Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Сборка/покупка компа
Приемлимую плату под 14700k подскажите, пож

Добавлено через 1 минуту

Труба для нищих, вышла 1700 всего

Последний раз редактировалось weeh; 17.12.2023 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
Ты так чсв что ли поднимаешь?
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
Ты так чсв что ли поднимаешь?
Даже тилачки на кассе мегафона орнули с прайса, спрашивают типа все бонусы слил что ли
Сказал почти, но ещё и с промом на -20к, а они такие типа ну выгодно, го в сауну с нами вечером, а я им, сорян, у меня подруга краше вас обоих вместе взятых, так что обтейкайте, киски, ариведерчи

Добавлено через 1 минуту

тошно от этих вот твоих мессаг, фехреналь
то дизморалишь, то чот высираешься не по теме
затреуголю в следующий раз
Последний раз редактировалось weeh; 17.12.2023 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от weeh:
затреуголю в следующий раз
Плюнь в мою аватарку, прям обидно будет.

Сообщение от weeh:
Даже тилачки на кассе мегафона орнули с прайса, спрашивают типа все бонусы слил что ли
Сказал почти, но ещё и с промом на -20к, а они такие типа ну выгодно, го в сауну с нами вечером, а я им, сорян, у меня подруга краше вас обоих вместе взятых, так что обтейкайте, киски, ариведерчи
Поведение школьника.
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
Поведение школьника.
Твоё поведение/мнение/комментарии взрослого, когда ты рассказываешь о своём нищеё6стве и отсутствии возможности что-то с этим делать, можешь оставить при себе или объяснять это своей родне. Мне это неинтересно и общаться с тобой бесполезно. Иди наxуй.
Сообщение от Fenharel:
Плюнь в мою аватарку, прям обидно будет.
Ещё чего. Ты же не придёшь и не вытрешь потом за мной, т.к. лень жопу с места поднять.
Да просто это смешно выглядит, типо смотрите я купил то, я купил се, тебе в реале некому показать свои приобретения что ли? Тема то вроде была о советах по покупке, а не фотках чеков, не?
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
Тема то вроде была о советах по покупке
Дык я и спросил какую плату купить
К теме покупок приложил, как можно слить фантики
Зачем ты свой высер высрал? Есть инфа?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Fenharel:
Да просто это смешно выглядит, типо смотрите я купил то, я купил се, тебе в реале некому показать свои приобретения что ли?
Смейся, если только это себе и можешь позволить
ну плюс 3060
Последний раз редактировалось weeh; 17.12.2023 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Не хотел бы понтоваться не писал бы чушь про каких-то баб, которые рты раскрывают при виде айфонов) Так-то все понятно, был у меня знакомый еще в инсте, тоже весь на понтах, всегда новинки технические скупал, тачка топовая, баб шлюхами всех считал и тд. А на деле одинокий хиккан-задрот без жизни.
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
про баб рофл был, нельзя же быть таким деревянным

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Предводитель
Сообщение от Трон-тень:
про баб рофл был
спасибо, мил человек, за понимание
рофл начинается с го в сауну, остальное - чистая правда

Сообщение от Трон-тень:
нельзя же быть таким деревянным
если бы только деревянным, но ещё и упёртым донельзя

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Fenharel:
был у меня знакомый еще в инсте, тоже весь на понтах, всегда новинки технические скупал, тачка топовая, баб шлюхами всех считал и тд. А на деле одинокий хиккан-задрот без жизни.
Такой же слабак, как и ты, но только что-то смог или родители, без разницы, ты ещё энивэй xуёвей
Последний раз редактировалось weeh; 17.12.2023 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Не ну если тебе не нравится вих, можешь позавидовать мне, я всегда открыт к этому

Добавлено через 30 секунд

Сообщение от weeh:
Приемлимую плату под 14700k подскажите, пож

Добавлено через 1 минуту

Труба для нищих, вышла 1700 всего

Фу черный, скучно
Последний раз редактировалось gogi; 18.12.2023 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gogi:
Фу черный, скучно
ну чёрный мак, чёрный гейфон, зато стринги коврик розовый есть вот такой

Добавлено через 25 секунд

Сообщение от gogi:
можешь позавидовать мне, я всегда открыт к этому
типок нудный, неинтересный и максимально предсказуемый, не советую
Последний раз редактировалось weeh; 18.12.2023 в 08:34. Причина: Добавлено сообщение
https://www.playground.ru/misc/news/...x_4080-1669370
Вот такое брать нужно.
хозяин корги
Сообщение от Fenharel:
Вот такое брать нужно.
Эпик не для игр, у него ядра слабенькие. А сама идея интересная, для тех кому мало мощи стандартных игровых ноутбуков, профессионалам по графике
Зато там настольная 4080, не обязательно такой, но как переносной пк самое то. Все равно от батареи ни на одном ноуте не посидишь (на игровом).
Сообщение от Fenharel:
Вот такое брать нужно.
Пасьянс должен потянуть, а больше вахтовикам и не нужно

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
@Skuchniy, тут такое дело, видимо сдамся и на НГ сделаю себе "подарок" в виде системника. Хотел взять аляйн но у них новые р16 в каком то убер ущербном кейсе теперь поставляются, а классический коробку пылесборник не хочу, нашел на ютубе вот такую красоту:

Собственно вопрос, какие минусы кроме того что раз в неделю-две надо будет сдуть пыль на пол чтобы ее сожрал робот при ближайшей уборке?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Dzirat:
какие минусы кроме того что раз в неделю-две надо будет сдуть пыль на пол чтобы ее сожрал робот при ближайшей уборке?
Стандартные, шуму ничего не препятствует. Компоненты близко к друг другу находятся - соответственно подогревают друг друга. На видео тут слабое место видно сразу, задняя стенка материнской платы под цепью питания в принципе 1 из самых горячих мест в системнике, и напротив нее через стенку корпуса задняя пластина видеокарты.
Ничего критичного для тех кто собирает такие системы, потому что они изначально не следуют логике, что например гроб без шума лучше чем отсутствие гроба с шумом.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skuchniy:
задняя стенка материнской платы под цепью питания в принципе 1 из самых горячих мест в системнике
Но если есть обдув vrm на водянке + не i9 а r9 то уже как будто не так жарко должно быть

Сообщение от Skuchniy:
напротив нее через стенку корпуса задняя пластина видеокарты
Через 2 стенки + буферную зону + в случае с FE там не бэкплейт видахи а кожух будет?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Dzirat:
Через 2 стенки + буферную зону
Без продува потоком корпусных вентиляторов.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Dzirat:
с FE там не бэкплейт видахи а кожух будет?
Без разницы, будут друг друга подогревать.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 20.12.2023 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirat:
Собственно вопрос, какие минусы кроме того что раз в неделю-две надо будет сдуть пыль на пол чтобы ее сожрал робот при ближайшей уборке?
Не думаю, что будут проблемы с температурами, хотя сами открытые вентиляторы будут чутка шумнее.
Не очень люблю открытые железки, но без детей и кошек дома пользоваться ими можно. Только надо помнить про аккуратность во время диагностики всяких проблем и при сборке, когда ради экономии времени крутишь рабочую железку или она просто подключена в розетку (может внезапно включиться).
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Всем привет , ситуация такая - есть слабенький комп у сестры для работы , в прошлом году купила видяху PowerColor 550 в ДНС , при включении пк монитор через раз определял её , приходилось кнопкой перезагружать и тогда уже всё было нормально . Так как она проживала в другом месте не было возможности проверить видяху на моём системнике ( меняла провод hdmi ) но не помогло . Когда она приехала ко мне с видяхой и я проверил на своём системнике - ситуация та же . Сестра понесла видяху в ДНС по гарантии ( ей дали замену на время ) спустя 2 недели вернули её видяху с бумажкой мол на плате окисления и это не гарантийный случай . Включаем видяху а она вообще не работает после ДНС . Нашёл на плате около ножек одного чипа небольшое окисление . Как быть ? Мб есть у кого опыт ? Ругаться с ними или новую покупать , если новую то какую лучше в пределах 5-6к ?

Ranald/Лавинка-Sold
Karak Norn/Lavinka-Sold
Warhammer rip.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Лавинка:
Нашёл на плате около ножек одного чипа небольшое окисление .
Если твоя родственница не майнила в подвале. То в днсе продали перепаянную б/у видяху, а потом же сами ее забраковали в гарантийке. Судиться тут смысла нет, деньги маленькие, может конечно экспертиза и определит что она была продана в б/у виде, но не уверен что стоит связываться, проблема скользкая.
Паянные карты часто окисляются из за того что их собирают в китайском подвале а не на заводе, и возле паянных контактов образуются какиенить потеки следы окислы и прочие признаки некачественной не заводской работы.

Сообщение от Лавинка:
если новую то какую лучше в пределах 5-6к ?
Новую никакую, советую проснуться на счет видях за 5-6к, это деньги на 3 похода за продуктами. Это будет снова игра в русскую рулетку с покупкой какойнить перепаянной после майнинга rx 580, которая ввиду тех же причин может быть проблемной или быстро помереть.

Гигант мысли
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Да не , какой майнинг на Radeon 550 2 gb . Нужна просто бюджетная карта до 10к ( бюджет изменился ) .

Ranald/Лавинка-Sold
Karak Norn/Lavinka-Sold
Warhammer rip.