Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Red:

Это к сожалению личная проблема учителей. Им бы себя ценить больше, проф. союзы создавать, бастовать а не раз в 5 лет бумажки в урну закидывать и лыбу давить. Такую уважаемую и важную профессию обосрали, это тоже талант нужно иметь.
Ну вряд ли они лично школоте права понадавали и борзости родителям добавили

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Red
Гуру
Сообщение от ULLICTUK:
Ну вряд ли они лично школоте права понадавали и борзости родителям добавили
Это всё происходило с их молчаливого согласия. Да и если чёт не нравится, никто не держит.
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Когда впервые купил на свои деньги.

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Red:
Настолько херовое, что прои открытии рынка, оно оказалось абсолютно неконкурентным. Будь оно хоть наполовину таким как ты его описываешь, его можно было толкать как элитное супер эко молочко для олигаршни и иэлитных школ, экспортировать и т.д и т.п. Но как только появилась малейшая конкуренция, всё сдохло зха пару лет без шансов. Наверное из-за их ШЕДЕВРАЛЬНОГО качества.
эта продукция делалась не для продажи на экспорт,а для обеспечения советского народа нормальным продуктом,тупая маня дрочеров на капитализьм о том, что всё должно быть на продажу куда-то непонятно куда далеко, но только не своему народу не основана ни на чём, кроме мифов про какой-то рыночек, который дескать качество повышает или всех всем обеспечивает...
Зачем куда-то экспортировать готовую продукцию, которая нужна внутри страны? С точки зрения нормального советского патриота совершенно незачем.
Не стоит такой задачи. Социалистическая экономика не была ориентирована на экспорт ради импорта всего иностранного, что можно производить внутри страны.

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Red
Гуру
Сообщение от kamaelf:
эта продукция делалась не для продажи на экспорт,а для обеспечения советского народа нормальным продуктом
Настолько нормальным, что его по итогу никто не захотел потреблять, включая тех самых совков. Альтернатива оказалась в разы лучше.
Сообщение от kamaelf:
тупая маня дрочеров на капитализьм о том, что всё должно быть на продажу куда-то непонятно куда далеко
Всяко лучше чем тупая маня дрочеров на совок, которые считают что народ должен жрать что дают и не спрашивать или просто производство должно развалиться
Сообщение от kamaelf:
Зачем куда-то экспортировать готовую продукцию, которая нужна внутри страны?
А зачем совок экспортировал вообще товары?
Сообщение от kamaelf:
С точки зрения нормального советского патриота
Таких не существует. Дефолтные лицемеры в стадной массе, которые сидели, жрали американских бройлеров, колу хлебали и смотрели как СССР распадался. Худшие патриоиы эвер
Сообщение от kamaelf:
Не стоит такой задачи. Социалистическая экономика не была ориентирована на экспорт
Но экспортом занималась и импортом тоже, потому как сама даже зерном людей обеспечить не в состоянии была и закупала у врагов чё уж про молоко говорить.
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Предводитель
Сообщение от Red:
Настолько нормальным, что его по итогу никто не захотел потреблять, включая тех самых совков. Альтернатива оказалась в разы лучше.
иди к чёрту балабол,тебя тогда еще не было в проекте чтобы потреблял ты что-то
Сообщение от Red:
Но экспортом занималась и импортом тоже, потому как сама даже зерном людей обеспечить не в состоянии была и закупала у врагов чё уж про молоко говорить.
люди зерно не жрут, дурашка, зерно жрут птицы и животные, для этого и закупалось дешевое зерно чтобы обеспечить население дорогим мясом и молоком по дешевой цене
В СССР территории с низкой урожайностью зерновых поэтому необходимо было обеспечить растущее население продуктами.
Тебе не надо вообще говорить ни про молоко ни про что потому что ты демагог и трепач,который не знает цифр потребления молока и молочки в СССР

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Ужин

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
А я индейки взял филе бедро 1кг за 780р.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Velsh:
Ужин

У тебя прям мания просрочку брать
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от kamaelf:
иди к чёрту балабол,тебя тогда еще не было в проекте чтобы потреблял ты что-то

люди зерно не жрут, дурашка, зерно жрут птицы и животные, для этого и закупалось дешевое зерно чтобы обеспечить население дорогим мясом и молоком по дешевой цене
В СССР территории с низкой урожайностью зерновых поэтому необходимо было обеспечить растущее население продуктами.
Тебе не надо вообще говорить ни про молоко ни про что потому что ты демагог и трепач,который не знает цифр потребления молока и молочки в СССР
Люди зерно не едят ( кроме сыроедов, те -легко). Но люди едят макарошки, для которых нужна мука твердых сортов пшеницы. Едят белый хлебушек из тех же сортов пшеницы. А вот выращивалась пшеница в ссср как раз кормовая, для скота. И закупали, соответственно, пшеницу твердых пород.
Когда за Афган СССР отхватил охапку санкций в 80-м, в ссср очень быстро исчезли макарошки. Потому как не из чего стало их делать. И с рыбкой проблемы нарисовались, ввиду запрета на лов рыбы в территориальных водах других стран.
То, что СССР был самодостаточен и независим - это ипучий эпос совколюбов, к реальности слабо относящийся.
Предводитель
Сообщение от DushelowDR:
Люди зерно не едят ( кроме сыроедов, те -легко). Но люди едят макарошки, для которых нужна мука твердых сортов пшеницы. Едят белый хлебушек из тех же сортов пшеницы. А вот выращивалась пшеница в ссср как раз кормовая, для скота. И закупали, соответственно, пшеницу твердых пород.
Когда за Афган СССР отхватил охапку санкций в 80-м, в ссср очень быстро исчезли макарошки. Потому как не из чего стало их делать. И с рыбкой проблемы нарисовались, ввиду запрета на лов рыбы в территориальных водах других стран.
То, что СССР был самодостаточен и независим - это ипучий эпос совколюбов, к реальности слабо относящийся.
ничего не исчезало, макароны были всегда и рыба не исчезала никуда, СССР всегда был под санкциями с самого своего появления
Цифры предоставь по потреблению рыбы,когда она у тебя якобы исчезла

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от kamaelf:
ничего не исчезало, макароны были всегда и рыба нигде не исчезала, СССР всегда был под санкциями с самого его показа
Цифры, обеспечивающие потребление рыбы, когда она у тебя предполагала исчезла
Кому же верить? Своей памяти, дневнику члена цк кпсс Черняева, или известному на гохе вздыхателю "такую страну пролюбили"? 😎

"Картер лишил нас 17млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады (сегодня НОК США согласился с мнением Картера. Что теперь скажет МОК?). Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200- мильной зоне, как и США - у себя, снизив нам квоту вылова с 450 000 тонн до 75 000 тонн. Это же проделали Канада и Австралия"(c) Черняев. Зам заведующего отдела международных отношений цк кпсс.

Из его же дневника.
"Афганистан, как язва разъедает общественное сознание и международную жизнь. Ползут слухи, что в Ташкенте госпитали забиты нашими ранеными ребятами, что каждый день прибывают самолеты с упакованными гробами, что в разных наших ведомствах, посылающих туда специалистов, то и дело портреты в траурных рамках. Т.е. народ реально почувствовал на себе следы политики. За что? Для чего? Поразительно - все более или менее разумные и порядочные люди видят, что сделана невероятная глупость. Со всех точек зрения."
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Кому же верить? Своей памяти, дневнику члена цк кпсс Черняева, или известному на гохе вздыхателю "такую страну пролюбили"? 😎

"Картер лишил нас 17млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады (сегодня НОК США согласился с мнением Картера. Что теперь скажет МОК?). Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200- мильной зоне, как и США - у себя, снизив нам квоту вылова с 450 000 тонн до 75 000 тонн. Это же проделали Канада и Австралия"(c) Черняев. Зам заведующего отдела международных отношений цк кпсс.

Из его же дневника.
"Афганистан, как язва разъедает общественное сознание и международную жизнь. Ползут слухи, что в Ташкенте госпитали забиты нашими ранеными ребятами, что каждый день прибывают самолеты с упакованными гробами, что в разных наших ведомствах, посылающих туда специалистов, то и дело портреты в траурных рамках. Т.е. народ реально почувствовал на себе следы политики. За что? Для чего? Поразительно - все более или менее разумные и порядочные люди видят, что сделана невероятная глупость. Со всех точек зрения."
истина где-то посредине как обычно между огульным восхвалением и тотальной ненавистью
у меня дедушке (инженеру главному) отдали дом какого-то партийника, чтобы переехал в городок на юге
красный кирпич, два этажа

а в 90-е они как раз помогали нашей семье продуктами - курица, кролик и все такое. В МСК в 90-е голодуха была

Предводитель
Сообщение от DushelowDR:
Кому же верить? Своей памяти, дневнику члена цк кпсс Черняева
верить надо цифрам, а не выдуманным дневникам
Ещё раз раз спрашиваю,покажи цифры по рыбе за тот год и предыдущие

https://su90.ru/uriba.html
Где просадка должна быть по рыбе,в 1979ом, в 1980ом?

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
хозяин корги
Сообщение от Velsh:
Ужин

Просрачка уцененная. Она же воняет уже
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сырой ест?

Добавлено через 34 секунды

мне не очень такая упаковка из-за любви доставать мыть, класть назад и клеить новый срок годности

Последний раз редактировалось Иолантис; 14.03.2025 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
У тебя прям мания просрочку брать
нет. Срок годности ещё не вышел. Ща пожарю и в чем разница?

Добавлено через 52 секунды

Сообщение от gogi:
Просрачка уцененная. Она же воняет уже
не нормик. Ща после трени захаваю
Последний раз редактировалось Velsh; 14.03.2025 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от DushelowDR:
Для чего? Поразительно - все более или менее разумные и порядочные люди видят, что сделана невероятная глупость. Со всех точек зрения.
не глупость,а сознательное вредительство андроповской банды

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
не глупость,а сознательное вредительство андроповской банды
как советская газета прям

Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Элай:
истина где-то посредине как обычно между огульным восхвалением и тотальной ненавистью
у меня дедушке (инженеру главному) отдали дом какого-то партийника, чтобы переехал в городок на юге
красный кирпич, два этажа

а в 90-е они как раз помогали нашей семье продуктами - курица, кролик и все такое. В МСК в 90-е голодуха была
У меня не типичная семья была.
Дед -начальник республиканского строительного треста, бабушка, пока рак груди не нашли -зам заведующей Уфимского цирка. Они меня до 5 лет воспитывали, пока отец с матерью по комсомольским стройкам катались. И я в начале 80, мелкий ****@к, успел побывать в гдр, югославии, румынии - 99% граждан ссср за жизнь в них не смогли побывать. Игрушки на радиоуправлении, понтовые костюмчики из польши-гдр и т.д. Как сыр в масле катался.
А в 5 лет отец меня забрал к себе. И я ощутил разницу в уровне жизни у деда, и у отца (он тот еще тип был, с дедом лет 10 не общался после ссоры, и жил как все). А пойдя в школу, и каждое лето проводя опять у деда и бабушки, я опять видел эту режущую глаз разницу, как ожни живут, и как другие, которые "ровнее"остальных.

А "проклятые 90" я вспомтнаю только как время бешеной работы, когда с отцом держали фермерское хозяйство крупное. И не голодали ни разу - как и другие, понявшие, что за сидение на работе больше семью не прокормить.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
У меня не типичная семья была.

А в 5 лет отец меня забрал к себе. И я ощутил разницу в уровне жизни у деда, и у отца (он тот еще тип был, с дедом лет 10 не общался после ссоры, и жил как все). А пойдя в школу, и каждое лето проводя опять у деда и бабушки, я опять видел эту режущую глаз разницу, как ожни живут, и как другие, которые "ровнее"остальных.

А "проклятые 90" я вспомтнаю только как время бешеной работы, когда с отцом держали фермерское хозяйство крупное. И не голодали ни разу - как и другие, понявшие, что за сидение на работе больше семью не прокормить.
у меня была скорее обычная семья тех, кто работает. родители закончили московский ВУЗ без блата правда по айти специальности (медкибернетика)
среди родных не было каких-то шишек, все сами пробивались и добивались

пожалуй разница в жизни была у них и партийных бонз, ну сейчас в этом плане лицемерия меньше
но в целом жили достойно
СССР я не особо застал, школа была как раз уже в 90-е. Про историю я бы порассуждал под бутылочку т.к. уложить сложно в форум
Было плохое и хорошее, просрали огромный потенциал и по результатам взрыва получилось кучка стран, местами довольно уебищных диктатур

Добавлено через 48 секунд

все бы на форуме общались нормально - приятнее было б заходить по****еть)

Последний раз редактировалось Иолантис; 14.03.2025 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Velsh:
нет. Срок годности ещё не вышел. Ща пожарю и в чем разница?
Такое от большой нужды только берут
Надо брать фермерскую курицу 3-7 дней с фермы, все остальное только если средств нет

https://av.ru/i/487545

То что ты берешь я бы и если мне доплатили брать не стал
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от darkeh:
Такое от большой нужды только берут
Надо брать фермерскую курицу 3-7 дней с фермы, все остальное только если средств нет

https://av.ru/i/487545

То что ты берешь я бы и если мне доплатили брать не стал
по рофлу фоткает курицу с оставшимся сроком годности в 1 день и стелит тут, что захавает её, тут байтятся и грят фу нищий, грозятся его тачку говной обмазать, а он получает свой некоторый своеобразный кайф от этого своего разводилова и угроз с оскорблениями

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Velsh:
не нормик. Ща после трени захаваю
приятного аппетита, чо)
Последний раз редактировалось weeh; 14.03.2025 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от weeh:
по рофлу фоткает курицу с оставшимся сроком годности в 1 день и стелит тут, что захавает её, тут байтятся и грят фу нищий, грозятся его тачку говной обмазать, а он получает свой некоторый своеобразный кайф от этого своего разводилова и угроз с оскорблениями

Добавлено через 2 минуты

приятного аппетита, чо)
Так он не тролит же, он живет так

Срок не истек - жрать можна

Будто вот оно так работает, сегодня еще нямка, а завтра уже яд смертельный