Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Как правильно жить и не экономить
Автор темы: darkeh
Дата создания: 13.11.2024 17:49
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Как правильно жить и не экономить
Сообщение от Vertex17:
Ну ответственность за решения держит в напряжении. Чем выше тем больше.
человек же такая скотина которая ко всему привыкает. Чувство ответственности, контроля ситуации, внутрней интуиции + опыт очень важен, все это позволяет контролировать за результат
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
человек же такая скотина которая ко всему привыкает. Чувство ответственности, контроля ситуации, внутрней интуиции + опыт очень важен, все это позволяет контролировать за результат
Ну это понятно. Тем не менее ситуации разные бывают. К примеру решение начальник принимает сейчас. Направляет на это решение финансы, ресурсы и жопочасы тысяч специалистов. А результат будет через 2 года.

Понятно что я сужу по своей сфере, однако думаю везде плюс минус одинаково. А бывают решения на десятилетия вперёд.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от shtirliz:
Они это могут делать и это нормально. Т.к. у запада абсолютное лидерство в ИТ и у них самые лучшие специалисты на текущий момент. Инвесторы уверены что какой-то проект даст огромные иксы. У нас такого нет и вряд ли будет в будущем. А когда у тебя нет будущего, то даже государство будет думать а стоит ли просирать бабло.
немного не так
у нас все проекты рацениваются исключительно как освоение денег - вот так правильно

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Там из-за сберовской ветки метро уже несколько станции АПЛ перекрыли. Говорят пересечение прокладывают. Вот блин не могут осваивать спокойно. Обязательно копать надо и мешать людям
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
примерно так и есть
первый раз когда за что-то начинаешь отвечать дергаешь ппц
даже будь ты обычный манагер
а потом как-то уже все само собой

ну и опыт. когда чет идет не так (а это в целом в работе нормально - люди не роботы ж, да и робот может сбойнуть) и кто-то там что-то понял не так или сделал не так или ты чет сделал не так
ты не бегаешь кругами крича ааааа а просто сидишь и разбираешь ситуацию
опять же если опыт в сфере большой то какие-то типовые решения или аналогичные решения они придут на ум быстрее

Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Zedushka:
Использую раз в год обычно.
Пользуюсь обычной жидкостью для мойки стекол.
Решился и заказал
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
Ну это понятно. Тем не менее ситуации разные бывают. К примеру решение начальник принимает сейчас. Направляет на это решение финансы, ресурсы и жопочасы тысяч специалистов. А результат будет через 2 года.

Понятно что я сужу по своей сфере, однако думаю везде плюс минус одинаково. А бывают решения на десятилетия вперёд.
ну тут получается по возможности не держать все яйца в одной корзине
чтобы не было так, что ты там 2 года делал чет и оказалось это херня

понятное дело смотря по возможностям, но... ну вон если у тебя задача тянуть ветку метро на запад грубо гря, то ты там особо не попрыгаешь
а если у тебя задача развитие метро в целом, то ты можешь тянуть разные ветки, внедрять поезда, делать всякие диаметры и по итогу где то проебешься а где-то будешь в плюсе
но это прям совсем далекий пример

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Иолантис:
понятное дело смотря по возможностям, но... ну вон если у тебя задача тянуть ветку метро на запад грубо гря, то ты там особо не попрыгаешь
Ну так ветку метро тоже можно тянуть несколькими вариантами. И не всегда это чистое поле. Может там надо учесть стопитсот домов, канализаций, лэпов, тоннелей и реку в добавок. Рассчеты будут делать проектанты. А отвечать начальники.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
Ну так ветку метро тоже можно тянуть несколькими вариантами. И не всегда это чистое поле. Может там надо учесть стопитсот домов, канализаций, лэпов, тоннелей и реку в добавок. Рассчеты будут делать проектанты. А отвечать начальники.
ну метро я не занимаюсь

из каких-то очевидных вещей был случай когда я не запустил вовремя проект из-за срыва работ подрядчиком. втупую рассчитывал что не подведет, т.к. уже чет вместе делали
с тех пор предпочитаю дублировать всякие такие дела

элементарно? со стороны да, можно сказать еще экий ты балбес, но это элементарно в отрыве от контекста. а когда 100500 задач и тут вроде договор подписан, то казалось бы

еще если взять - это постоянно долбежка всех подряд по исполнению задач
вон буквально в пятницу один из начальников забыл включить одну штуку, в итоге то что должно было работать с пятницы включили только сегодня
причем я ему написал, он сказал вот щас сижу делаю и потом видимо его отвлекли и привет

но это с одной стороны
а с другой сколько рядовых сотрудников делают себе голову точно также из-за несданных отчетов вовремя, каких-то задач и прочего?

Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Там из-за сберовской ветки метро уже несколько станции АПЛ перекрыли. Говорят пересечение прокладывают. Вот блин не могут осваивать спокойно. Обязательно копать надо и мешать людям
сбер создает инновации, метро в 2026м

Сообщение от MikeNew:
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Любопытно
https://youtu.be/C-tw_V_Mwug
Какие то помои.
Зачем это? Что побуждают делать то что?
Выйти на митинг? Пойти воевать?
Или просто поп**деть?
Вражеские помои с целью раскачать лодку

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Theory III:
То же самое.
Среднестатистического здорового человека такое не интересует.
Это пиндосская платформа для науськивания россиян на власть.
Не науськивай и ненауськовим будешь.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Последний раз редактировалось отецСергий; 20.04.2026 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от отецСергий:
Какие то помои.
Зачем это? Что побуждают делать то что?
Выйти на митинг? Пойти воевать?
Или просто поп**деть?
Вражеские помои с целью раскачать лодку
Люди живут неплохо, но это считается как должное (немка это указывала в видео, Россияне принимают за должное то что имеют, а в Германии считается благом), начинают ныть что бы сделать хуже.
В любом случае будут винить правительство.
Это как с играми, нормальная игра, ноют что не хватает того то, разработчик делает как хотели, выходит говно, кто виноват, разработчик ибо сделал плохо, ибо игроки представляли по другому, и каждый по своему.

Добавлено через 1 минуту

Надо пи**ить и иногда давать пряник, тогда будут довольны.

Наш народ по другому не понимает.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Последний раз редактировалось Topol-M; Вчера в 13:09. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Это я разменял сотню баксов 🤣
Тут на них будешь как король

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:

склолько на разнице курса потерял при двойном размене?

для донатов на раки 2200150946695936
Предводитель
Сообщение от отецСергий:

я баксами платил они и рубли берут

Чё за отельчик? Как риф? Как хавка? Выспаться там возможно?

Сообщение от MikeNew:
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:

я помню там если в баксах платить то дороже выходит раза в полтора чем в местных

для донатов на раки 2200150946695936
Предводитель
Сообщение от Velsh:
я помню там если в баксах платить то дороже выходит раза в полтора чем в местных
там олинклюзив, в дютифри в баксах всё а не паундах, я паунды даже и не покупал второй раз ездил када

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Topol-M:
Люди живут неплохо, но это считается как должное (немка это указывала в видео, Россияне принимают за должное то что имеют, а в Германии считается благом), начинают ныть что бы сделать хуже.
В любом случае будут винить правительство.
Это как с играми, нормальная игра, ноют что не хватает того то, разработчик делает как хотели, выходит говно, кто виноват, разработчик ибо сделал плохо, ибо игроки представляли по другому, и каждый по своему.

Добавлено через 1 минуту

Надо пи**ить и иногда давать пряник, тогда будут довольны.

Наш народ по другому не понимает.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 42 секунды
я бы понял, если бы ты писал такое будучи в рядах власти РФ. ну там был бы мэром города например
а так звучит будто ты хочешь чтобы тебя порой ****или для профилактики

Добавлено через 1 минуту

благом чет считать это одно
а закрывать глаза на методичное урезание этих самых благ и дурные решения людей представляющих в стране власть - другое

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Иолантис:
я бы понял, если бы ты писал такое будучи в рядах власти РФ. ну там был бы мэром города например
Ну ты о чем. Мечтая о крепкой руке каждый представляет себя барином. И никак не холопом, которого порят на конюшне этой самой крепкой рукой. Этож классика.
Монархист
Сообщение от Лапата:

Лучше поменять баксы на фунты египетские.
А так там алл инклюзив, тратить особо не нужно.

Dreams Beach Resort

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
представляет себя барином.
или кнутом

Предводитель
Сообщение от отецСергий:
Лучше поменять баксы на фунты египетские.
А так там алл инклюзив, тратить особо не нужно.

Dreams Beach Resort

Я давно был в соседнем гранд отель шарм, что надо был отельчик

Сообщение от MikeNew:
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Иолантис:
Я жил при коммунизме, там ****или морально для профилактики.

Сообщение от Иолантис:
а закрывать глаза на методичное урезание этих самых благ и дурные решения людей представляющих в стране власть - другое
Ты про что конкретно, про интернет?

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Topol-M:
Я жил при коммунизме, там ****или морально для профилактики.

Ты про что конкретно, про интернет?
кто ****ил морально кого и зачем - это отдельный вопрос. при коммунизме ты не жил, ты жил при социализме, кста
до коммунизма дело там не дошло

крч. вопрос то я выше написал. ты хочешь чтобы тебя ****или? или ты видишь в рядах тех, кто это делает?
моральные какие-то наставления и гражданские установки - это немного другая речевая конструкция, равно как и, например, наказания за преступления.

про урезание прав и свобод про какие? Ну в целом про то, что сейчас происходит в стране, элита под эгидой того, что тут все в режиме осажденной крепости узурпирует власть все больше.
альтернативное мнение преследуется, фактической оппозиции нет, каких-то инструментов давления на власть со стороны простого люда становится меньше
что еще...
централизация финансовых институтов, отчетность за каждую копейку со стороны людей и с другой стороны отсутствие отчетности за корректную трату налогов со стороны властей
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1191451-8 ну например про коммуникацию банков и ФНС самое такое яркое

социальные лифты не работают нормально, текущие элиты дорвались до власти путем зачастую довольно неочевидным если говорить мягко, растаскивая наследие СССР в частные руки кого надо
сейчас же такой способ тоже стараются сделать недоступным) че там крипту запретили, зп в белую давай
следующий логичный шаг это выпуск цифровых валют, которые еще проще контролировать и запрет нала

это если кратко не спора ради, а тезисно просто мое мнение. не надо раскидывать на 100500 цитат чтобы убедить что не так
не люблю мусолить долго

В Италии 57-летнюю женщину нашли в квартире, полностью заваленной покупками с маркетплейсов.
Коробки и пакеты лежали так плотно, что спасателям пришлось разбирать завалы, чтобы попасть внутрь.

По предварительной версии, женщина упала и оказалась под своими же вещами.
Выбраться она не смогла и задохнулась.

Трагедия, где обычные заказы превратились в смертельную ловушку.

Сообщение от Topol-M:
Я жил при коммунизме
Еще один сказочник

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT