... Шаг влево и анус ... Не те дрова поставил и превед глюки ... Хорошо если не синий экран ...
Но ... Железки неплохие, но индусы пишущие дрова для ати - никакие ... Мне же как конечному пользователю пофиг что глючит, железо или дрова ... Если хоть что-то одно - в морг ...
Ну у ати и болт с левой резьбой, а не cuda ... а полезненько, особенно в видео ...
Это что за "поток сознания"?. Уже много лет сижу на АТИ на ПК и никаких проблем не замечаю, драйвера обновляю если только какая то игра этого требует, обычно раз в полгода. Что касается нвидии в л2, то года 2 назад после какого- то обновления несколько знакомых плевались на гфорсы и судорожно перебирали драйвера чтобы можно было играть. Никаких "синек" после перехода на 7 ку не видел ни разу. Так что меня, как пользователя все устраивает. Карта 5850 725@1000/4200@5000 главный критерий - тишина и не "горячий утюг". Пока устраивает, а через год посмотрим. Всяческие слаи и кроссфайры не использую по причине кривых рук как разработчиков игр, так и программистов, да и эти варианты по умолчанию не попадают под критерий тишины, проще перескочить на новое поколение.

ЗЫ На ноутбуке есть карта нвидии.
ЗЫЗЫ Для холивара у кого больше индусов косячит в драйверах - http://www.ixbt.com/video/itogi-vide...ery-bugs.shtml

Сообщение от Wizzer:
А можно узнать какой именно игре нужен шестиядерник? :) А то я вот ни одной игры не знаю, поддерживающей более 4-х :)

Не соглашусь с абисом - нефига не терпимо будет, даже если разогнать до 3.8ггц, он все равно будет уступать и3 2100.
В л2 нужен, если требуется много окон переключать "без тормозов". Фактически 1 ядро на 1 клиента, к примеру при запуске 4 клиентов все ядра загружены почти на 100%. В недавнем прошлом нцсофт даже какую то защиту тестил (или косячил), там при запуске больше 1 окна "лишнее" вышибало с ошибкой л2бин, помогало принудительное раскидывание процессов на ядро.
Последний раз редактировалось crusader; 21.08.2011 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Если только трейны водить, да. Только уметь же надо настроить клиент линейки чтобы каждое окно отдельное ядро юзало? В винде-то показатель активности ни о чем не говорит - винда тупо перекидывает процесс туда-сюда, отсюда впечатление что загружены все 4 ядра.
crusader
Guest
Сообщение от Wizzer:
Если только трейны водить, да. Только уметь же надо настроить клиент линейки чтобы каждое окно отдельное ядро юзало? В винде-то показатель активности ни о чем не говорит - винда тупо перекидывает процесс туда-сюда, отсюда впечатление что загружены все 4 ядра.
Ручной способ знаю Но субъективно,в 7-ке, 1 окно грузит 1 ядро, 2-е 2 и т.п. смотрел по запущенным процессам на ядрах. Остальные в этот момент практически простаивают, и никто никуда их не перекидывает.

ЗЫ это при отключенной галке- снизить производительность неактивного окна. Больше 4х окон уже давно не запускал, а "тормоза" при переходе напрягают, потому ее практически не использую, разве что на трейд.
Аватар для eXzI_renamed_670267_10012020
Маньяк
Кстати, ходит мнение, что ати в новых драйверах ограничивает производительность карт прошлых поколений. Так ли это? Может кто-то сталкивался
Сообщение от crusader:
Что касается нвидии в л2, то года 2 назад после какого- то обновления несколько знакомых плевались на гфорсы и судорожно перебирали драйвера чтобы можно было играть.
Никаких "синек" после перехода на 7 ку не видел ни разу.
:) По поводу нвидии, да-да ... Именно 2 года назад они единственный раз и выпустили кривые дрова ... Тоже плевался ... Но у нвидии это скорее исключение чем правило ...
По поводу 7 и ати ... Может быть ... Я лично для себя, корпорации и круга обслуживаемых дочерок завязал с ати до 7 ... Уж очень меня достало выпиливать драйвера из цельного куска кокоса ... Возможно на 7 уже всё хорошо ... Но осадок остался ... Понаблюдаю еще за ними ... Иногда приносят ...

Последний раз редактировалось ShuShaRA; 21.08.2011 в 12:24.
Аватар для Rossich_renamed_579335_09052021
Читатель
Сижу 3 года на 4870 стоят последние дрова никаких ограничений и проблем не вижу.

Голова у человека должна варить хотя бы для того, чтобы ему не поджарили задницу.
Сообщение от AbyssMoon.:
Поддерживаемые карты:
GeForce GTX 570
GeForce GTX 580
Quadro FX 3700M
Quadro FX 3800M
Quadro 2000
Quadro 2000D
Quadro 2000M
Quadro 3000M
Quadro 4000M
Quadro 5010M
Quadro 6000
Даже гавно 550 TI работает, проверил на втором компе ...

C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS5>GPUSniffer.exe
Device: 00000000002F4188 has video RAM(MB): 1024
Vendor string: NVIDIA Corporation
Renderer string: GeForce GTX 550 Ti/PCI/SSE2
Version string: 3.0.0

OpenGL version as determined by Extensionator...
OpenGL Version 3.0
Supports shaders!
Supports BGRA -> BGRA Shader
Supports VUYA Shader -> BGRA
Supports UYVY/YUYV ->BGRA Shader
Supports YUV 4:2:0 -> BGRA Shader
Testing for CUDA support...
Found 1 devices supporting CUDA.
CUDA Device # 0 properties -
CUDA device details:
Name: GeForce GTX 550 Ti
Compute capability: 2.1
Total Video Memory: 992MB
CUDA driver version: 4000
CUDA Device # 0 supported.
Completed shader test!
Internal return value: 7
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gpu enable.jpg
Просмотров: 49
Размер:	29.1 Кб
ID:	74341  

Аватар для Сэмпай_renamed_615630_18092020
Старожил
Вот тут подобрал
Цитата:
Товар Кол-во Цена
518301 Блок питания OCZ ModXStream Pro OCZ600MXSP-EU, 600Вт, 135мм, черный, retail
склад: ••••• магазин: ••••• 2 490 р–уб.
579604 Видеокарта PCI-E 2.0 ASUS ENGTX460 DIRECTCU TOP/2DI/1GD5, 1Гб, GDDR5, OC, Ret
склад: ••••• магазин: ••••• 6 280 р–уб.
605199 Жесткий диск INTEL 320 Series SSDSA2CW080G3K5 80Гб, SATA II
склад: ••••• магазин: ••••• 5 740 р–уб.
551040 Жесткий диск SAMSUNG SpinPoint F3 HD502HJ 500Гб, SATA II
склад: ••••• магазин: ••••• 1 300 р–уб.
595558 Корпус ATX AEROCOOL VS-4, без БП, черный [EN56533]
склад: ••••• магазин: ••••• 1 520 р–уб.
604518 Материнская плата MSI P67A-GD53 (B3) LGA 1155, ATX, Ret
склад: ••••• магазин: ••••• 4 420 р–уб.
592836 Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM
склад: ••••• магазин: ••••• 850 р–уб.
597933 Процессор INTEL Core i5 2500K, LGA 1155, oem [CM8062300833803S R008]
склад: ••••• магазин: ••••• 6 810 р–уб.
549853 Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS10X EXTREME
склад: ••••• магазин: ••••• 1 780 р–уб.
Стоимость заказа: 32 040 р
Скажите правильно ли все выбрал и нельзя ли немного снизить стоимость?
И да скажите замену этому кулеру, а то его нет в наличии...

Последний раз редактировалось Сэмпай_renamed_615630_18092020; 21.08.2011 в 15:07.
Аватар для Rokuz_renamed_766065_02032020
Писaтель
Сообщение от Wizzer:
Такой конфиг будет на "каче" давать 40+ фпс, а в замесе 150+ рыл с кучей анакимов ~15фпс, при том, что на каче макс. настройки а в пвп норм/низко и макс обзор(с низким обзорм, как тут советуют, можно разве что гномом тыкая некс таргет шпилить:)). Как по мне - даже более чем терпимо, но я не спорю, что на интел может быть лучше =)

Забанен
Цитата:
в замесе 150+ рыл с кучей анакимов ~15фпс
очень, очень слабо верится :)
Аватар для Rokuz_renamed_766065_02032020
Писaтель
Сообщение от Wizzer:
очень, очень слабо верится :)
Та как хош :)
Только за осаду пришлось раза 3 релогатся, фпс падал до 5-7 и не хотел подниматься , хотя просто стояли и втыкали)
Как по мне - приличный буст в линейке дает норм прокся+ссд.

Аватар для DistortNeo_renamed_46025_26042024
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Сообщение от crusader:
В л2 нужен, если требуется много окон переключать "без тормозов". Фактически 1 ядро на 1 клиента, к примеру при запуске 4 клиентов все ядра загружены почти на 100%. В недавнем прошлом нцсофт даже какую то защиту тестил (или косячил), там при запуске больше 1 окна "лишнее" вышибало с ошибкой л2бин, помогало принудительное раскидывание процессов на ядро.
Есть 2 варианта:
1. Опция Descrease background performance выключена - каждый клиент жрёт по-максимуму. Переключение окон мгновенное, при это этом уже при 3 окнах начинается такое лагалово (причём мощный проц здесь не спасёт), что играть станёт некомфортно.
2. Эта же опция включена - каждый клиент органичивает отрисовку 1 кадром в секунду. Переключение окон соответственно занимает 1-2 секунды (или больше, если своп включён), но играть комфортно даже при 10 окнах.

Сообщение от Wizzer:
Вот я вожу трейны, и я не ебу себе мозг с раскидыванием окон по ядрам. Этого просто не нужно делать. Такую вещь нужно проделывать только на руоффе из-за кривой защиты, но там и поботить не получится.

У меня все равно больше :)
Аватар для ImmortalGuard_renamed_56011_05062020
Читатель
Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игровой механики Просветитель
Награжден за: за уникальные раскопки в механике Lineage 2
Сообщение от DistortNeo:
2. Эта же опция включена - каждый клиент органичивает отрисовку 1 кадром в секунду. Переключение окон соответственно занимает 1-2 секунды (или больше, если своп включён), но играть комфортно даже при 10 окнах.
одним активным окном можно обойтись, если ты бьешь мобов по одному и ничего больше не делаешь. при нормальном каче/фарме - 2-3 активных нужно минимум.

123456-789012