вот именно что ты "несоветский" раб,зарплата которого определяется сговором хозяйчиков,собственников на так называемом рыночке раб силы,ты наёмный раб либо наёмник для рабов,устроенных капиталом,нравится или не нравится терпи мая красавица,прибыль свою собственник на тебя не разделит никогда...
А советский свободный гражданин имел все права на всю заработанную собственным трудом добавленную стоимость как в денежной форме так и в форме постоянно растущих общественных фондов потребления,куда и вкладывалось всё накопленное государством
Поэтому росло благосостояние всех и каждого, а не каких-то грабителей народа поэтому и население народ прирастал,а не вымирал
Ну вот распределил на советский завод после учебы, и тут понимаешь что тебе работа не нравится. Хочешь уйти и заняться другим делом. И? Ой нет государство вас учило, вы ОБЯЗАНЫ! А ну сасай совок, и хуярь на северах, совминской мрази виднее что ты должен делать!
Сейчас хоть каждую неделю компанию меняй, выбирай коллектив, сферу деятельности, что угодно. Учись новому параллельно и меняй профессию, все доступно!
Ты можешь отмазки выдумывать сколько угодно. Нормальные люди нормально живут, нормально зарабатывают и про 20к зарплаты никогда не слышали
Те кто вырастает в СПЕЦИАЛИСТОВ, и ценится в своей сфере. И вот даже скинул же, иди занимайся офисом в более чем 3000 вариантов - не, 20 тыщ, 20 тыщ, зад лизать!
Я знаю ребят кто сознательно ничо не делает. Стримит там за какие-то копейки, в пати в л2 гамает за деньги, работает в ближайшем магазине пол ставки и так далее. Но все они прекрасно понимают что это их выбор, им другого не надо, их устраивают мамкины пельмени. И они прекрасно знают что завтра могут жизнь поменять, но не хотят, им не надо, сколько раз пытался уговорить - не, работаю вон в магазине мебельном 4 часа, мне хватает, напрягаться не хочу

Ты же так же выбрал ничего не делать, но виноваты у тебя все вокруг, и других вариантов нету. Не ты жопу поднять не можешь и пойти работать, а виноваты все вокруг, но только не ты, конечно
какая разница, он всё равно работает на эту грабительскую систему банкстеров,а его доход это часть от награбленного хозяином этих неправомощных долговых денег,он соучастник грабежа всего народа банкирами поэтому и выше зарплата что там награбленная с населения прибыль больше
Да-да я помню, всех на лесоповал, тебя комиссаром над честными трудягами