я сужу по рассказам знакомой, которая была в Японии и поведала, что то что делают в России, кроме названия, пожалуй, имеет мало общего с оригиналом из Японии.
Из японских
свежих продуктов, и по 100%но японским технологиям - потому и разница есть, да. Но это не значит, что в целом это невозможно повторить (или исковеркать, да).
"Настоящего" васаби у нас тоже не поешь. И вообще много чего "настоящего" зарубежного.
а ты? бывал? пробовал в Японии суши, приготовленное японцами из японских продуктов?
Нет. Но мне нет в этом смертельной необходимости, чтобы иметь о сабже адекватное представление. Да что с чем сравнивала твоя подруга мне тоже не известно - отклонений в рецептуре даже внутри самой Японии достаточно.
ну да... вот сволочи! забывают свои корни, забивают на традиционные рисовые лодочки. ето ужасно, куда мы катимся? ещё поколение-два и всё - традиционные русские суши станут рисовой кашей с килькой в томатном соусе.
узбекский японец учил?
в общем, не все супы с капустой щи.
Выдохните, сударынь. Или по делу, что-нибудь, без излишнего пустозвонного сарказма.
п.с. вторую тему читаю с твоими репортажами об отечественном общепите и кажется, что у нас прямое включение со специальным корреспондентом откуда-то из далека, поетому про "свежайшее филе" и т.п. я даже не буду заикаться.
Я рад, что вы следите за новостями. Однако целая тушка норвежского лосося приходит действительно свежая, и в магазине такую х*й купишь
неудачно познакомился с ней - с щупальца осьминога
Большинство воспринимает осьминожьи тентакли как кусок резины - что, принципе, не далеко от истины :)