истина где-то посредине как обычно между огульным восхвалением и тотальной ненавистью
у меня дедушке (инженеру главному) отдали дом какого-то партийника, чтобы переехал в городок на юге
красный кирпич, два этажа
а в 90-е они как раз помогали нашей семье продуктами - курица, кролик и все такое. В МСК в 90-е голодуха была
У меня не типичная семья была.
Дед -начальник республиканского строительного треста, бабушка, пока рак груди не нашли -зам заведующей Уфимского цирка. Они меня до 5 лет воспитывали, пока отец с матерью по комсомольским стройкам катались. И я в начале 80, мелкий ****@к, успел побывать в гдр, югославии, румынии - 99% граждан ссср за жизнь в них не смогли побывать. Игрушки на радиоуправлении, понтовые костюмчики из польши-гдр и т.д. Как сыр в масле катался.
А в 5 лет отец меня забрал к себе. И я ощутил разницу в уровне жизни у деда, и у отца (он тот еще тип был, с дедом лет 10 не общался после ссоры, и жил как все). А пойдя в школу, и каждое лето проводя опять у деда и бабушки, я опять видел эту режущую глаз разницу, как ожни живут, и как другие, которые "ровнее"остальных.
А "проклятые 90" я вспомтнаю только как время бешеной работы, когда с отцом держали фермерское хозяйство крупное. И не голодали ни разу - как и другие, понявшие, что за сидение на работе больше семью не прокормить.