Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания: 11.07.2011 19:52
Аватар для GamerX_renamed_643342_10062025
Гуру
Re: Кулинария
Что тут не понятного. Картошка из магазина 15 см в диаметре, точно здоровой и полезной быть не может. А с бабушкиной дачи, без удобрений, подкормок и тд, просто объеденье с маслицем и лучком),

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
Сообщение от GamerX:
Картошка из магазина 15 см в диаметре, точно здоровой и полезной быть не может.
почему же?
Аватар для GamerX_renamed_643342_10062025
Гуру
Раз пришлось ехать в область, свернул с трассы на грунтовку, она как раз проходила через поля корейцев. У них силитры(по крайней мере на мешке было так написанно) в мешках лежало в метра четыре ростом каждые 50-100 метров. Я такое есть бы и не стал. Потом правильно картошка по 15 см в d, лук который целый год не гниет и т.д.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Аватар для Povidlol_renamed_740072_04022021
Предводитель
да что тут говорить, разница заметна пздц как.
Забанен
Я не о вкусе, а о пользе ващета - что в картошке полезного? Крахмал? :) Будь она хоть трижды натуральной, картошку с маслом точно здоровой пищей назвать нельзя.
И что страшного-то в селитре? Это вполне натуральное удобрение типа коровьева говна.

p.s. не понял значение слово "гомогенная" тут, у меня этот термин ассоциируется с однородностью материала. Либо у него есть иное значение в ботанике либо ты не в кассу употребил термин. Ну или я его значение забыл :)
Последний раз редактировалось Wizzer; 20.07.2011 в 13:34.
Предводитель
Сообщение от Wizzer:
не о вкусе, а о пользе ващета
ты ешь только то, что полезно?
ну пздц гурман, и да "бизнес ланч" охренеть как полезен.

Сообщение от Wizzer:
не понял значение слово "гомогенная" тут
не видел на упаковках продуктов "Не содержит ГМО"?
генно-модифицированные орг (вроде)
Аватар для Rival_renamed_616464_12072021
Like a Rolling Stone
Сообщение от Povidlol:
ты ешь только то, что полезно?
ну пздц гурман, и да "бизнес ланч" охренеть как полезен.
Блин, Повидло, ну ты...повидло. О том и речь, что никто не ест только полезную еду(кроме, разве что, совсем "ужаленных"), так что к чему твоё ворчание о культуре еды(потрясающее словосочетание, к слову говоря)?
Предводитель
Сообщение от Rival1:
так что к чему твоё ворчание о культуре еды
к этому:
Сообщение от Rival1:
Мой недельный рацион состоит из: пицца, пицца, бургер кинг, еще какая-нибудь американская кухня, суши, пицца, тайландская, корейская\китайская и периодически какая-нибудь хрень, разогретая в микроволновке(bachelor in da house),
я не про пользу говорил. Культура еды включает в себя не только полезность/вредность этой самой еды, но и как, кем она была приготовлена, из каких продуктов и как съедена.

Вообщем меня удивило отсуствие домашней еды в твоем "недельном рационе". Только и всего.

Сообщение от Rival1:
потрясающее словосочетание, к слову говоря
спасибке

Добавлено через 1 минуту
ну и + рацион Виззера с его бизнес ланчами и "зернистым" на ужин.
Последний раз редактировалось Povidlol_renamed_740072_04022021; 20.07.2011 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Like a Rolling Stone
Сообщение от Povidlol:
я не про пользу говорил. Культура еды включает в себя не только полезность/вредность этой самой еды, но и как, кем она была приготовлена, из каких продуктов и как съедена.

Вообщем меня удивило отсуствие домашней еды в твоем "недельном рационе". Только и всего.
Я наблюдаю тут наезд на моё фирменное блюдо в виде 2 кусков хлеба, ветчины, сыра, кетчупа и помидоров или мне показалось?

А вообще, не люблю и никогда не любил готовить, так что ничего удивительного в моём рационе нет. Да и не крылышки же с KFC я лопаю 3 раза в день 7 дней в неделю. Нормальные блюда с нормальных заведений. =)
Забанен
реально какое-то отупление повальное, что ли?

Я к вот этому комменту отвечал:
Цитата:
Вы же до 50 не доживете, на такой еде. Нет бы картошечки с огурчиками и помидорками.
мысль такова что да, мы едим не здоровую пищу, но картошка к ней также не относится, даже выращенная у бабушки на даче.

Как в детском саду приходится разжевывать каждое слово.
Особый статус
Лучник
Сообщение от Wizzer:
мысль такова что да, мы едим не здоровую пищу, но картошка к ней также не относится
Давайте тогда говорить не о здоровой пище, а о вредной.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Предводитель
Сообщение от Rival1:
Нормальные блюда с нормальных заведений. =)
да не спорю что нормальные из нормальных. Еще раз: говоря о "культуре еде" я не пользу этой еды имел ввиду, а то что процент домашней еды уменьшается.
Не говорю что это плохо или хорошо. Просто сам факт.

Сообщение от Wizzer:
мысль такова что да, мы едим не здоровую пищу, но картошка к ней также не относится, даже выращенная у бабушки на даче.
ну кстати если сравнивать картошку выращенную у бабушке на даче с какими-нить суши, то думаю картошка win

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Loky:
тогда нужны критерии по которым можно отлечить "вредную" от "не вредной", т.к. де-факто сейчас практически в любом продукте можно найти что-то вредное.
Последний раз редактировалось Povidlol_renamed_740072_04022021; 20.07.2011 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Loky:
жить вообще вредно, вот так жрешь какую-нить капусту с картошкой, а тебя хоп, и машина переехала - мегаполис же, получается только мучился зря капусту поедая, а кто-то жил в своей удовольствие :)
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
картошка может и не идеально здоровая пища, но лучше чем всякие пиццы. во всяком случае, гастритов от неё точно не будет. если, конечно, не жрать жаренную каждый день.
Аватар для faza2_renamed_569417_15092023
Гуру
Сообщение от Rival1:
Мой недельный рацион состоит из: пицца, пицца, бургер кинг, еще какая-нибудь американская кухня, суши, пицца, тайландская, корейская\китайская и периодически какая-нибудь хрень, разогретая в микроволновке(bachelor in da house), а пропорции все еще 180\68. Вот как вам после такого верить?
у тебя просто здоровье крепкое, через лет 15 оно скажется, ты просто убьешь свой жилудок, получишь неправельный обмен веществ и начнешь пухнуть, потом уже не помогут даже диеты
вот так то вот
инфа не 100%, живых примеров нету, но гдето чото там читал =)

кстати, если ты не лукавишь, то хотел спросить, ты нормально себя чувствуешь в течении дня, никакой тяжести не ощущается?
просто у меня после такой пищи как бы: заипись наелся, вкусно, а потом как то тяжко

сальные выродки не люди
Гуру
Волшебник
Сообщение от Rival1:
бургер кинг, еще какая-нибудь американская кухня
"Американская кухня", эт тип весь фаст-фуд в одном словосочетании?

Нет, вообще привычка питаться правильно очень полезна - фатализм фатализмом, а жизнь без гастрита, язвы, изжоги, запоров тащемта куда веселее. Да и держать организм в тонусе без хорошей еды не выйдет.

Особый статус
Лучник
Сообщение от faza2:
инфа не 100%, но живых примеров уже нету
маленький фикс

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от 1psen:
Нет, вообще привычка питаться правильно очень полезна - фатализм фатализмом, а жизнь без гастрита, язвы, изжоги, запоров тащемта куда веселее. Да и держать организм в тонусе без хорошей еды не выйдет.
гохачую

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Последний раз редактировалось Loky; 20.07.2011 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
я бтв хз что еще вреднее: бургер (булка с мясной котлетой и специями с соусами по сути) или картофан с той же котлетой, кетчупом и перцем :)

жиреют имхо потому что сожрав этот злосчастный бургер, люди ведут сидячий образ жизни и естессно жиреют. Если бы они ели картофан - один фик разнесло бы. Всегда легче обвинить булку с котлетой чем признать свой растительный образ жизни :)
Предводитель
Сообщение от Wizzer:
бургер
какой? из Макдака или хэнд-мэйд?

Сообщение от Wizzer:
с мясной котлетой
из мяса какого? купил на рынке или деревенского?
и т.д. Много нюансов.

Сообщение от Wizzer:
жиреют имхо потому что сожрав этот злосчастный бургер, люди ведут сидячий образ жизни и естессно жиреют.
на сидячий образ жизни тоже не надо все скидывать. Вообще, имхо, глупо разделять эти понятия.
Like a Rolling Stone
Сообщение от faza2:
у тебя просто здоровье крепкое, через лет 15 оно скажется, ты просто убьешь свой жилудок, получишь неправельный обмен веществ и начнешь пухнуть, потом уже не помогут даже диеты
вот так то вот
инфа не 100%, живых примеров нету, но гдето чото там читал =)

кстати, если ты не лукавишь, то хотел спросить, ты нормально себя чувствуешь в течении дня, никакой тяжести не ощущается?
просто у меня после такой пищи как бы: заипись наелся, вкусно, а потом как то тяжко
Пухнуть начну - это определенно, тут и к инфометру не ходи. =)
А вот насчет всего остального не факт. Так-то вред фастфуда, пиццы и прочих подобных блюд сильно преувеличен, я считаю. В первом случае - это обычная картошка фри и бутерброды, сделанные с хлеба, мяса и прочего. В случае пиццы - мука, помидоры всякие и т.д.

Нормально. Ты поди просто силы не рассчитываешь немного. Благо та же пицца очень вкусная и съесть можно сразу большую минут за 15 и глазом не моргнув. После того, конечно, будет как-то тяжко. =) Пол большой пиццы или какой-нибудь пиццы мелких размеров(в каждом заведении итальянской кухни все эти габариты несколько разнятся) хватает чтобы пол дня больше о еде не думать и не чувствовать себя как с кирпичом в желудке.
Гуру
Цитата:
какой? из Макдака или хэнд-мэйд?
Цитата:
из мяса какого? купил на рынке или деревенского?
не надо упаротить плиз, ты не в то русло поплыл

картофель и булка, омг сравнения, калорий разное количество, из этого уже можно делать вывод

Цитата:
на сидячий образ жизни тоже не надо все скидывать.
у 90% гохачистов сидячий образ жизни, то что ты до метро ходитшь пешков два раза в день этого не отменяет
но мы же не жиреем, хотя хз, кто как наверно

тут все от здоровья зависит, у кого быстрее нарушиться обмен вещест тот перый и разжиреет

к антонам это не относится, они жиреют в неконтролируемых размерах на гохе и знают больше всех во всем

сальные выродки не люди
Like a Rolling Stone
Сообщение от 1psen:
"Американская кухня", эт тип весь фаст-фуд в одном словосочетании?

Ох уж эти стереотипы. Нет, речь шла преимущественно про разного рода стейки и реже про всякие там маффины, бургеры и прочие сендвичи.

У меня под боком кофейня неплохая и я люблю утро начинать с латте и местного сендвича с ветчиной, например.
Гуру
Цитата:
Так-то вред фастфуда, пиццы и прочих подобных блюд сильно преувеличен, я считаю
считаю точно также, но не употребляю потому что нету рядом фастфудов (да я на улице вообще не ем впринципе), а заказывать по интернетам или там еще где религия запрещает, я консерватор, к чему привык, тем и живу, привык в супермаркет ходить, который под домом, тем и питаюсь

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ты поди просто силы не рассчитываешь немного
возможно, я просто люблю пожрать, а когда вкусно, то много
также я ем по привычке быстро, почти не пережевывая, знаю что плохо, но так привык

сальные выродки не люди
Последний раз редактировалось faza2_renamed_569417_15092023; 20.07.2011 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Особый статус
Лучник
Съедаю большую пиццу и выпиваю литр пива, очень даже прекрасно себя чувствую после этого.

Предводитель
очень интересует такой вопрос. Любители кафешек, суши, пиццерий, фаст-фудов и прочего: чем вы запиваете свою пищу? Что берете?