Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen - Подробности о работе над искусственным интеллектом
Автор темы: Kerayra_renamed_1180148_30032025
Дата создания: 27.01.2017 12:47
Аватар для MimoKrokodil_renamed_1090951_11042021
Знаток
Re: Star Citizen - Подробности о работе над искусственным интеллектом
Сообщение от vpalmer:
ты намекаешь, что как у Толкина появились поклонники толкинисты, так и у Криса появилось свое созвучное движение?
робертианцы

А что, если и правда вся наша жизнь - игра, а я единственный кто не знает как сохраняться?
барыга
Волшебник
Сообщение от vpalmer:
ты намекаешь, что как у Толкина появились поклонники толкинисты, так и у Криса появилось свое созвучное движение?

Крисонавты
Аватар для MarkusVI_renamed_1229761_17082025
Маньяк
Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
На ру.ру Джек выложил более подробный перевод
Аватар для CTPAX_renamed_1213058_08042022
Знаток
Сообщение от Иосиф:
релиз когда,когда 200 лямов настреляют ?
Темпы разработки будут увеличиваться ,всё не так плохо как кажется на первый взгляд.
Аватар для COH_old_renamed_1124536_16122023
Гигант мысли
Сообщение от MarkusVI:
На ру.ру Джек выложил более подробный перевод
у меня ощущение что он там что-то скосячил спереводом про ИИ у животных и в вопросе покупки компьютерных модулей с ИИ вместо неписи. Но я не вижу линка на распечатку ролика, а со слуха я хрен чо проверю :(
Маньяк
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Сообщение от COH_old:
о я не вижу линка на распечатку ролика, а со слуха я хрен чо проверю :(
Вот читай, на этом ресурсе сразу публикуют стенограммы.
GoHa.Ru - Старожил На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знаток вселенной Star Citizen
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела Infestation Победитель конкурса
Награжден за: Победитель викторины по игре The War Z Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от MarkusVI:
Вот читай, на этом ресурсе сразу публикуют стенограммы.
Познавательно ) Добавил в тему с линками.
Аватар для COH_old_renamed_1124536_16122023
Гигант мысли
And what you’re going to wind up getting out of this is a nice concise system to where you can customize as much or as little as you want. You can recruit NPC characters to do as much of the work, that you and your friends don’t want to do, as is necessary to accomplish the job.
FRANCESCO ROCCUCCI: Yeah, gets you moving away from one behavior for one ship. So, it’s like each seat will be controlled by the people, just one, to work on that seat. So, I think there would be the crew feeling working on the spaceship as Tony already said. I think that is the only way to give a bit more realism in the sense like even if you board a ship and the pilot just tries to steal to bring the ship somewhere and you kill him then you don’t want the spaceship has this external behavior still like drives automatically, controls the turrets anyway. You just want to see that something is there.
Another thing we also try is to make these type of AI modules that you can buy and assign to specific seats. So, you don’t have an actual crew member sometime, but you want to have a small computer at that controls, turret for example. So, some stuff, maybe the medical officer, cannot be substituted by computer, but the turret can have an automatic controller.

судя по этому, они хотят и то сделать, и то. И дать НПЦ на каждый пост, и продавать ИИ-модули для некоторых постов, например медика заменить модулем будет нельзя, а стрелка турели - можно.
А по животным, если я правильно понял вот это:

FRANCESCO ROCCUCCI: Well I think that other things I also look forward is when the wildlife on the planets, that’s going to be interesting because it’s something I worked on a little bit before. In Crysis we had some little wildlife and there’s always this big difference between the smart wildlife and the more simplistic wildlife. If you have a frog, well you don’t expect the frog to be super smart. You can create this kind of, the CryEngine word: Boids, animals that can move around and they react to your presence or your proximity much more.
Then you have other things, like pets or even just bigger animals like a deer or something you know that they’re smarter and they need to do something with you, they’re not as complex as a human, but they’re complex and to give the actual feeling of planet, we’ll have to tackle these things and it’s going to be very interesting.

то животные могут быть умными, но не умнее, все же, человека.
Так?
почему-то когда вижу новость про Star Citizen, вспоминаю Мавроди... со мной что-то не так?
Аватар для MimoKrokodil_renamed_1090951_11042021
Знаток
Сообщение от CatCatCat:
почему-то когда вижу новость про Star Citizen, вспоминаю Мавроди... со мной что-то не так?
Да, с тобой что-то не так.

А что, если и правда вся наша жизнь - игра, а я единственный кто не знает как сохраняться?
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Malstream:
И да, скинь мне пожалуйста ссылку на космосим
https://forums.frontier.co.uk/forumd...lite-Dangerous
Сообщение от Kerayra:
NPC будут обучаемы, стартовый навык интеллекта зависит от стоимости их найма,
Угу прям как в элите наемные пилоты файтеров, нубы малый % выплат и цена, эксперты больший % выплат и цена.
Сообщение от Kerayra:
Каждому NPC нужно будет платить за работу на борту, и поэтому содержание больших кораблей будет очень ресурсозатратным.
В Элите есть, % наград миссий-торговле надо платить, и я не понял нахрена несколько нанимать и всем платить, если один только пашет, задел на мультикрю?
Сообщение от Kerayra:
А кроме того, разрабатывается инструментарий для процедурно-генерируемых миссий. Для примера, в ролике приведена миссия, где откликнувшись на сигнал бедствия игрок может как спасти выживших, так и попасть в засаду.
В Элите есть сигналы просьбы помощи, бывало попадал в засаду, как и вытаскивал спас капсулы спокойно.
Сообщение от Kerayra:
Кстати, для автоматизации турелей, их можно будет подключить к компьютеру.
Турельки в Элите, 2-3 режима настройки стрельбы.
Сообщение от Kerayra:
Если игрок долго не будет поддерживать связь с отдельной организацией и перестанет брать миссии у конкретного NPC, репутация будет понемногу уменьшаться. Нужно поддерживать отношения с организациями постоянно.
В Элите падает постепенно репа если забить.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от COH_old:
то животные могут быть умными, но не умнее, все же, человека.
В ВоВке, купи пета за реал для красоты.
Если петы не боевые то в топку, или для девочек симс поиграть в космосе. По мне лучше 1 НПС с автоматами, чем какая то собачка-птичка.
Добавлено через 39 секунд
Сообщение от LeStars:
Крисонавты
Крисождуны

Добавлено через 3 минуты
У СС конкуренция в разработки прибыло.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от CTPAX:
Темпы разработки будут увеличиваться ,всё не так плохо как кажется на первый взгляд.
Пока показывает обратную тенденцию, чем больше у Криса денег, тем дальше откладывается релиз.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от CatCatCat:
Для нормального человека кто следил за разработкой и как он водил и водит по губам бейкерам из года в год шепча на ушко сладкие обещания, это нормально.

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Последний раз редактировалось Topol-M; 28.01.2017 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Topol-M:
Не, этот Озорник не конкурент СС - нет посадки на планеты, да и графика гораздо хуже. Но тем не менее за проектом зв.граждане следят, если будет релиз, поиграем.

зы. Тополёк, у тебя есть есть контакт в ВК? Если да, напиши свой ник, интересно почитать что ты пишешь в группе элитки.
Аватар для CTPAX_renamed_1213058_08042022
Знаток
Сообщение от Topol-M:
https://forums.frontier.co.uk/forumd...lite-Dangerous

Угу прям как в элите наемные пилоты файтеров, нубы малый % выплат и цена, эксперты больший % выплат и цена.

В Элите есть, % наград миссий-торговле надо платить, и я не понял нахрена несколько нанимать и всем платить, если один только пашет, задел на мультикрю?

В Элите есть сигналы просьбы помощи, бывало попадал в засаду, как и вытаскивал спас капсулы спокойно.

Турельки в Элите, 2-3 режима настройки стрельбы.

В Элите падает постепенно репа если забить.

Добавлено через 4 минуты

https://www.youtube.com/watch?v=Dy1JzG529ro
В ВоВке, купи пета за реал для красоты.
Если петы не боевые то в топку, или для девочек симс поиграть в космосе. По мне лучше 1 НПС с автоматами, чем какая то собачка-птичка.
Добавлено через 39 секунд

Крисождуны

Добавлено через 3 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=2qZoA3byeoI

Добавлено через 6 минут

Пока показывает обратную тенденцию, чем больше у Криса денег, тем дальше откладывается релиз.

Добавлено через 2 минуты

Для нормального человека кто следил за разработкой и как он водил и водит по губам бейкерам из года в год шепча на ушко сладкие обещания, это нормально.
я высеры конвеерные не читаю
Сообщение от MarkusVI:
зы. Тополёк, у тебя есть есть контакт в ВК? Если да, напиши свой ник, интересно почитать что ты пишешь в группе элитки.
Зачем ВК нужен? Я думал это как однокласники, социальная муть, у меня нет не твита, не фейсбука, не канала на ютуб
Сообщение от CTPAX:
я высеры конвеерные не читаю
Сообщение от CTPAX:
Ты сам сказал высер и не понял?
Когда это у Криса было, при увеличении бобла релиз приближался? Если бы это было так, то мы уже в 2014 играли космосим, в 2015 ФПС, а в 2016 посадки.
Всегда было наоборот, чем больше бобла тем больше он хочет добавить до релиза и больше откладывался релиз. Вот недавно он решил вроде выживания добавить, осталось добавить зомби к динозаврам и МОБу со стратегией и будет все, хотя нет он еще что нибудь придумает..

Добавлено через 11 минут
Сообщение от MarkusVI:
Не, этот Озорник не конкурент СС - нет посадки на планеты, да и графика гораздо хуже.
Пф, всегда можно сказать что добавим, сделать красивый ролик про посадки и сменить движок-графон после 4 лет разработки

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Последний раз редактировалось Topol-M; 28.01.2017 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Topol-M:
Зачем ВК нужен? Я думал это как однокласники, социальная муть
Группа Элит в ВК насчитывает 16236 участников
Группа Стар Ситизен в ВК 9820
Сообщение от MarkusVI:
Группа Элит в ВК насчитывает 16236 участников

Группа Стар Ситизен в ВК 9820
ВК вроде я не пользуюсь почти, только вроде недавно пользовался при конкурсе ВД, да и раньше музон слушал, какие то бабы незамужние стучались просились в друзья (наверное от фотошоп картинки где мне 20 лет ), но мне это нафиг не надо (и так хватает, да я люблю замужних ).

Сообщение от Soultaker:

Цитата:

GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Сообщение от FinalRelease:
В каком пункте пишут про искусьвенный интелект? Непись как непись, в миллионе других игр. Пытаются выдать за фичу то что есть в любой игре.
"Нпс будут весьи себя адекватно" - 2017 год.Спабо крис.
"Нпс обучаемы" - о боже прокачка статов.Интелект так прям и видно будет у неписи
"Платить нпс за работу" - долго работали что б внедрить такую сложную функцию?
В любых ММО искуственного интеллекта как такого вообще нет, только заскриптованные болванчики, которые юзают свои абилки и агрятся на того у кого показатель threat больше. В SC же пытаются создать NPC с реалистичным поведением, самостоятельно обучаемых, которые занимаются своими делами а не тупо стоят все время на месте как в том же WoW.

Маньяк
Сообщение от Topol-M:
но мне это нафиг не надо (и так хватает, да я люблю замужних
Да причем тут бабы, я тебе про Ивана, а ты про болвана.
В группе ВК по Элитке, всегда свежие новости и живое их обсуждение. Иногда треды по 600-700 постов в день! Полыхания и взрывы пуканов, хейт и хайп
Сообщение от MarkusVI:
В группе ВК по Элитке, всегда свежие новости и живое их обсуждение. Иногда треды по 600-700 постов в день! Полыхания и взрывы пуканов, хейт и хайп
вроде тыкал вступить но не читаю, как там этим ВК пользоваться даже не знаю, так что меня прости, но ты мимо про меня и ВК
Вон тот хомяк это я

Сообщение от Soultaker:

Цитата:

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Мы уже получили наводку на аккаунт Тополя в СС, на его профиль ВК, знаем о его вкусах и интересах. Еще немного и узнаем его адрес, данные паспорта и получим фотографию мамы.
Сообщение от MarkusVI:
Да причем тут бабы,
Бабы при всем, если конечно ты не импотент

Добавлено через 59 секунд
Сообщение от Duka:
Мы уже получили наводку на аккаунт Тополя в СС, на его профиль ВК, знаем о его вкусах и интересах. Еще немного и узнаем его адрес, данные паспорта и получим фотографию мамы.
Прости мамы и брата уже нету, есть только папа пенсионер и тот за 3девять земель с мачехой.
Я тогда готовлю свои прибамбасы что были в пользовании в молодости и буду готов

Сообщение от Soultaker:

Цитата:

Последний раз редактировалось Topol-M; 28.01.2017 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Shinimas_renamed_579014_28102024
Мастер
Сообщение от LeStars:
Больше книга "Старситизен" в стиле фонтастика получается. Написано красиво и вкусно, вызывает влажные мечты любителей приключений и космоса, вот только причем тут игра ?))
Ну некоторые из них говорят, что СС уже лучшая игра на свете и они не жалеют, что вложили тыщи баксов. Пусть люди радуются.

Читатель
NPC как-будто поумнели? Или мне кажется. Я как-то приземлился, а они ко мне ломанулись. Раньше такого не замечал.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от DnsR:
NPC как-будто поумнели? Или мне кажется. Я как-то приземлился, а они ко мне ломанулись. Раньше такого не замечал.
Есть такое дело. Серверный фпс поднялся.
Плюс над ИИ действительно поработали.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать