Samsung доказала преимущество QD-OLED и ударила по слабому месту LCD
Samsung Display заявила о важном достижении: её панели QD-OLED прошли сертификацию по программе QuantumView от UL Solutions. Речь идёт о проверке одного из ключевых параметров экранов — качества изображения под углом.
Тестирование оценивает, как меняются яркость и цвет при отклонении от центра до 60 градусов. По итогам проверки QD-OLED показали более 60% яркости даже под таким углом, а отклонение цвета оказалось минимальным — на уровне менее 0,012.
Для сравнения, традиционные LCD-панели в аналогичных условиях теряют большую часть яркости — показатель может падать ниже 20%, а искажение цвета достигает примерно 0,025. Разница, по сути, в два раза по точности передачи оттенков.
В компании отмечают, что угол обзора остаётся критически важным параметром. Особенно это заметно в гостиных с большими телевизорами или в рабочих сценариях, где несколько человек смотрят на один экран — от студий до трейдинговых терминалов.
Технологическое преимущество QD-OLED объясняется особенностями квантовых точек. Они перерабатывают синий свет OLED и излучают его равномерно во всех направлениях, обеспечивая стабильную картинку без потери качества при смещении взгляда.
Samsung рассчитывает использовать это преимущество не только в потребительском сегменте, но и активнее выходить на профессиональный рынок. Речь идёт о сферах, где точность изображения критична — от видеопродакшена до дизайна и финансовых сервисов.
Re: Samsung доказала преимущество QD-OLED и ударила по слабому месту LCD
лед сильнее утомляет глаза чем ипс, поэтому на данный момент мой выбор - ипс.
взял себе дешманский ипс, который обосрали в железном разделе - глаза радуются, вообще не устают.
@MikeNew, хз, для серфинга и чтения до сих использую TN монитор 120гц, просто чудо, которое живет уже 17 лет, и по яркости не отстает от IPS. А основной как раз QD OLED, глаза не болят, шикарная вещь, особенно доставкой из Китая.)
Сообщение от Wadimus:
что угол обзора остаётся критически важным параметром
уже тыщу лет как нет.
во всяком случае у мониторов.
он был важен наверное лет 20 назад, когда дешманские тн были.
но время идет и углы уже отличные даже у дешманских тн.
а вот что реально можно назвать критически важным параметром - это цена.
всегда была, есть и будет главным и единственным критическим параметром цены монитора.
Сообщение от MikeNew:
лед сильнее утомляет глаза чем ипс, поэтому на данный момент мой выбор - ипс.
взял себе дешманский ипс, который обосрали в железном разделе - глаза радуются, вообще не устают.
Часто эту тему про "у меня глазки" болят вижу Может реально от филиологических особенностей зависит, у меня не от ЭЛТ ни , от ТН и шима в смартфоне не болят и не сохнут Визином для глаз пользуйся
А то что "взял себе дешманский ипс", ИПС уже на столько вылезан, что реально пофиг за 20к или за 9, если только битые пиксели поднасрут, вон китайцы штампуют, что титаны, что тсл что inco, и ни чем самсунгу не уступуют, даже директ подсветку впихивают в моники за 10
Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от MikeNew:
взял себе дешманский ипс
Взял лыжный ИПС (180 Гц), это просто пипец картинка. Яркость больше 50% можно как оружие использовать.
У самсунга, кстати, была попытка "улучшить" (удешевить) IPS, ну или заодно они пытались уйти от лицензии на ипсы со своими PLS. Но они не пошли, гaвнo же, их уже давно в продаже нет.
Сообщение от Wadimus:
Тестирование оценивает, как меняются яркость и цвет при отклонении от центра до 60 градусов. По итогам проверки QD-OLED показали более 60% яркости даже под таким углом, а отклонение цвета оказалось минимальным — на уровне менее 0,012.
а что кто-то смотрит тв или монитор под такими углами? Обычно когда их смотрят сидят ПЕРЕД ними, а не где-то сбоку в стороне.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от THUGan:
Часто эту тему про "у меня глазки" болят вижу Может реально от филиологических особенностей зависит, у меня не от ЭЛТ ни , от ТН и шима в смартфоне не болят и не сохнут Визином для глаз пользуйся
тут реально от человека зависит, у меня ипс асус рог 27" знакомый видит какую то сетку и у него от нее глаза болят и поэтому он сидит на ВА, я нифига не вижу ничего такого что напрягает глаза.
Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Последний раз редактировалось suicid; Вчера в 23:23.
Причина: Добавлено сообщение