Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Стивен Шариф сообщил, что будет подавать в суд на новое руководство MMORPG Ashes of Creation
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.02.2026 10:16
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Стивен Шариф сообщил, что будет подавать в суд на новое руководство MMORPG Ashes of Creation

Всё началось в субботу, когда студия Intrepid Studios, создатели Ashes of Creation, судя по всему, рухнула в одночасье. Стивен Шариф, бывший креативный директор, сделал туманное заявление в ответ на лавину слухов. Он сообщил, что уже выступил публично, а следующим его шагом будет обращение в суд, которое, как он надеется, прояснит ситуацию.

Сам Шариф вышел из тени, чтобы — хоть и неопределённо — отреагировать на лавину спекуляций на Reddit. В ответ пользователю в официальном Discord игры он заявил, что уже «сделал публичное заявление», но для него эта история продолжается. «Моим следующим шагом будет публичное обращение в суд. Надеюсь, тогда люди лучше поймут, что произошло», — написал он.

В другом ответе он призвал к терпению, вновь сославшись на будущие публичные документы, которые, как он надеется, прояснят ситуацию. «Интернет не терпит ожидания, но, к сожалению, юридический процесс требует именно этого. Вы не представляете, как мне трудно молчать. Но я обязан. Когда документы станут общедоступными, появится более ясная фактическая картина», — пояснил Шариф.

Что это будут за документы — пока неизвестно. Шариф объявил, что он и большая часть высшего руководства ушли со своих постов «в знак протеста» против действий совета директоров Intrepid. В это же время сотрудники, судя по всему, узнавали, что их позиции упразднены, а студия закрывается.

Автор YouTube-канала KiraTV опубликовал видео, в котором приводит данные из своих источников, включая утверждение о продаже Intrepid Studios фирме частного капитала. Он также сообщает, что изначально планировалось сократить штат с 250 до примерно 70 человек, но в последний момент это превратилось в полное увольнение всех сотрудников.

А тем временем игроки, сделавшие ранние предзаказы за сотни и тысячи долларов, требуют возврата средств. Но вряд ли у них что-то получится.

Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Re: Стивен Шариф сообщил, что будет подавать в суд на новое руководство MMORPG Ashes of Creation
Ну будет судиться, и что? Игре по факту уже хана, чтобы ее доделал кто то, и она при этом "взлетела" чудо должно произойти.
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
Re: Стивен Шариф сообщил, что будет подавать в суд на новое руководство MMORPG Ashes of Creation

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
да нифига там не в одночасье... его "пукание" в дискордах - попытка составить хорошую мину при плохой игре или вообще сделать из себя жертву!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Выяснится что "злые люди" заставляли его бить баклуши много лет с пре альфа версией игры, вместо того чтобы ее разрабатывать?
А тем кто выкупил такой прогресс разработки игры на частные средства, могу только это предложить

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Шариф объявил, что он и большая часть высшего руководства ушли со своих постов «в знак протеста» против действий совета директоров Intrepid
Высшее руководство, совет директоров ? Я так понимаю, что рабочий процесс у них выглядел так ? Поэтому они за 10 лет так продвинулись ?
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
10 лет в Шафире боролся игрок и создатель пирамид, в конце-концов игрок проиграл

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sapphire:
Высшее руководство, совет директоров ? Я так понимаю, что рабочий процесс у них выглядел так ? Поэтому они за 10 лет так продвинулись ?
Самый прикол, что там больше 200 человек работало над игрой. Судя по сделанному, реально кружком стояли вокруг одного программиста.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Svarog:
Самый прикол, что там больше 200 человек работало над игрой. Судя по сделанному, реально кружком стояли вокруг одного программиста.
200 это последнее время, изначально было меньше

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!