Ну а ты, Уточка, не мог тоже промолчать, вот нужно было тебе влезть со своими "критическими днями". Вот из-за твоих отстойных шуточек с нами никто и не хочет сидеть, вот и Канстопу это всё надоело. Я очень недоволен.
о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха
Уточка, мне нехочется смотреть Хованского, потому что он ведет себя отвратительно, и сам по себе неинтересен. Но ты наверняка смотришь, поэтому сообщи мне, когда он пойдет играть в Рагнарок Онлайн. Была молва, что ему вроде спонсорство должны дать, или что-то такое. Вот в такое я бы вписался с ним, с Мэдисоном уже играл в Невворд, и было жалко тогда, что Хованский в тюрьме сидит вместо того чтобы с нами, на сосадах лагать.
Мне сегодня приснилось, что я должен исполнять Dream On вместо Стивена Тайлера на каком-то концерте. Причем в этом мне как-то должно было помочь ведро, как в меме про Пророка Санбоя и Цоя. Я долго стоял с ведром на улице, слушая концерт, пока не подошла моя очередь, и тут я сообразил что я же на улице, а не за кулисами. В панике побежал внутрь, и проснулся.
Не играл в игры Резидент Ивел больше 20 лет, со времен Resident Evil 3: Nemesis. И вот я с какого-то хрена прогрелся на трейлеры девятки, и устроил себе резидентовую зиму. Прошел 7, 8, и ремейк 4.
Resident Evil 7: Biohazard (2017)
Хорошая. Чувствуется что авторы хотели комбекнуть после череды (насколько знаю) провалов. Локации продуманные, за сюжетом следить интересно (новые персонажи, не чувствуешь что пропустил какие-то предыдущие кулстори), в меру канонический геймплей (решение пазлов, зачистка комнат и бекпедалинг, отстрел болванчиков), не гнушающийся в то же время инновациями (вид от первого лица, динамичный экшон). Удобная структура (3 "генерала" со своими арками и локациями, 1 финальный босс), с хитрецой (почти всю игру кажется, что при чем тут вообще Резидент Ивел, Амбрелла-херелла - оказывается, при всём), недлинная, несложная, не чувствуется устаревшей. Ставлю 8.
Resident Evil Village (2021)
Отличная. Прямое продолжение сюжета 7, с уже привычными героями. Знаменитая мамуля-леди Демитреску со своими дочурками, весь её акт проиграл со стоячеллой. Графон за 4 года улетел в космос. Вид от первого лица, паззлы, оружие, прокачка, экшон, относительно умные и опасные враги, всё на высочайшем уровне. Тоже понятная и логичная структура (4 арки "генералов", потом финал), сюжет ну типа он есть для галочки скорее, отвечают на некоторые вопросы семерки. Самая не похожая на Резидент игра, из-за всех этих вампиров, магнетических супер-сил, это несколько смущает, ну то есть если оценивать её как кусочек Резидент Ивела, то не очень, а если как стэндалоун игру без привязок к чему либо - пушка-бомба. Единственная из пройденных трех, в которой мне даже захотелось в ДЛЦ поиграть, но быстро бросил все-таки. Если сравнить скрины - видно что я её пролетел залпом за 5 дней, я даже не понял, как это произошло. После прохождения со скоростью света предзаказал Ре9 (я ошибочно подумал, что тянка из 9 - это подросшая тянка из 8). Ставлю крепкую 9, для десятки все-таки не хватает желания реиграбельности наверное.
Resident Evil 4 (2023)
Не играл в оригинал, поэтому решил сделать исключение для этого ремейка, проскипав ремейки 2 и 3. Неприятно резанула камера не от первого лица, а из-за плеча, я прочитал что для 2005 это было революцией, но после вкуснейшй восьмерки это было шагом назад. Дальше только хуже, я понял что вместо чётких актов с боссами меня ждут унылые бесконечные коридоры, разделенные на 16 чаптеров. Почти не было фирменных пазлов, бекпедалинг остался в стартовой локи, дальше вся игра свелась к беготне вперед по кишке, то находя тяночку-блондиночку, то теряя её. Эвенты почти все душные, вынуждающие переигрывать сейвы по нескольку раз, проходил через силу это всё, буквально заставляя себя запускать игру вновь и вновь. Игра самая высоко оцененная из трёх, на уровне второго халфлайфа, поэтому я настраивался на шедевр века, а получил духотный неинтересный шутер. Ада-пися единсвенная услада для глаз, и приятные воспоминания о второй части, сам Леон скорее вызывал раздражение. Видимо это был продукт своего времени, и люди понаставили десяток потому что у них в 2005 хуй еще стоял, но я остался недоволен. Странно еще что именно эту игру мне нахваливал Финбар, сейчас поищу его сообщения. Ну типа финал окей, и я наконец-то готов к Реквиему, но чет я уже с опаской его жду. Остаётся надеятся, что свежая игра будет ориентироваться на 8 больше, чем на эти проперженные ремейки из ушедшего века. Ставлю 6.