Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Энтузиасты “взломали” iPhone 17 Pro Max
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 23.11.2025 11:00
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Энтузиасты “взломали” iPhone 17 Pro Max

Несмотря на то что iOS и iPadOS по своей сути базируются на единой платформе, Apple намеренно ограничивает функциональность iPhone, оставляя расширенные возможности исключительно для iPad — вероятно, с прицелом на поддержание высоких продаж разных линеек устройств. Однако пользователь Reddit с ником TechExpert2910 продемонстрировал, как обойти эти ограничения: ему удалось запустить iPadOS на iPhone 17 Pro Max, воспользовавшись уязвимостью в системе.

Благодаря мощному чипсету A19 Pro и 12 ГБ ОЗУ iPhone 17 Pro Max технически способен поддерживать iPadOS и многозадачность. В своём посте пользователь показал, как смартфон подключён к внешнему монитору единственным кабелем, а на экране открыты несколько окон — фактически устройство имитирует интерфейс, близкий к Mac.

Однако возможность реализована лишь в iOS 26.1. В бета‑версии iOS 26.2 beta 1 Apple уже устранила уязвимость.

Автор эксперимента полагает, что компания сознательно не позволяет iPhone работать в подобном режиме, чтобы не подрывать продажи Mac. Отчасти это логично, но стоит отметить: аналогичная функциональность давно существует в экосистеме Android. Например, Samsung ещё в 2017 году представила DeX для Galaxy S8, позволив смартфону трансформироваться в настольный ПК. К 2025 году даже среднебюджетные устройства обладают достаточной производительностью для работы в режиме десктопа.

Тем не менее массовый спрос на такую функциональность остаётся низким. Большинство пользователей не заинтересованы в подобных экспериментах или не обладают достаточными техническими знаниями для их реализации. Поэтому вряд ли разрешение iPhone работать в «маковском» режиме серьёзно повлияло бы на продажи других продуктов Apple.

Интересно, что сама Apple планирует в следующем году добавить поддержку сенсорного ввода в линейку OLED MacBook Pro. Это решение потенциально может снизить спрос на iPad, но компания, судя по всему, не считает это критичным.

Источники: Reddit

церковь скоморохов
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Энтузиасты “взломали” iPhone 17 Pro Max
Размажь буржуя!
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wadimus:
Большинство пользователей не заинтересованы в подобных экспериментах или не обладают достаточными техническими знаниями для их реализации.
Большинству пользователей оно нафиг не надо, даже если бы такая возможность поддерживалась бы без костылей. Предполагать, что айпады покупают для того, что бы подключить к большиму экрану и использовать как ПК, это какой-то альтернативный уровень аналитики от душевно больных.
У меня еще в 2011 на 4S стоял джейлбрейк, который превращал телефон по функционалу в андройд, но не андройд того времени, ибо андройд того времени даже в руки было взять стыдно, а в нынешний андройд со всей его псевдо свободой. Большинство функций ведра как раз оттуда благополучно и с****или рассказывая всем, что сами придумали. Только дело в том, что большинство пользователей, кто, как и я был бунтарем за свободу от эпловских оков, спустя пару лет понял, что это не свобода, а просто бессмысленные свистоперделки, которые нахер не нужны в 99.9% случаев и их наличие не добавляет удобства, а просто мертвый рудимент, который усложняет пользовательский опыт среднестатистического пользователя и ровно поэтому год от года эпл ведро вытесняет с рынка.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Полыхай:
Размажь буржуя!
Ты высрал, то что ты высрал, это понятно. Но зачем?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Если бы были мониторы, или "док" станция, в которую кладёшь смартфон и он за пару секунд превращается в ПК, думаю был бы смысл. А все эти провода, настройки, люди не будут это колупать. Это как с ТВ боксами для теликов, вроде любой телик может превратить в смарт ТВ, но людям лень даже пару кнопок нажать, что бы ютуб\фильмы посмотреть или что то интересное для себя, будут даже жвачку с рекламой потреблять.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
церковь скоморохов
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от cLiKeT:
Ты высрал, то что ты высрал, это понятно. Но зачем?
пичёт?
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Полыхай:
пичёт?
Ну если ты срешь в теме такой хуйней, то у тебя явно пичёт.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.