[Аналитика] PlayStation 6 и Xbox Project Helix будут стоить 1000 долларов или выше
Аналитики прогнозируют резкое удорожание следующего поколения консолей. После недавнего повышения цен на PS5 эксперты ожидают, что стоимость PlayStation 6 и Xbox Project Helix на старте может достичь $1000. Главными причинами называют скачок цен на комплектующие (DRAM и NAND подорожали на 80–90% к началу 2026 года), дефицит из-за нужд ИИ и логистические трудности в Азии.
Sony уже тестирует почву: цена PS5 Pro в $900 вплотную приблизилась к четырехзначной отметке. По мнению специалистов Kantan Games, компания закладывает в текущую стоимость будущие риски, чтобы избежать частых корректировок. Если раньше железо субсидировалось ради продаж софта, то теперь волатильность рынка диктует новые правила. Эксперты Circana подчеркивают: в условиях неопределенности 2027–2028 годов приставка за $1000 рискует стать новой нормой, превращая хобби в элитарный досуг.
Re: [Аналитика] PlayStation 6 и Xbox Project Helix будут стоить 1000 долларов или выше
Сообщение от Skuchniy:
Повышение цен на хуящик обвалило его продажи, американцы довольно обидчивые, тут же пойдет отмена в твиторе.
В твоем понимании американцы это жители штатов видимо, могу говорить только за Канаду, но уверен что это же работает и для штатов, чувак который берет за кэш, ему похеру 800 или 1000, это разница пары часов рабочего времени, для людей которые берут ее под ноль процентов на 24 месяца, это разница чашки кофе в месяц, им еще более похеру. Обидчивые тут только те кто брал консоль для экзов, а они вышли у конкурентов в лучшем качестве, вот это очень обидно, и в этом плане боксу пи*да.
Re: [Аналитика] PlayStation 6 и Xbox Project Helix будут стоить 1000 долларов или выше
Сообщение от Skuchniy:
Повышение цен на хуящик обвалило его продажи, американцы довольно обидчивые, тут же пойдет отмена в твиторе.
PS5 Pro в штатах стоит $900
PS6 по слухам будет стоить от $1000
Ничего такого такого невероятного не вижу. С учетом инфляции и спроса на микроелеткронику, то цена пробьет планку в $1000. Таков путь.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Dzirat:
это разница пары часов рабочего времени,
если брать среднюю зп в 6К и посчитать почасовую и снять еще налоги то выйдет, где-то 28$ в среднем. А с учетом 40 часовой рабочей недели то $200/28= 7 часов с копейками, почти целый рабочий день. $200 за день все еще отличный заработок, но все еще не 2 часа.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; Вчера в 16:44.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от cLiKeT:
если брать среднюю зп в 6К и посчитать почасовую и снять еще налоги то выйдет, где-то 28$ в среднем. А с учетом 40 часовой рабочей недели то $200/28= 7 часов с копейками, почти целый рабочий день. $200 за день все еще отличный заработок, но все еще не 2 часа.
Ну окей, при срадних зарплатах аж целый день работы, и это если ты берешь ее за кэш, за устройство которое покупается на следующих 3-4 а для некоторых и все 7-8 лет.
Сообщение от Skuchniy:
Вопрос о не невероятном а отношении массы людей. Понятно что найдутся и те кому пофиг.
У массы выбора не будет, ведь PS не дорожает сама по себе, вся электроника дорожает. в труху. Так что логично что и консоли тоже дорожают.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.