Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ваш персонаж?
Варвар
8 24.24%
Некромант
7 21.21%
Волшебник
4 12.12%
Разбойник
7 21.21%
Друид
7 21.21%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Определились с классом?
Автор темы: Zerger
Дата создания: 29.03.2023 02:32
Гуру
Определились с классом?
Прошли закрытый и открытый бета-тесты, много вопросов стоит по балансу классов и их аспектов, но у меня назрел свой:
определились ли вы с персонажем на старт и почему выбрали именно его? Повлиял ли бета-тест на выбор?

Оценку самой игры уже многие дали, так что постараюсь конкретно по теме:

За два бета-теста я прокачал всех персонажей, сорку и друида на хардкоре. Лично у меня трудностей не возникло ни на одном персонаже. Я очень надеюсь, что последняя сложность будет действительно тяжелой (с резистами и т.д.), поэтому не вижу смысла выбирать класс судя по двум бета-тестам, ведь по сути мы ничего толком и не посмотрели.

Левел мобов привязан к вашему, но не гир. Надев пару шмоток, мобы стали разлетаться с одного удара, но это не значит, что так же будет на 4-й сложности или в мификах.

Т.к дроп лег на бета тесте был увеличен, то на старте вам просто может не выпасть нужный аспект. У каждого персонажа есть аспекты, которые могут сильно ускорить прокачку. С другой стороны, можно было их потестить. Некоторые из них и правда супер сильные. Часть имбовых доступна за награду в данжах, но процент аспекта из данжа, скорее всего, будет отличаться от процента аспекта в выбитой шмотке. Добавлю, что "кодекс, с которым можно было ознакомиться во время бета-тестирования, содержал менее половины всех возможных легендарных способностей. И, похоже, что игроки просто не понимают, сколько ещё существует этих способностей в полной версии Diablo IV.

Из классовых механик полностью раскрыли лишь сорку, ибо на ней можно посмотреть все бонусы от скиллов. Не думаю, что это сильно повлияет на что-то, но в целом фишка интересная. Уже видно, что некоторые билды будут строиться именно от этих механик. Самая непонятная у друида с его духами и подношениями.

Так же я не совсем понял "Мощные навыки" с кд 60+ секунд. Да, я видел билды, где можно их быстро откатывать, но в целом-то другого пути и нет? Жутко неудобная хрень, ограничивающая и без того небольшой выбор. Собрал на некре волну с легами по приколу, так вот этих волн стало три, после каждой ещё дорожка из яда. На бумаге сильно смотрится, много урона, но даже направление волн поменять в процессе применения нельзя. Да и какой смысл, когда копье без отката бьет сильнее? Некоторые навыки вызывают вопросы о своём существовании на фоне других аналогов в блоках.

Может кому-то понравились механики или игровой стиль персонажей? Много скиллов взяты из второй части игры, бросается в глаза.

В игре есть PvP. По отзывам игравших на 100+ лвл чарах некр не имеет контроля и плохо себя показывает, а вот варвар считается топ-1 из-за их наличия. Во всяком случае слышал такое мнение. Просто, как пример.

P.S. Лично мне интересна хардкор игра (в PoE много на хардкоре играл) и PvP с завершенными билдами, которые ещё нужно нафармить. К мификам и другому PvE контенту отношусь нормально, но как это всё будет в Diablo IV реализовано - хз. Поиграв больше года в Lost Ark у меня сильные сомнения по поводу компетенции Blizzard в аспекте ММО Diablo IV.

Думаю играть соркой на хардкоре из-за наличия всех необходимых навыков для выживания, а варваром на софте из-за двух доп пушек со статами. Возможно, друидом в медвежей форме

Голосуем! Посмотрим, сколько некров

Подрубаю раз в пол года.
https://www.twitch.tv/xzerger
Последний раз редактировалось Zerger; 29.03.2023 в 12:12.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Определились с классом?
хз, я не определился. или барбом или друдом наверное начну. но диабла ж такая игра, что можно будет хоть все классы вкачать. близы ж обещали, что сюжетку один раз достаточно будет пройти, а потом можно будет скипнуть ее новым чаром и просто качаться на подземельях/в мире. так что нового чара вкачать будет минимум напряга.
голосну за друида.
некр писец унылое гуано. хотя палюбас канеш на капе там будет много лег и уников, что он будет нормас играться, не хуже д3.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Буду играть либо соркой, либо варваром - остальные визуально не понравились. Соркой игру проходить очень удобно, она и без легендарок хорошо мобов выносит, а если выпадет легендарка на вторую гидру - то вообще халява.
Некром как-то не проникся - постоянно толпа вокруг тебя, на земле эти кучи валяются 😂
Потом может получше рогу и друида пощупаю, во время ОБТ особо прокачать их не успел.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Zerger:
определились ли вы с персонажем на старт и почему выбрали именно его? Повлиял ли бета-тест на выбор?
Буду в итоге некром, вкачал на хардкоре некра и сорку, второй как будто бы имбовее, но некр в связке с магами в кости и жертвами воинами+големом не сильно уступает по дамгу, а по комфорту так даже интереснее, единственное нужно больше скиллпоинтов, тк. надо и трупы самому генерить пасивками (маги получаются очень дамажные но быстро отлетают, особенно на боссах) и свой дамаг и деф бустить, но за то играется намного интереснее чем когда таскаешь за собой эти 13-15 самонов.

PS. Вар вообще не зашел, пока не открыл ваншотный скилл с откатом от убийства вообще страдал, с ним стало приятнее, но судя по всему я его приготовил максимально криво, тк. по видосам пацаны даже без лег нормально ломали лица.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Daenlo:
на земле эти кучи валяются 😂
еще прикол, что убиваешь призрака, а с него куча говна вываливается ну хоть ради ролеплея бы сделали, чтобы с некоторых видов монстров трупы не вываливались что ли. да и более интересно было бы разнообразно, что взрывотрупо некром призраков сложно было бы гасить.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Yukkuri:
ну хоть ради ролеплея бы сделали, чтобы с некоторых видов монстров трупы не вываливались что ли. да и более интересно было бы разнообразно, что взрывотрупо некром призраков сложно было бы гасить.
Так для ролплея надо было сделать так что призраков может только друид и некр убивать, первый типа отпускать на покой в Вальхаллу второй подчиняет и освобождает, все остальные либо убегают либо умирают

не определился почему за это надо платить 5к
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Маньяк
Разбойник
за некра , причем наверное за мили некра без петов на хард моде фор фан
ну и рогу еше качну тоже наверное мили с инвизами и всякими вжух-пух скачками
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Некр мне не понравился. Сильный, но не так приятно играется, как сорка. Медленный какой-то.
Плюс сорка с двумя щитами (от скилла и при ударе элитке) у меня какая-то неубиваемая совсем была.А какой скилл сорки вы называете "чайником", я не понял?

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Я так подозреваю, что Chain Lighting - Цепная молния.
Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса гайдов по Bless
Буду барбом, в любой игре стартую на мили даже если гимп.
Софткор, никакого хк - режим этот не интересен, не переношу терять персонажа/гир.

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Друид и Рога больше всего по абилкам понравились.
Остальные какие-то скучно-унылые глиномесы.

Ну на первый взгляд.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Очень хотелось за Разбойника. Но эти с виду абсолютно аналогичные "снаряды" из д3 у него, меня прям разочаровали. Ну и эти "комбинации" с ловушками, чувствую, доконают в долгой игре.
На релизе буду или за сорка или за некра чилить.
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Нечестивая Мегумин или огнесорка. Осталось только наскрести на ключик.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Всеми классами пройду.

GoHa.Ru III Степени
Одно слово - телепорт.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Буду самой поломанной имбой.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
Буду самой поломанной имбой.
Ты в игре близзард, ты сейчас ничего не уточнил )

Still exist
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Варвар, сорка, некр, кто то из этих. Если конечно вообще буду играть на старте.
Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Сообщение от Yukkuri:
хз, я не определился. или барбом или друдом наверное начну. но диабла ж такая игра, что можно будет хоть все классы вкачать. близы ж обещали, что сюжетку один раз достаточно будет пройти, а потом можно будет скипнуть ее новым чаром и просто качаться на подземельях/в мире. так что нового чара вкачать будет минимум напряга.
Мне так показалось что за квесты дают кучу экспы и прокачаться по квестовой линейке будут гораздо быстрее, чем "скипуть ее и качаться в данжах".
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Если играть, то только соркой. Над этим классом грамотный человек работал и играть будет интересно независимо от текущего баланса.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Altwazar:
и играть будет интересно независимо от текущего баланса.
Зря так думаешь, достаточно понерфить несколько скиллов и играть уже будет не так приятно. А близзы такое умеют.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Wedz:
Софткор, никакого хк - режим этот не интересен, не переношу терять персонажа/гир.
+1, на бете спокойно на хардкоре два персонажа апнул, но блин тут во первых не жалко, во вторых дроп такой что риски околонулевые) А вот мейна потерять через пару месяцев это надо либо дофига времени иметь либо титановые яйца)

Dox
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Скриньте, Друид с торнадо/хурикейном будет имба