30к против 120к. Именно в 30к рублей мне обошлась 5070ти, а на 5080 таких вариантов не было
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Kotique:
Задай этот вопрос твоим руководителям.
и как они должны мне ответить на вопрос о том, на кой хрен мне 5% производительности за 90к рублей? Выздоравливай
Сообщение от Kotique:
а ты нет?
у них не было варианта купить 5070ти за 30к, а у меня был "Позволять" себе надо 5090, а не самую бесполезную видеокарту поколения, которая сосает у 4090, грандиозно сосает у 5090 и на сущие гроши быстрее 5070ти ;)
I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 10.01.2026 в 01:40.
Причина: Добавлено сообщение
у тебя есть 5080 за 300 баксов? Нету, так чего ты врёшь про варианты, которые всегда есть? :)
Сообщение от Kotique:
А взрослые, финансово обеспеченные люди как-нибудь без твоих советов разберутся что им покупать.
Взрослые и обеспеченные обычно грамотные, а потому не воображают себе советы там, где их нет просто из-за припекания пердака
Вполне очевидно, что карту уровня 5090 ты никогда в своей жизни себе не сможешь позволить купить, ну разве что лет через 10-15 после её релиза, когда её уже будут баксов по 100 отдавать как украшение для полочки
Попробовал несколько игр по качеству картинки ДЛСС 4.0 качество равно ДЛСС 4.5 перфоманс, при этом даже в перфоманс 4.5 в 1440Р стабильность выше чем в ДЛСС 4.0 качество.
Поздравляю нас уже 2е. Ты 2й кто заметил, что длсс своей буйной фантазией дорисовывает на картинке члены. Это не разрешение это так длсс работает, что он просто бредогенератором заменяет детали на картинке на те которые он выдумал с потолка. И в 4.5 это стало куда агрессивнее.
То есть сектанты длсса будут включать и видеть не ту картинку которая в игре, зато четкую и с фпсом)
Зато четкую и с фпсом, потому что альтернативы нету. Какие там варианты? FXAA\SMAA пиксельная каша, Таа мыло, MSAA не работает с шейдерами и они в играх пикселят да еще и жрет фпс как не в себя.Все, варианты кончились (ну кроме DLAA).
Зато четкую и с фпсом, потому что альтернативы нету. Какие там варианты? FXAA\SMAA пиксельная каша, Таа мыло, MSAA не работает с шейдерами и они в играх пикселят да еще и жрет фпс как не в себя.Все, варианты кончились (ну кроме DLAA).
Натив мертв, его в принципе нет. Какую там сочную картинку они собираются получать с ТАА? Она хуже чем ДЛСС ультра перфоманс.
Ну генерацию то можно и не включать. А что он там дорисовывает на ультра производительности не оч важно, я хз зачем вообще на ней играть, ниже "качества" уже все плохо выглядит всегда. А на качестве оно ничего не дорисовывает
Ну генерацию то можно и не включать. А что он там дорисовывает на ультра производительности не оч важно, я хз зачем вообще на ней играть, ниже "качества" уже все плохо выглядит всегда. А на качестве оно ничего не дорисовывает
Я всегда включаю генерацию, потому что 60 ФПС это дно сегодня. 4.5 перфоманс сейчас выглядит так же 4.0 качество даже в 1440Р.
Добавлено через 3 минуты
Вообще какие-то проблемы ДЛСС возникают зачастую, потому что ТАА выглядит как кусок дерьма. Они делают все тяп-ляп, а потом применяют агрессивное темпоральное сглаживание, из-за чего картинка выглядит как пиксельное болото.
Добавлено через 43 секунды
Достаточно посмотреть как выглядит игра без сглаживания - там тихий ужас.
Добавлено через 2 минуты
Это же основная причина почему 1080Р мертв - игры просто ужасно смотрятся на более низком разрешении. Там и ДЛСС сложно включать.
Добавлено через 2 минуты
Да и ДЛСС заточен под 4К, ты просто волен включать вплоть по перфоманса. Даже можно играть на 5060ti без проблем. Очень гибкие варианты.
Последний раз редактировалось Theory III; 10.01.2026 в 15:36.
Россиянам с ценами на 6000ю серию врятли грозит массовая покупка моделей способных выдать фпс без генерации в новых играх. А то что такие игры будут лагать как говно очевидно, сейчас лагают как говно коридоры с парой моделей. А когда ГТА6 выйдет? Там большая местность с кучей моделей, а у тебя 5070ти какаянить в лучшем случае.
Как же промыты мозги у большинства малограмотных в финансовом плане людей что они не понимают что такое кредит и считают это чем-то постыдным. Прям диву даешься насколько глупы эти люди.
В 4К прям видно как перфоманс 4.5 превосходит 4.0 квалити.
Добавлено через 32 секунды
выходит новый длсс и опять они чето там улучшают, ставя на смех тех кто пару лет назад орал что уже лучше натива картинка.
ну щас то точно лучше уже? все?
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Skuchniy:
Поздравляю нас уже 2е. Ты 2й кто заметил, что длсс своей буйной фантазией дорисовывает на картинке члены. Это не разрешение это так длсс работает, что он просто бредогенератором заменяет детали на картинке на те которые он выдумал с потолка. И в 4.5 это стало куда агрессивнее.
То есть сектанты длсса будут включать и видеть не ту картинку которая в игре, зато четкую и с фпсом)
нейрохрючево.
единственное что полезное у фср4 и длсс4 это шумодав и то потому что современные ублюдки разработчики не умеют нативную картинку делать четкую и режут рендер всего чего можно. в кбп там под нож даже рендер геометрии пошел, не только теней и альфа частиц.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 10.01.2026 в 22:23.