Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от Fenharel:
Как? Почему?

Во люди зажрались каждое поколение карты они меняют...
Из-за жадности Хуанга. ДЛСС 3.0 и пара других технологий, которые доступны только на 4000-й серии. Хотя можно дождаться ФСР 3.0, но учитывая что 2.0 артефачит и в целом даже хуже 1.0, даже не знаю.
Сообщение от Fenharel:
Во люди зажрались каждое поколение карты они меняют...
Да ладно тебе, люди просто не умеют считать цену своих развлечений.

Рросто посчитай сколько ты тратишь на 1 час игры и сравни с тем, сколько ты тратишь на пиво/сигареты/вкусняшки и прочее. Выходит, что час в кино дороже видеокарты, но карта - дорого, а остальное - нет.
Еще вычти из покупки новой карты продажу старой - станет еще смешнее.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от falcon ?):
пиво/сигареты/вкусняшки и прочее.
Ничего не трачу.
Но даже если бы и тратил, это все мелкие покупки а видюха сходу 40+к.

Сообщение от falcon ?):
Еще вычти из покупки новой карты продажу старой - станет еще смешнее.
Хрен ее продашь. Вон у меня есть 970gtx. Ну допустим продал бы я ее. За 8-9к максимум. Как то это ничего не даст, когда новая стоит 40.

Сообщение от Theory III:
ДЛСС 3.0 и пара других технологий, которые доступны только на 4000-й серии. Хотя можно дождаться ФСР 3.0, но учитывая что 2.0 артефачит и в целом даже хуже 1.0, даже не знаю.
ты точно про 3000 а не про 4000?
Я честно попробовал и фср и длсс, обе технологии уг какое то. Может быть для Людей с 4к мониторами это прям спасение, но на 1080р оно только уродует картинку. Обычное сглаживание ТХАА и то лучше.
Сообщение от Fenharel:
Ничего не трачу.
Но даже если бы и тратил, это все мелкие покупки а видюха сходу 40+к.
не хочу показаться грубым, но если у тебя денег только на гречку с курицей- тебе в видеокарты рано идти, надо работу менять. Без развлечений жить как-то грустно )
Сообщение от Fenharel:
Хрен ее продашь. Вон у меня есть 970gtx. Ну допустим продал бы я ее. За 8-9к максимум. Как то это ничего не даст, когда новая стоит 40.
Так мы говорим про своевременный обмен, а не про говно мамонта. 3 серия продается за 30-50% процентов от цены 4. Так что цена карты смехотворная по сравнению с тратами на другие аспекты жизни.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от falcon ?):
не хочу показаться грубым, но если у тебя денег только на гречку с курицей- тебе в видеокарты рано идти, надо работу менять. Без развлечений жить как-то грустно )
Надо много чего менять, вот только это не так легко как кажется. Если бы все делали что хотят, а не что могут, наверное в мире бы не было бедных и депрессивных людей.

Сообщение от falcon ?):
Так что цена карты смехотворная по сравнению с тратами на другие аспекты жизни.
40 к смехотворная цена? Скажи это людям в регионах у которых зп меньше этой суммы. Тут даже в МО зп зачастую 30-40 средняя.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Aus Sibirien:
Народ, вопрос немного не по компу, а скорее по аксам. Пользует кто компрессоры для чистки ПК? Желательно небольшие (зарядка от юсб там). А то чет балон не хочу покупать(
Использую: https://www.dns-shop.ru/product/d8c6...ort-bss-600-r/
От сети и крупная, но технику чистит отлично.
Существуют на аккумуляторах размером с баллончик, но сам не пробовал.
Сообщение от Fenharel:
40 к смехотворная цена? Скажи это людям в регионах у которых зп меньше этой суммы. Тут даже в МО зп зачастую 30-40 средняя.
Ты все же меняешь тему разговора. Я же говорил о том, что если менять карты каждое поколение - траты не так велики. Если 40к - очень много, то покупай карты в сегменте дешевле.
Брать те же 3080 и 4080 - у них цены почти одинаковые на старте(в рф)

Сообщение от ахахах:
Я вообще челу отвечал который 2070 хочет сменить на 3000 поколение, но его жаба душит.
Просто удивился как люди с жиру бесятся порой. 2к разрешение, смена видюхи каждое поколение и тд.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
С жиру) да уж великий жир купить видеокарту.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
Я вообще челу отвечал который 2070 хочет сменить на 3000 поколение, но его жаба душит.
Просто удивился как люди с жиру бесятся порой. 2к разрешение, смена видюхи каждое поколение и тд.
Ну если ты заядлый геймер тебе и нужно примерно каждые 2 года менять ГПУ, я когда-то ПК менял каждые 1.5. А так то в целом БП на 5-6 лет(у меня обычно дольше не жили хз), оперативка на 6-8 лет - пока хватает объема, проц с матерью может и лет 8-10 жить смотря какой брал, ССД хорошие и лет 10 проживут. А если для тебя ПК так иногда поиграть то и можно смело менять ГПУ только когда выходит некст ген сосноли раз в лет 5-6.
Зависит от игр. Я сменил на одном компе 970 на 3060. А игр как не было так и нет. Ну зато теперь тесо идет на ультре 60 фпс без провалов до 30-40, стоило того
Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
Зависит от игр. Я сменил на одном компе 970 на 3060. А игр как не было так и нет. Ну зато теперь тесо идет на ультре 60 фпс без провалов до 30-40, стоило того
Ну комп вообще стоит менять хотя бы раз в 5-6 лет, все равно все устаревает. Сейчас i3 как раньше i7, хотя многие i7 до сих пор актуальны, а новые i7 дают большой избыток мощностей для обычного геймера. А ГПУ слишком быстро устаревают. Я тоже буду брать на замену 1650 летом что-нибудь, если что-нибудь не будет стоить как крыло от боинга.
У меня 2 пк. Мой и жены. Ей обновил 4770 на 12400. Пока не сменил видео разницы в играх было около нуля. Фпс 1 в 1.
У меня 3770 был, сравнивал с ним. Мб игры не те, но между процами разница 10 лет
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Fenharel:
Мб игры не те
Это сильно зависит от прямоты игры, хорошо работающая игра прямая она нормально переварит старый процессор и толк от мощной видеокарты будет. А кривая игра, а таких большинство, она за счет старого процессора все заруинит.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
хотя больше похоже на враки или очень специфические условия.
Одно поколение обычно 10-20 фпс разницы дает, а тут десяток)

Сообщение от ахахах:
Если идет упор в видюху то толку, что один проц выдает допустим 60 фпс в игре, а второй 120? Из-за видюхи они оба будут выдавать 60.
Я какими то специфичными тестами не занимался, типо не сравнивал какой нибудь кп77, он без 3060 одинаково отвратительно шел на обоих компах, я его поставил себе 1 раз и снес через 10 минут, в такой лагодром играть невозможно было.

Если судить по тому что у меня стоит то разницы нет. В играх на UE4 типо State of Decay2, Conan exiles, ARK, Days Gone и тд.

Вот когда у меня на моем компе появится 3060 можно будет сравнить 4770 против 12400. Пока что это невозможно.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
Если идет упор в видюху то толку, что один проц выдает допустим 60 фпс в игре, а второй 120? Из-за видюхи они оба будут выдавать 60.
Я какими то специфичными тестами не занимался, типо не сравнивал какой нибудь кп77, он без 3060 одинаково отвратительно шел на обоих компах, я его поставил себе 1 раз и снес через 10 минут, в такой лагодром играть невозможно было.

Если судить по тому что у меня стоит то разницы нет. В играх на UE4 типо State of Decay2, Conan exiles, ARK, Days Gone и тд.

Вот когда у меня на моем компе появится 3060 можно будет сравнить 4770 против 12400. Пока что это невозможно.
есть игори, в которых и мой 8700к является иногда ограничением фпса. а если графоуни снизить так вообще. в вове даже на максимальном графоуни были моменты, где проц обсирался. в батле проц тоже решает. из тех игорь, что играл и помню. в цивилизациях всяких вроде, хотя хз.
но у меня тож видяха слабая ща, так что не так заметно. вот если обновлю видео, то наверное во многих игорях будет.
Просто это точно проц а не кривизна игры? У вов с многоядерностью проблемы, но у меня он идет в 2к разрешении на 970 на ультрах, с прорисовкой 7 и партиклями на средних. Вот если партикли ставить выше то начинаются тормоза в массовых скоплениях людей.
Про бф ничего не скажу, не играл особо, но вов сам по себе просто старый уже, плюс разрабы новые его только гробят периодически. Во времена бфа вон у них постоянно дх12 отваливался.
Ведущий Эксперт
ММО нужен мощь в 1 поток, да и играм в целом, иметь 250 миллионов потоков хорошо, если ты какой-нибудь стример, да и в фоновом режиме у тебя еще и видео обрабатывается. А так...ВоВ вообще кривой стал - последний раз когда заходил в препатче Драгонфлайта у меня были микрофризы, при чем жаловались все и везде на это. Заходил в препатче позже микрофризы так и остались, хоть и меньше, а потом просто удалил игру. Сейчас тонна игр выходит просто кривыми.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от kilosbxl:
Ну пока массмаркет кулермастер делает щас sff, и китайцы на алике
У ЛианЛи вышел хороший корпус a4h2o, 11 литов, у Кулермастера - 20 литов

зы У меня сейчас есть этот nr200 Кулермастера, но не понравилось как греется видеокарта. Можно было бы конечно её чуть подрезать, но было надо максимальную мощность, поэтому этот корпус лежит в коробке на шкафу В идеале сейчас я бы делал водянку на карту конечно.
Маньяк
Сообщение от Fenharel:
Ну воообще-то я не хотел именно на 3000 поколение менять, я спрашивал про целесообразность тк 3000 серия сейчас была с рекордно низкими ценами. Как никак 4 года уже сижу на 2070.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Spr1ng:
Ну воообще-то я не хотел именно на 3000 поколение менять, я спрашивал про целесообразность тк 3000 серия сейчас была с рекордно низкими ценами. Как никак 4 года уже сижу на 2070.
2070=3060, 3060ти=2080супер, 3070=2080ти. То есть если менять 2070, то как минимум на 3080. Только учти что жрет она много, 300+ ватт. Если хочешь карту с меньшим тепловыделением и примерно такой же производительностью, то жди 4070.
Маньяк
Сообщение от Kotique:
2070=3060, 3060ти=2080супер, 3070=2080ти. То есть если менять 2070, то как минимум на 3080. Только учти что жрет она много, 300+ ватт. Если хочешь карту с меньшим тепловыделением и примерно такой же производительностью, то жди 4070.
Я пока на 4070 и прицелился
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
Просто это точно проц а не кривизна игры? У вов с многоядерностью проблемы, но у меня он идет в 2к разрешении на 970 на ультрах, с прорисовкой 7 и партиклями на средних. Вот если партикли ставить выше то начинаются тормоза в массовых скоплениях людей.
Про бф ничего не скажу, не играл особо, но вов сам по себе просто старый уже, плюс разрабы новые его только гробят периодически. Во времена бфа вон у них постоянно дх12 отваливался.
ну так в вове чем мощнее одно ядро, тем больше фпса во многих моментах, да и просто на мощных видяхах а последние процы ща уже +50% к моему в одном ядре наверное, а то и больше.
батла ядер 8 жрет наверное, а мой 6 ядерный уже на грани вывозил максимум фпса 80, сколько графоний не снижай. на топовых в то время процах значительно больше было, разика в 2.
Последний раз редактировалось Yukkuri; 18.12.2022 в 19:12.
просто кому что, мне если 60+ идет без просадок уже хорошо. Монитор все равно только 60 гц