Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания: 11.07.2011 19:52
Мастер
Re: Кулинария
Попробовал сегодня суши вымоченные в вине (их еще когда ешь нужно в вино макать). Поехал домой, превысил, тормознули гайцы, дыхнул, 6к рублей и счастливого пути. Профит, хуле.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Аватар для Double_renamed_608692_28082024
Деус
Зато приобщился к прекрасному, лол

Аватар для Cicisbeo_renamed_579243_09012020
Старожил
Сообщение от 1psen:
По статье на Лурке небось судите, да?
я сужу по рассказам знакомой, которая была в Японии и поведала, что то что делают в России, кроме названия, пожалуй, имеет мало общего с оригиналом из Японии. а ты? бывал? пробовал в Японии суши, приготовленное японцами из японских продуктов?

Сообщение от 1psen:
Яхз, как в замкадье и прочих мухосрансках, но лосось/тунец/окунь в Питерских барах
а ты в курсе, где заканчивается МКАД?

Сообщение от 1psen:
Настоящие нигири суши, например - уже давно есть *****и, которые лепят тупо нарезку лосося на отформованный гункан, не придавая суши грамотной, православно верной формы овального лосося на лодочке риса. Но печально более то, что 99,99999% контингента суши баров этого и не заметят.
ну да... вот сволочи! забывают свои корни, забивают на традиционные рисовые лодочки. ето ужасно, куда мы катимся? ещё поколение-два и всё - традиционные русские суши станут рисовой кашей с килькой в томатном соусе.

Сообщение от 1psen:
Мб тут кроме меня еще сушитсы есть?
узбекский японец учил?
в общем, не все супы с капустой щи.

п.с. вторую тему читаю с твоими репортажами об отечественном общепите и кажется, что у нас прямое включение со специальным корреспондентом откуда-то из далека, поетому про "свежайшее филе" и т.п. я даже не буду заикаться.
Аватар для TheSeeR_renamed_567887_26112019
Гуру
Сообщение от Loky:
тока не лопни, бро
да до сих пор не лопнул же. Все ок будет, братан. Мясо - моя жизнь. Фактически.

Сообщение от Textuler:
Попробовал сегодня суши вымоченные в вине (их еще когда ешь нужно в вино макать). Поехал домой, превысил, тормознули гайцы, дыхнул, 6к рублей и счастливого пути. Профит, хуле.
ну ****ишь же, вот как пить дать.
Особенно про 6к.

Аватар для gronot_renamed_569572_16052023
Илита
Лучник
пора делать смайлик в мою честь

Сообщение от Textuler:
Ты сделал три вещи, которые, производимые большинством, ведут в перманентную коррупционную пропасть:

- За рулем употребил алкоголь
- Нарушил ПДД
- Дал на лапу гайцам, чтобы не лишиться прав

Ты кусок быдла. Пожирание суши не приблизит тебя к прекрасному. Никогда.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Сообщение от gronot:
пора делать смайлик в мою честь

Don't worry, I'll be by your side.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
суши в вине? Это че за модель? Никогда таких не встречал.
Аватар для TheSeeR_renamed_567887_26112019
Гуру
Сообщение от Wizzer:
суши в вине? Это че за модель? Никогда таких не встречал.
Ну ты ж понял концепцию. Тупо жрал водку - остановили.

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
а лыка не вязал из-за суши? Типа непривычно для русского организма оказалось
Мастер
Идите нах, я не пью за рулем. И чем тебе, Сир, цыфра 6к не понравилась?

зы: Сам хз че за суши, но мне не понравилось, если честно. (первый раз вообще суши пробовал)

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
японо-еда сильно на любителя - меня поначалу чуть не вывернуло от нее (неудачно познакомился с ней - с щупальца осьминога) :) Но про суши в вине слышу впервые.
Гуру
Волшебник
Сообщение от Cicisbeo:
я сужу по рассказам знакомой, которая была в Японии и поведала, что то что делают в России, кроме названия, пожалуй, имеет мало общего с оригиналом из Японии.
Из японских свежих продуктов, и по 100%но японским технологиям - потому и разница есть, да. Но это не значит, что в целом это невозможно повторить (или исковеркать, да).

"Настоящего" васаби у нас тоже не поешь. И вообще много чего "настоящего" зарубежного.
Цитата:
а ты? бывал? пробовал в Японии суши, приготовленное японцами из японских продуктов?
Нет. Но мне нет в этом смертельной необходимости, чтобы иметь о сабже адекватное представление. Да что с чем сравнивала твоя подруга мне тоже не известно - отклонений в рецептуре даже внутри самой Японии достаточно.

Сообщение от Cicisbeo:
ну да... вот сволочи! забывают свои корни, забивают на традиционные рисовые лодочки. ето ужасно, куда мы катимся? ещё поколение-два и всё - традиционные русские суши станут рисовой кашей с килькой в томатном соусе.
Цитата:
узбекский японец учил?
в общем, не все супы с капустой щи.
Выдохните, сударынь. Или по делу, что-нибудь, без излишнего пустозвонного сарказма.

Сообщение от Cicisbeo:
п.с. вторую тему читаю с твоими репортажами об отечественном общепите и кажется, что у нас прямое включение со специальным корреспондентом откуда-то из далека, поетому про "свежайшее филе" и т.п. я даже не буду заикаться.
Я рад, что вы следите за новостями. Однако целая тушка норвежского лосося приходит действительно свежая, и в магазине такую х*й купишь

Цитата:
неудачно познакомился с ней - с щупальца осьминога
Большинство воспринимает осьминожьи тентакли как кусок резины - что, принципе, не далеко от истины :)

Знаток
Сообщение от Wizzer:
Но про суши в вине слышу впервые.
По идее в рис добавляют.
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Сообщение от 1psen:
Нет. Но мне нет в этом смертельной необходимости, чтобы иметь о сабже адекватное представление.
Подожди. То есть именно настоящее японское суши из настоящих японских продуктов, приготовленное настоящими японцами, ты не ел, но при этом претендуешь на позицию знатока и последней инстанции в этом вопросе?

Феерично.

Гуру
Волшебник
Сообщение от souldevir:
Подожди. То есть именно настоящее японское суши из настоящих японских продуктов, приготовленное настоящими японцами, ты не ел, но при этом претендуешь на позицию знатока и последней инстанции в этом вопросе?
Подожди. Мне не нужно есть "японские" суши, чтобы видеть жуткий гон про "суши из речной рыбы" или "суши из не сырой рыбы".

Мне интересно, где можно поймать фееричного речного тунца. И разница между тунцом Японским и Русским исключительно в количестве циклов заморозки/разморозки (если повезет - даже нет разницы), ибо даже в самой Японии его замораживают.

Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Ты не ел оригинал. Ты не можешь судить. Судят, сравнивая с оригиналом. А тут "не читал, но осуждаю". Или я неправ? В чём?

Гуру
Волшебник
Сообщение от souldevir:
Ты не ел оригинал. Ты не можешь судить. Судят, сравнивая с оригиналом. А тут "не читал, но осуждаю". Или я неправ? В чём?
Если ты внимательно читал, то мог заметить, что осуждаю я в первую очередь слепое верование в стереотипы.

Во вторую очередь... Оригинал? Покажи мне разницу, между 16-ю граммами риса, заправленного сушизой, слепленного с 13-ю граммами нарезки лосося.

Разница во вкусе может достигаться либо при различии в технологии приготовления (коих много), либо в различии качества продуктов. Ничего другого.

Особый статус
Лучник
Сообщение от 1psen:
Разница во вкусе может достигаться либо при различии в технологии приготовления (коих много), либо в различии качества продуктов
вот тут ты дал маху

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Гуру
Волшебник
Сообщение от Loky:
вот тут ты дал маху
Ну а что еще, если дело касается конкретно суши?

Если что - под "технологией приготовления" подразумевается весь процесс, от промывки/варки/заправки риса, разделки рыбы, грамотного хранения всего этого, до, собственно, приготовления блюда.

Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Раз уж разговор зашёл о суши скажу, что там ничего не морозят, только свежая рыба! Причём первые четыре часа цена одна, потом она падает, а если в конце дня её никто не купил её выбрасывают.
Аватар для Сэмпай_renamed_615630_18092020
Старожил
Есть у кого нибудь тайный секрет вкусной тонкой пиццы? Что не делал все не то

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Цитата:
Есть у кого нибудь тайный секрет вкусной тонкой пиццы?
mypizza.ru - за 600р шикарную пиццу на тонком тесте за час привозят :)
Аватар для Double_renamed_608692_28082024
Деус
Сообщение от Wizzer:
mypizza.ru - за 600р шикарную пиццу на тонком тесте за час привозят :)
А ко мне в ебеня тоже за час привезут?

Особый статус
Лучник
Сообщение от 1psen:
Ну а что еще, если дело касается конкретно суши?

Если что - под "технологией приготовления" подразумевается весь процесс
не, я только про сырье, ингридиенты
Сообщение от Morellio:
Раз уж разговор зашёл о суши скажу, что там ничего не морозят, только свежая рыба! Причём первые четыре часа цена одна, потом она падает, а если в конце дня её никто не купил её выбрасывают.
Ололо, тока недавно показывали по говорящику один из самых популярных суши-баров в NY. Там стоят спец. холодильники, выдающие -80С. Главный повар, японец бтв, предпочитает подержать рыбу замороженной пару дней, перед тем как готовить.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.