Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Skuchniy:
Отопление поднялось в 2 раза по счетчикам, по обьяснению компаний из за ндса.
на 30% по счетчику показания выше за етот январь чем за прошлый. тариф на 30% выше, потом на ето показания на 30% выше и как раз почти х2 получается.
вот за етот декабрь в 2 раза меньше было на счетчике, да. над по погоде позырить чекаво. в декабре тепло типа было еба?
Мы не в Индии живем где холода это редкость, оно выросло в 2 раза у людей по всей стране, где холода это норма.
Ну то есть по формуле посчитать начисление ты не сдюжил? В квитанции все параметры для расчета же указаны. Давай помогу, кидай квитки за декабрь и январь
Сообщение от Yukkuri:
на 30% по счетчику показания выше за етот январь чем за прошлый. вот за етот декабрь в 2 раза меньше было, да. над по погоде позырить чекаво. в декабре тепло типа было еба?
знакомый, он в таунхаусе метров 130-150 у него что ли, живёт недалеко от гоги, грит заплатил за хату 17к в январе, в декабре было 12к, но он сам там крутит как надо
я чот хз, я оплачивал в начале месяца всё, у меня не поменялось, но и регулировать не могу, мб попожа придёт за январь, не шарю когда за что там приходит, в этом году 6500 и 8000 приходило за квартиры, год назад то ли 5500 и 7000 было то ли где-то так
тут же целеноправленная травля идет вообщеем без повода. на любой комент от нескольких типов . каким боком надо меня обсуждать . когда разговор был про огурцы . если ты этого не видишь . то ты в этом соучаствуешь
Так ты сделай анализ последних страниц от себя. Огурцы для кормушечников, огурцы для корытников. Нормально огурцы не вырастить, все кто выращивает огурцы в сговоре. А кто вдруг не у кормушки, но покупает огурцы по оверпрайсу тот глупый лох. Вот это ты понавбрасывал. А потом внезапно началась травля.
Так ты сделай анализ последних страниц от себя. Огурцы для кормушечников, огурцы для корытников. Нормально огурцы не вырастить, все кто выращивает огурцы в сговоре. А кто вдруг не у кормушки, но покупает огурцы по оверпрайсу тот глупый лох. Вот это ты понавбрасывал. А потом внезапно началась травля.
Вельш же ведомый, когда сергий не в бане - транслирует его мысли, нет скргия - скучного транслирует
Сообщение от weeh:
знакомый, он в таунхаусе метров 130-150 у него что ли, живёт недалеко от гоги, грит заплатил за хату 17к в январе, в декабре было 12к, но он сам там крутит как надо
я чот хз, я оплачивал в начале месяца всё, у меня не поменялось, но и регулировать не могу, мб попожа придёт за январь, не шарю когда за что там приходит, в этом году 6500 и 8000 приходило за квартиры, год назад то ли 5500 и 7000 было то ли где-то так
я глянул погоду. не особо то и тепло было в декабре.
тогда вывод только, шо в декабре тэц меньше температуру просто давала и соответственно меньше тепла дом тратил. а в январе еба плазму там лаву гнала в трубу, и дом адово в атмосферу излучал тепло за наши бапке
Сообщение от Vertex17:
я наприсал что такие огурцы будут покупать либо прикортники. либо мажоры с мск. либо глупцы. которые поуши в долгах. что не так? сходи посмотри на обычных людей что они берут
Кстати да. Морозы то стояли, но вообще не заметил разницы температуры в квартире. Значит ТЭЦ как в аптеке отработал повышенный расход теплоносителя на целый жилой массив.
Сообщение от Vertex17:
Кстати да. Морозы то стояли, но вообще не заметил разницы температуры в квартире. Значит ТЭЦ как в аптеке отработал повышенный расход теплоносителя на целый жилой массив.
у меня опаскалось до 21
Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.
еще учитывайте что в жкх тоже люди работают и перед нг они раньше месяц закрывают и показания счетчиков снимают. Соответственно эта разница в январе набегает уже, то есть будет полный январь и еще кусочек от декабря
Добавлено через 2 минуты
я бы на вашем месте ныл по этому поводу https://www.garant.ru/news/1953217/
но скучный чет даже не заметил почему то этого х2 повышения
счетчики щас впердоливать буду а то без них жил, лень было показания снимать. К счатью щас есть приборчики которые их сами снимают, например ватериус
кстати там челики типа вертекса такие приборчики делают и продают, не сидят на печи и не ноют
еще другой пример знаю, челик унитазы для кошек делает уникальные и по всему миру продает. Ну не хотят люди сидеть на печи и ныть
Последний раз редактировалось gogi; 12.02.2026 в 18:06.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от gogi:
еще учитывайте что в жкх тоже люди работают и перед нг они раньше месяц закрывают и показания счетчиков снимают. Соответственно эта разница в январе набегает уже, то есть будет полный январь и еще кусочек от декабря
мне канеш не совсем ясно, че они раньше че-та делают в декабре
все ж фул месяц как обычна работают. ну в етом году 31 хоть выходным сделали. а раньше и 31 работали
Сообщение от Yukkuri:
на работе есть чел без счетчиков. так говорит один фиг копейки, типа со счетчиком особо не наэкономишь
так и есть, глянул хвс-300р без счётчика, гвс не плачу, т.к. газ, за 300р заёбуца, что кто-то заё6улся пришёл счётчик этот ссатый прикручивал и потом ещё передавать эти данные ссатые
Сообщение от Yukkuri:
мне канеш не совсем ясно, че они раньше че-та делают в декабре
все ж фул месяц как обычна работают. ну в етом году 31 хоть выходным сделали. а раньше и 31 работали
ага ага, знаем мы как работают люди в предверии праздника. Аж новорожденные умирают в роддомах
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Yukkuri:
на работе есть чел без счетчиков. так говорит один фиг копейки, типа со счетчиком особо не наэкономишь
****ежь конечно. Во первых норматив зависит от города и дома, максимальный домах 10+ этажей. Во вторых сейчас платить за воду по нормативу надо х2 к тому что было до нг. Это сделано специально чтобы все побежали ставить счетчики и прикормили чиновников на самом деле учет по счетчикам всем выгоднее и честнее
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от weeh:
так и есть, глянул хвс-300р без счётчика, гвс не плачу, т.к. газ, за 300р заёбуца
ты живешь в доме со слабым благоустройством поэтому норматив маленький. У нас же социальное государство, помогает нищим
Последний раз редактировалось gogi; 12.02.2026 в 18:15.
Сообщение от gogi:
ага ага, знаем мы как работают люди в предверии праздника. Аж новорожденные умирают в роддомах
ну мы не особо работаем, шоб не наепнуть ниче перед выходными а так как обычна. делаем че-та другое, как раз бумажную (ылектронноцыфровую) работу какуют. от чего челики в жэке отдыхают походу пол декабря, типа еба устали.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от gogi:
****ежь конечно. Во первых норматив зависит от города и дома, максимальный домах 10+ этажей. Во вторых сейчас платить за воду по нормативу надо х2 к тому что было до нг. Это сделано специально чтобы все побежали ставить счетчики и прикормили чиновников на самом деле учет по счетчикам всем выгоднее и честнее
не помню, он говорил че-та типа касарь за семью из 3 челов заплотил ща уже за январь. хз с канальей иль без.
нухз. я под касарь плочу за одного себя по счетчикам. вода+водоотведение. и то я водой то дома мало пользуюсь, ибо по будням на работе моюсь.
Последний раз редактировалось Yukkuri; 12.02.2026 в 18:20.
Сообщение от weeh:
у меня отопление всегда дороже, чем везде, было, ща как я пон ипут тех, кто со счётчиками на него
древний дом без опу, понятно что будет дороже
у меня на дому у счетчика поверка истекла, так по нормативу за газ 20к насчитали, хотя по счетчику 5к было бы
Сообщение от gogi:
древний дом без опу, понятно что будет дороже
у меня на дому у счетчика поверка истекла, так по нормативу за газ 20к насчитали, хотя по счетчику 5к было бы
сколько бы бабок стоила протопка дома электричеством?
Сообщение от weeh:
сколько бы бабок стоила протопка дома электричеством?
у нас наверна многа
а на югах блогера смотрю. писал че-та 10-15к за лектричество зимой. наверна вместе со всем, а не чист отопление. и скважина и т.д. небольшой дом типа двушка-трешка по площади.