Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Директор GGG: "Path of Exile 1 давно устарела, она больше не привлекает новых игроков"
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.12.2025 11:06
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Директор GGG: "Path of Exile 1 давно устарела, она больше не привлекает новых игроков"
Сообщение от Altwazar:
Угу. В PoE1 с этим всё печально, а ближе к 15 мапам и в трейд лиге игра, вообще, начинает напоминать попытку жить как перекупщик на авито.
Чтобы торчать там в ендгейме и не зарабатывать на этом (через рмт или стриминг) надо иметь очень специфические вкусы. Чуть ли не в любой игре с боёвкой эта боёвка будет лучше.
и в пое2 на капе тож ты играешь в рынок
но тогда возникает вопрос логичный, а не лучше ли тогда играть в реальный рынок? бери вон покупай акции, щитки, крипту, фиат гоняй туда-сюда и вникай уж лучше в это, чем в игре

ну на старте. потому что бегая по локам я там собрал 10 или 20 диванов не помню уже и оооочень долго

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Директор GGG: "Path of Exile 1 давно устарела, она больше не привлекает новых игроков"
Сообщение от Элай:
и в пое2 на капе тож ты играешь в рынок
Угу, только геймплей деградирует не так быстро и можно жить, пока еще, комфортно, не просижвая часы торгуя в браузере или симуляторах крафта.
Структура та же и ендгейм так же будет рассчитан на тех, кто хочет в игре жить вечно. Вопрос только в том, получиться ли у разработчиков сделать арпг для всех, или крикливые задроты загубят проект для остальных.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Элай:
ну вот ветра тож можно попробовать наверн
Попробуй, там именно интересно все устроено, просто интересно играть, я уже 20 часов наиграл, а кампанию на 10% понюхал, просто интересно мир и бабочек нюхать.
Сеттинг китайский, но сделано качественно, много вещей, которые при наведеении дают историческую справку, типа бронзовое стекло и тд
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
Угу, только геймплей деградирует не так быстро и можно жить, пока еще, комфортно, не просижвая часы торгуя в браузере или симуляторах крафта.
Структура та же и ендгейм так же будет рассчитан на тех, кто хочет в игре жить вечно. Вопрос только в том, получиться ли у разработчиков сделать арпг для всех, или крикливые задроты загубят проект для остальных.
поэтому я и не только я пересел с ммо на синглы или вон сессионки
когда тебе не надо 100500 часов тратить на занудное повторение одного и того же действия, чтобы потом сказать, что ты вау круче чем остальные
именно поэтому как следующий шаг я видел какие-то долгоживущие ммо с единым серваком как в Ив и очень глобальные - там бы такое было оправдано

вывезти это никто не смог и в итоге ммо представляют собой парк развлечений с сессионными элементами
ну и в целом игры стали давать контент и эмоции быстрее

Добавлено через 43 секунды

даже если брать синглы 90-х и нынешние
многие вещи типа отсутствие карты или блок контента убийством 100500 мобов не включая мозг не хардкор, а просто растягивание времени

Последний раз редактировалось Иолантис; 14.12.2025 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
Испытания, особенно санктум. Я от необходимости бегать лабы в первой части то был не в восторге, но санктум ужасен и только усиливает негативный эффект от предыдущего пункта.
Вот вот, ппц как сделано плохо, точнее не то что плохо, а то что сделано только для задротов
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Varmont:
Попробуй, там именно интересно все устроено, просто интересно играть, я уже 20 часов наиграл, а кампанию на 10% понюхал, просто интересно мир и бабочек нюхать.
Сеттинг китайский, но сделано качественно, много вещей, которые при наведеении дают историческую справку, типа бронзовое стекло и тд
а в чем там завязка сюжета хоть? в двух словах

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Varmont:
Вот вот, ппц как сделано плохо, точнее не то что плохо, а то что сделано только для задротов
вот тут я не соглашусь
сехем, вы о нем? и хаос это хоть чет что в игре чуть дольше продержало
но в итоге это проходится не скилом а оп билдом зачастую, который шотает все нахрен
хотя про сехем я вот забыл то ли я его прошел на хроно то ли я слил на последних хп ласта и забил
и ачивок нет проверить

Последний раз редактировалось Иолантис; 14.12.2025 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Элай:
а в чем там завязка сюжета хоть? в двух словах

Добавлено через 1 минуту

вот тут я не соглашусь
но в итоге это проходится не скилом а оп билдом зачастую, который шотает все нахрен
хотя про сехем я вот забыл то ли я его прошел на хроно то ли я слил на последних хп ласта и забил
и ачивок нет проверить
Да там чёт не сказал, что понятная завязка, начинается все с того, что какой то тип даёт тебе люлей и отбирает твой кулон, но не добивает, а уходит, а ты по сути не понимаешь почему он охотился за кулоном, начинаешь чуть по чуть разбираться, там всякие кланы, секреты, подземные секты и тд
Все происходит что то, а тебе не говорят особо, потому что ты 14-16 летний пздюк

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Элай:
вот тут я не соглашусь
и ачивок нет проверить
Первые прохождения окей, типа сложно но можно, вот получение последующих очков это забей, там же ток специальным билдом или услугами чела проходить
Последний раз редактировалось Varmont; 14.12.2025 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Элай:
поэтому я и не только я пересел с ммо на синглы или вон сессионки
Я бы сказал, что причина схожая, но есть отличия.
В ммо вполне себе бывает нормальный контент и неплохие сражения, и не всегда даже надо много времени для этого на них тратить. Только все современные ммо на столько перегружены различными психологическими трюками, которые пытаются выработать у игрока привычку стабильно в них заходить, что мне не охота снова бежать в этом колесе. А когда ты не крутишь его со всеми, то выпадаешь из социальной составляющей и начинаешь сталкиваться с шероховатостями, когда тебе пусть и не долго, но надо заниматься отвратительными активностями для разблокировки каких-то новых возможностей. Скапливающиеся в ммо стимулы для поддержания онлайна со временем превращаются в причины не начинать в неё играть и не возвращаться.
В ПоЕ можно просто играть как в обычную арпг до момента, когда она превращается в безвкусную жвачку. В первой части просто так долго баланс и геймплей в актах подгонялся под хотелки ендгеймщиков, что его ценность потерялась и для остальных игроков. Я бы сказал, что арпг в первой части выветривается где-то к половине второго акта и дальше игра превращается в подбор лута и поддержание бафов с бутылок.
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
В ммо вполне себе бывает нормальный контент и неплохие сражения, и не всегда даже надо много времени для этого на них тратить. Только все современные ммо на столько перегружены различными психологическими трюками, которые пытаются выработать у игрока привычку стабильно в них заходить, что мне не охота снова бежать в этом колесе. А когда ты не крутишь его со всеми, то выпадаешь из социальной составляющей и начинаешь сталкиваться с шероховатостями, когда тебе пусть и не долго, но надо заниматься отвратительными активностями для разблокировки каких-то новых возможностей. Скапливающиеся в ммо стимулы для поддержания онлайна со временем превращаются в причины не начинать в неё играть и не возвращаться.
В ПоЕ можно просто играть как в обычную арпг до момента, когда она превращается в безвкусную жвачку. В первой части просто так долго баланс и геймплей в актах подгонялся под хотелки ендгеймщиков, что его ценность потерялась и для остальных игроков. Я бы сказал, что арпг в первой части выветривается где-то к половине второго акта и дальше игра превращается в подбор лута и поддержание бафов с бутылок.
Блин вот да, вот я кайфовал в НВ, жаль что проект свернули, у них так было лайтово, ты заходишь играешь и все, батлпасса и Дейли конечно были, но такие лайтовые залетая на 2 часа ты их фоном выполнял
Мастер
Сообщение от Varmont:
Блин вот да, вот я кайфовал в НВ, жаль что проект свернули, у них так было лайтово, ты заходишь играешь и все, батлпасса и Дейли конечно были, но такие лайтовые залетая на 2 часа ты их фоном выполнял
Угу, но когда в игре скапливаются стимулы что-то делать, то в какой-то момент приходится либо жертвовать своими интересами, либо получать негатив от упущенной выгоды. Это может влиять не заметно, и даже если не затрагивает тебя, то может менять поведение окружающих.
Для тебя фейл на боссе - контент и повод пошевелить мозгами, а для человека делающего недейлик по инерции в его единственное окно возможностей для этого - источник раздражения. Лидеры групп при этом испытывают дополнительное давление, на них ложится обязанность зафармить контент гладко и быстро. Активность в игре превращается в однообразный фарм, а ты находится в группе, где никто из окружающих не получает интерес и удовольствие от процесса. Даже если фейлишь в группе не ты и даже когда не фейлит никто. Просто наличие стимула трансформировало поведение сообщества и оно начало делать контент не тот и не когда того захочет, а когда положено.
В соло/кооп играх поведенческие трюки хоть и напрягают, но их проще игнорировать.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
да плюс меня запарила социалка в ммо потому что я был там главой клана, лидером сообщества и еще хер пойми кем
кайфанул когда был обычным челом в рандомных бургогилдах

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Качнул друида чуток, глянул виверну ну в целом то забавно, но чет пока задротить желания не возникло

Предводитель
Сообщение от Элай:
Качнул друида чуток, глянул виверну ну в целом то забавно, но чет пока задротить желания не возникло
Аналогично, я чуть стримы посмотрел, но запускать не стал, у меня ещё в ветрах планов много)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Varmont:
Аналогично, я чуть стримы посмотрел, но запускать не стал, у меня ещё в ветрах планов много)
ну ветра она все ж про кооп и мморпг поэтому мимо + китайский визуал
посмотрел - не мое. какой вучанг или ниох я еще мог бы погонять, но там чет борщ

Предводитель
Сообщение от Элай:
посмотрел - не мое. какой вучанг или ниох я еще мог бы погонять, но там чет борщ
На самом деле, я так же скептично смотрел, пока сам не пошел играть, кажется борщем, но он гармоничный борщ, все намешано, но оно не мешает, а дополняет и просто начинаешь играть, пошел пошел и завис разгадывая бабочек, какие то лагеря, какие то загадки, какой то сюжет и тд, я за 20 часов к сюжетке не прикоснулся даже, просто ушел в сторону и погнал.

А так, по стримам тоже казалось борщем, но ее рекомендовали знакомые стримеры.
В общем и целом, она крутая, действительно крутая.
Попробуй, не обломишься)
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Медведь вышел очень фановый, надеюсь не занерфят развлекуху как обычно. А в остальном игра как была унылой, так и осталась - дошел до карт и ну его нафиг.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Altwazar:
за них просто стрёмно пробовать разные способности и играть в кампании
Эмм, что там стремного-то? Да и полноценных милишников в игре по сути двое - воин и друид. Один очень медленный, но бьет очень сильно, другой быстрый и с тонной хп. Так сказать, для тех, для кого воин был слишком медленным завезли друида. Мишкой можно ковыряясь в носу эту кампанию проходить.

Добавлено через 2 минуты

Сейчас еще все нерфят, скоро кампания превратится в такой же огрызок, в какой она превратилась в первой части.

Тролль-инженер 85го уровня
Последний раз редактировалось PipBoy; 21.12.2025 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение