Я жил при коммунизме, там ****или морально для профилактики.
Ты про что конкретно, про интернет?
кто ****ил морально кого и зачем - это отдельный вопрос. при коммунизме ты не жил, ты жил при социализме, кста
до коммунизма дело там не дошло
крч. вопрос то я выше написал. ты хочешь чтобы тебя ****или? или ты видишь в рядах тех, кто это делает?
моральные какие-то наставления и гражданские установки - это немного другая речевая конструкция, равно как и, например, наказания за преступления.
про урезание прав и свобод про какие? Ну в целом про то, что сейчас происходит в стране, элита под эгидой того, что тут все в режиме осажденной крепости узурпирует власть все больше.
альтернативное мнение преследуется, фактической оппозиции нет, каких-то инструментов давления на власть со стороны простого люда становится меньше
что еще...
централизация финансовых институтов, отчетность за каждую копейку со стороны людей и с другой стороны отсутствие отчетности за корректную трату налогов со стороны властей
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1191451-8 ну например про коммуникацию банков и ФНС самое такое яркое
социальные лифты не работают нормально, текущие элиты дорвались до власти путем зачастую довольно неочевидным если говорить мягко, растаскивая наследие СССР в частные руки кого надо
сейчас же такой способ тоже стараются сделать недоступным) че там крипту запретили, зп в белую давай
следующий логичный шаг это выпуск цифровых валют, которые еще проще контролировать и запрет нала
это если кратко не спора ради, а тезисно просто мое мнение. не надо раскидывать на 100500 цитат чтобы убедить что не так
не люблю мусолить долго