Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
AMD спасает геймеров — обзоры RX 9070 подтверждают, что перед нами отличные видеокарты
Автор темы: Efemische
Дата создания: 05.03.2025 17:20
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
Re: AMD спасает геймеров — обзоры RX 9070 подтверждают, что перед нами отличные видеокарты
Дарагая амуде спаси миня ат хуянга
Маньяк
Re: AMD спасает геймеров — обзоры RX 9070 подтверждают, что перед нами отличные видеокарты
Сообщение от WaFeR:
Отличными видеокарты делают ДЛСС и драйвера, чего у красных нет.
Этот анекдот уже не смешной.
Мастер
Сообщение от Efemische:
старт продаж только завтра у них, нынешние цены не совсем аргумент. Если и завтра будут такие же, то да, можно забить болт и ждать
они цены показали где-то, аорус 70хт - 125к (или это у ситилинка)

дефицита нет ага

зы. кек

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от suicid:

дефицита нет ага

зы. кек
западные площадки надо смотреть, наши всегда наполняются самыми последними, мы же под санкциями. да даже без санкций сначала склады азии америки наполняются

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
На западных еще магазины не открылись, ночь.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Некромант
Зомби мутанта
Сообщение от Matravant:
Ради любопытства иногда смотрю цены и в Казахстане - да у них почти всё дороже чем в Москве
Чекайте цены в РФ подвезли. Цифры такие как я и ванговал

Мастер
Сообщение от kilosbxl:
западные площадки надо смотреть, наши всегда наполняются самыми последними, мы же под санкциями. да даже без санкций сначала склады азии америки наполняются
а чо их смотреть, там уже дофига фоток где тупо склад и гора карт одной модели, а моделей в наличии больше чем одна.
там дето сылка на микролес эмиратовский попалась, я хз там в принципе на 2-3 тыщи дешевле чем в днс карты старые лежат, хз почем новинки будут. (если на 2-3 то нафиг, ибо еще таможне платить)
я посчитал, они за карту элит у которой ценник 790усд, хотят 1252 бакса.. это конечно не двойная цена.. но это почти 60% сверху.

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от kilosbxl:
рад что от чиплетов отказались, не оправдали они возложенные на них надежды.
думаешь технология похоронена для гпу?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Сообщение от Efemische:
речь о том, что следующей за рдна 4 должна быть юдна уже

Добавлено через 33 секунды

у нас? Магазины объявили какие-то?
ДНС

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от suicid:
в днс объявили лохотрон на 7 число, учитывая казахстанский прайс мои слова про карты в 90-100к+ вполне оборачиваются реальностью

Добавлено через 20 секунд

https://club.dns-shop.ru/digest/1392...odaj-amd-rade/
Глянул сейчас 100к за 9070 и 120к за 9070хт, охренеть цены)))

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Последний раз редактировалось Vedeney; 06.03.2025 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Lights:
Кака там ситуация у амудэ с дровами то? Всё такое же глючное говно, как 5 лет назад?
слишком толсто, попробуй по тоньше.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Надо как то из Китая тащить.

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Мастер
Сообщение от Vedeney:
Надо как то из Китая тащить.
а там как раз было что али перестали железо в рф продавать) (видяхи в частности)

Цитата:
Сообщение от suicid:

дефицита нет ага

зы. кек
ну, за такие бабки могут себе их довольно глубоко засунуть, даже с учётом размеров всё равно со свистом проскочат

I... Am... Atomic!
Мастер
Сообщение от Efemische:
ну, за такие бабки могут себе их довольно глубоко засунуть, даже с учётом размеров всё равно со свистом проскочат
вот и я про то же, это кстати тот странный случай когда авито завален картами по 80-85к, более дорогими вариантами, а днс хочет 110-120..

Цитата:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Хелхаунд на 650 оборотах работает на тихом биосе, правда неприятно что у всех этих версий с маленькими оборотами горячая память 90 градусов, с пылью будет 100. В западных магазинах он будет 1 из недорогих, так как это не топовая серия производителя.

Сообщение от suicid:
странный случай когда авито завален картами по 80-85к, более дорогими вариантами, а днс хочет 110-120
ну, странного-то тут ничего нет, это ж днс

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от cLiKeT:
думаешь технология похоронена для гпу?
она не дала преимуществ. да вот если сравнивать 7800хтх с 4070супер какой нибудь у которой шина 192бит и в 4к действительно жифорс терял много больше конкурента.

а в топ сегменте пропускная способность памяти с излишком. 4080 отлично 4к крутила без неадекватных просадок и толку что у 7900хт хтх там кэш разгоняет псп нету.

да и посмотри на 9070 они 62мб л2 кэша смогли засунуть, а у 7900хтх по моему 90-96мб что около того.

9070 все равно имеет "инфинити кэш" так сказать, никуда он не делся, просто телепортировался обратно в чип.

я надеялся что чиплеты помогут масштабировать производительность, что они не просто кэш, а имеено 2-3-4 чипа небольших с вычислит блоками, как на процессорах рузенах. но видимо это не реализуемо по крайней мере с текущей инфинити фабрик шиной.

вот это было бы круто.

за чиплетами будущее, потому что кремний уперся в техпроцесс и масштабировать производительность можно будет только с помощью чиплетов. поэтому надо разрабатывать хорошую шину, еще более крутую чем инфинити фабрик. у нвидии тоже есть хорошая шина, но в серверных решениях она применяется.

Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от kilosbxl:
да и посмотри на 9070 они 62мб л2 кэша смогли засунуть, а у 7900хтх по моему 90-96мб что около того.
96Mb

Добавлено через 31 секунду

Сообщение от kilosbxl:
9070 все равно имеет "инфинити кэш" так сказать, никуда он не делся, просто телепортировался обратно в чип.
Но он меньше по обьему чем в 7000 флагмане

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от kilosbxl:
я надеялся что чиплеты помогут масштабировать производительность, что они не просто кэш, а имеено 2-3-4 чипа небольших с вычислит блоками, как на процессорах рузенах. но видимо это не реализуемо по крайней мере с текущей инфинити фабрик шиной.
На, там видимо задержки такие что нахер не надо. Поглядим как реализуют технологию в дальнейших разработках.

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 06.03.2025 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от cLiKeT:

Но он меньше по обьему чем в 7000 флагмане

.
Так и чип не флагманский если не ошибаюсь 325мм2. А у 7900хтх с чиплетами 550мм2+-.

А самое поганое что андервольт плохо работает, чиплеты жрут энергию и их не андервольтнуть. Вот и получаем карту которая 400ватт.

9070 тоже ОС версии имеют 360вт теплопакет но толку от этого 5%. Лучше брать обычные пульсы пуры мерки драгоны и андервольтить их. 310ватт более чем достаточно для этого чипа, дальше незачем.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от necrus:
Чекайте цены в РФ подвезли. Цифры такие как я и ванговал
Так это же ДНС!

И первые дни продаж, никто ничего другого и не ожидал.

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
AMD спасает геймеров

Ну как, спасла амуде бедных геймеров?
Сообщение от Kotique:
по ценам в днс судить? Ты точно не твинк скучки?

I... Am... Atomic!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kotique:
Бедных она и не собиралась, сегодня в США было в наличии 2 карты по 750 баксов. До такого тяжеловеса помощи жителям страны как днс конечно далеко все равно с его 1300-1400 баксами за карту, но 750 это тоже не мало.

Сообщение от Skuchniy:
сегодня в США было в наличии 2 карты по 750 баксов.
минимум 4 модели были по 600. Щас все аут оф сток, разумеется, перекупы счастливы

I... Am... Atomic!
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
перекупы счастливы
А чему они счастливы то? Сильно дороже их все равно не продать.