Re: Продюсеры Final Fantasy XIV рассказали подробности о патче 7.3, который стоит ожидать в августе
Да в том-то и прикол, что мне не интересно ни по 100+ аутистичных трайхардов на одного и того же босса делать ради какого-то очередного всратого маунта, на котором буквально через месяц полсервера будет бегать, ни деньги фармить, которые в этой игре только и нужны чтобы коллекционировать разное бесполезное барахло вроде маунтов и миньёнов, больше ни для чего. Школьные годы и студенчество давно прошло и у меня нет времени заниматься полным набором классического ММО-аутизма по гринду какого-то цифрового мусора на протяжении недель и месяцев. В финалку я играю только потому, что в ней шмот никогда особо сильно не ролял и всегда можно было относительно просто и не сильно трудозатратно одеваться в околотоп или топ. Даже нет, не так: зачастую можно было одеваться просто делая стандартные дейли-раны в рулетке и иногда со своей пачкой на какие-нить экстримы и/или сэведжы выбираясь, весьма легко упираясь в ублюдское недельное ограничение по количеству выбитых и собранных итемов, после чего оставшееся время до КД уже не рвёшь жопу а заходишь в игру в роли классического подпивковича. И не заметно ресы на закуп шмотки накапливаются как-то сами. Именно это меня всегда в финалке и подкупало. Ну ибо пвп нет, люто жёстких требований к шмоту даже на алтимах нет, вот и нет ощущения, что надо бы поспешить с переодеванием. Да и честно говоря, это смешно, когда в игре релики, на которые ты делаешь двухнедельный квест а потом покупаешь по 1.5к книг за каждый новый грейд, оказываются буквально на фигню лучше ссаной зеленой скрафченой пушки, которые на ауке тоннами по 100к лежат. Чисто скинчик, больше ничего выдающегося релики не дают. И в этом я вижу лично для себя проблему прагматичного характера - я не вижу солидного выхлопа от двухнедельного квеста, а потому не вижу смысла прилагать много усилий по трате своего личного времени ради достижения этой цели. В какой-нибудь другой игре раньше, я бы с пачкой своей фармил всё свободное время, лишь бы топ пушку получить. А здесь это не нужно, поэтому такой тугой квест и не вызывает ничего кроме раздражения - искусственно возведённая стена непонятно с какой целью. И даже если сейчас реактивно превозмочь этот квест за неделю, то да, как ты и сказал, все равно буквально весь сервер будет гонять с этим же скинчиком через несколько месяцев. Просто потому что скваеры не умеют в создание ценностей для игроков - сейчас ты нафармил, мог бы гордится и года через 3 показывать нубам, мол "смотри, какая пушка, сейчас уже таких нет, квест непроходим", но нет, они же потом еще и дропрейт увеличат раз в 5 или просто количество необходимых итемов порежут. Ты на релизе патча месяц делаешь квест, а через пару лет какой-нибудь новый спрут зайдет и сделает этот квест ради скинчики за пару часов. Это как с алтима-пушками - по началу это были жесткие рейды и пушки были редкостью, а сейчас половина сервера с ними бегает. Могли бы уже в кои-то веки какие-то хардкорные крафт пушки сделать, или в рейды топ шмот запихнуть, чисто ради разнообразия, а не засыпать всех тоннами мусорных сетов в любом альянсовом рейде и ездить по одним и тем же рельсам размещения шмота у нпс со словами "иди книги/натсы/куски брони/етс фарми, чернь". Хотя тогда я бы бомбил с того, что мне какая-то запчасть из сета не падает пару месяцев: "а вот раньше было лучше, мог купить все у нпс!" 😁 Не знаю короче, меня разрывает на куски когда начинаю всё это коллекционно-шмоточное барахло обсуждать, я и финалку-то строго говоря не воспринимаю как классическую ММО с достижением каких-то целей ибо цели в игре крайне скудны и нет какого-то соперничества, соревнования в каком-либо аспекте геймплея, вот и нет нужды стремиться к лучшему. Стоит ли говорить, что тупо 4-5 купленных мной сетов внешки в шопе всё еще лучше примерно 90% всех внутриигровых скинчиков? А свежевышедшие внутриигровые внешки из ДТ, это вообще жёваный стыд. Что пушки, что броня - какое-то стрёмное, нищее латиноамериканское тряпьё бичей из фавел. Вот и весь ответ. Зашел вечером после работы, дейлики откатал, в пару рейдов сбегал и вышел. Через день-два повторил. И так до победного пока сеты сами не соберутся. Всё равно раньше таймера ты свой топ шмот никак не получишь. А коллекционировать миньёнов, ЕРПшить в клубах или трайхардить 99 ранов на одном из двух десятков актуальных экстримов, это я пожалуй скипну.