с ладвой завязал в 12 году, пару раз врывался на эпичные "возрождения" - лососнул тунца там и забил хер. как тока я докачиваюсь - доширачники уже распрадают шмот и го некст. и накуя спрашивается в такое играть ?

так что мморпг давно уже мерта. Хз че там с вовом, ибо я ни разу не гонял в него, но наверно ситуация аналогичная
Потому что никто не верит во фришки.
Все думают "сегодня этот студент запустил сервак, а завтра уйдет в запой" (условно)
Я сам переодически играю на фришках РФки и в начале тоже основательно подошел. В итоге через три месяца понял что на серваке остались я, гм и еще пару колек.
Теперь поступаю умнее - играю 2-4 недели - распродаю все к х##м и счастливый занимаюсь своими делами.
А за это время и ностальгию потешил и фана получил и деньжат еще чуть срубил и год-полтора не лезу, а потом по новой, выбираю фришку которая должна открытся и врываюсь.
Но вот что касается оффа, то там народ так не бежит. Может конечно онлайн дико просесть, если игра говно, но обычно и в этом случаи можно все распродать, потому что пару сотен человек всегда играют, даже в самую говеную ммо, при условии что это офф-сервер.