Сабж как и ДС имеет полноценный открытый мир, который ты ходишь и исследуешь в свое удовольствие. Какая будет система мультика - не знаю, но не удивлюсь, если тоже вдохновлена ДС.
В первом Dark Souls не было полноценного открытого мира. Разница была лишь в том, что можно было возвращаться в ранее посещенные локации, чтобы дочистить их. В принципе невозможно сделать некоридорную ARPG с тяжелыми боями из-за наличия прокачки. Тут либо коридоры, либо автолевеллинг врагов, либо легкое убийство врагов из-за перепрокачки.
Добавлено через 1 минуту
Чем тут не ДС-овская система сохранений :) Те же костры. И так же как во 2 части нужно шмот чинить после смерти (бесит кстати эта система).
Ты прикалываешься? Чекпоинты были задолго до ДС. Самая популярная система сохранения на приставках за очень долгий период времени. В ДС сделали, что когда сохраняешься - все враги возрождаются. С одной стороны это убирает желание игрока сохраняться каждые 5 секунд после каждого пака. С другой стороны позволяет игроку неограниченно прокачиваться, если он испытывает сложности.
Добавлено через 4 минуты
Ну потому что а) это первое, что мне пришло в голову, когда я начал играть :) и б) разработчики ЯВНО на неё ориентировались во многом.
Вообще ничем не похоже. Если тупо взять файты, то в DS враги были тупые как пробки и сложность создавалась энкаунтерами. Поэтому в Dark Souls надо было учиться не врагов убивать, а проходить энкаунтеры. Но это относится к первой части.
Добавлено через 3 минуты
Ну и если вы спросите любого опытного игрока, что вы думаете про боевку DS, то вам скажут не про сложных мобов со сложными паттернами, которые надо изучать, а про перекатодроч. Перекаты с айфреймами - первое что приходит в голову, когда вспоминаешь боевку DS.
Тролль-инженер 85го уровня