Наверно все вы не раз слышали про то что люди очень общественные. И про то что отношения в обществе очень важно. И про то что очень важно что бы было много друзей. Я тоже много раз слышал это. Но что интересно в реальности почти не у кого этого нет. Много денег это жадность?
Желания славы или признания жадность? А много друзей не жадность?
Сможет ли один человек понять много других людей? Некоторые психологические исследование говорят что человек не сможет понимать больше 100 людей.
Хотя я думаю даже 100 это очень много. Также похоже что людям очень важен слуховой и зрительный контакт по многим причинам.
Поэтому интернет за долгое время до сих пор не стал заменой реальному общению. Люди не готовы относиться к друг другу серьезно в интернете.
Каждый человек в интернете считает себя королем.
В реальности показателем статуса могут быть часы, телефоны, автомобили или например фигура. Существуют деления людей.
Например по полу и возрасту или огромному количеству других факторов. Много друзей мы хотим что бы нас услышали но хотим ли мы слышать других?
По сути люди думают только о себе, своих родственниках, своей второй половинке, паре своих друзей. И я думаю это абсолютно нормально.
Но согласитесь это не похоже на хорошие общество? Люди не понимают других людей. Вообще ко всему что конкретно сними не связано у людей почти всегда полное безразличия. Вы замечали это? Какое у вас мнение об этом?
Но что интересно в реальности почти не у кого этого нет.
Нету не потому что люди не общественные, а потому что мир это жесткое место, где не до открытости, а открытость это основа по сути большой социальности.
Сообщение от KnightFungus:
Много денег это жадность?
Желания славы или признания жадность? А много друзей не жадность?
Способы получения много друзей разные.
Но согласитесь это не похоже на хорошие общество?
Нельзя быть похожим на то чего нет, в мире посмотри что творится.
А если бы вы обладали большими деньгами вы бы сделали что то для общества или только для себя?
Это глупый вопрос. Те кто стремится к большим деньгам всеми силами вынуждены свои моральные принципы и человеколюбие слать подальше, а те кто не стремится их не получит никогда.
Нету не потому что люди не общественные, а потому что мир это жесткое место, где не до открытости, а открытость это основа по сути большой социальности.
Это глупый вопрос. Те кто стремится к большим деньгам всеми силами вынуждены свои моральные принципы и человеколюбие слать подальше, а те кто не стремится их не получит никогда.
Но если миром управляем мы люди и он становиться хуже и люди тоже становятся хуже то они делают мир хуже? Это замкнутый круг?
А если бы вы обладали большими деньгами вы бы сделали что то для общества или только для себя?
Я получаю выше среднего. В планах были всякие соц. истории после закрытия своих потребностей
Ну т.е. когда у тебя есть дом где ты хочешь, накопления и ценности на сколько-то десятилетий вперед, близкие обеспечены и еще есть желание чем-то заниматься, то отличный вариант - это вложение в науку, например. Можно свой НИИ сделать даже при наличии денег.
3. Илон Маск
Ну как бы личность спорная для кого-то, но ребят. Ракеты, электромобиль, чипированная хрюшка...а мог бы просто сидеть на транзакционном бизнесе
я думаю искать можно и дальше, но в целом достаточно для обоснования. Может в этих проектах и было двойное дно, но они или помогли людям или двигают науку вперед
все зависит от репутации, если тебе ее не хватает, ты занимаешься благотворительностью
миллиардерам надо вкладываться во всякие нанотехнологии и медицину, чтобы не отъехать в иной мир и продержаться на децл дольше других
Сообщение от Иллай:
чипированная хрюшка
и оцифровать свой разум, ага
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
61-летний шотландец в свое время заработал на приватизации в России — в 1990-е его фонд Regent Pacific скупал ваучеры у населения, а также на добыче урана в Африке и коммерческой недвижимости в Германии. В последние годы финансист оказался в авангарде нового направления — инвестиций в биотехнологии, направленные на продление жизни.
этому уже ничего не поможет
Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Последний раз редактировалось ухожу; 24.03.2022 в 10:16.
Причина: Добавлено сообщение
Если бы это самое общество в свою очередь принесло мне какую то пользу, почему нет? Я никогда не был против заплатить тем, кто приносит пользу. Я очень добрый и справедливый.
К сожалению, люди обычно не хотят приносить пользу. Они хотят, чтобы им просто дали денег, за один только факт их жалкого бессмысленного существования. Такое я порицаю.
Сообщение от Skuchniy:
Хорошим людям класть на управление миром, у них менее глобальные задачи, а управляют миром нехорошие.
Без управления миром и глобальных задач не получится осуществить никаких глобальных проектов.
Получается все, кто занимается глобальными проектами, плохие?
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)
Человеку необходимо как социальное взаимодействие, так и одиночество. Это синусойдальная функция, которая скачет туда-сюда, и нет смысла искать ее значение в моменте. Мы набиваемся в мегаполисы дабы брать все плюшки от социума. И в этих же мегаполисах мы закрываемся от того же социума бетонными стенами.
есть моральные ориентиры, например христианские добродетели, вот думай о них. а не о том что там вася нигилист
Сообщение от chuma:
ты видать не в курсе как у нас появилось христианство и для чего оно предназначено. Добродетель... это ппц.
Сообщение от Velsh:
если ты о римском христианстве, то да не для добродетелей , полная противоположность атиохийских и александрийских версий
Давайте в теми без обсуждение религий пожалуйста! Эта тема не об этом.
Сообщение от Skuchniy:
А мир создают люди или мир создает нас?
Сообщение от Skuchniy:
Способы получения много друзей разные.
Речь не о количестве друзей и не о друзьях вообще а о понимании общества.
Сообщение от Skuchniy:
В мире всегда что то происходит. Мы не думаем об этом пока нас это не касается. Путь справедливого и честного человека идет не ради славы и богатства. Он может прийти к бедности и осуждению. Но если такие люди смогут собраться это измениться.
Сообщение от Skuchniy:
А если кто то стремиться ради изменения мира? У богатых тоже не сладкая жизнь у них много своих проблем и возможно даже врагов. И они карабкаются на вершину не просто так а ради каких то целей. Возможно как ради эгоистичных так и ради добрых. Вот например богатый человек может и сделать что то плохое так как другого пути нет но его идея справедливости не измена и он ищет путь решения этой задачи. Его не назовут добрым. Но как можно быть добрым если смысл в том что можно просто выбрать меньшие из зол? Но если такие люди не забудут свои идеалы и соберутся то возможно у них хватит сил что бы сделать мир лучше. Многие люди не понимают но иногда очень легко совершать добрые дела если есть простая возможность это сделать. Например супермен ему не сложно быть добрым потому что он может ломать стены, пули для него как дождь, он летает. А легко ли обычному человеку совершать добрые дела которому кроме других приходиться думать и о себе. Супермен он добрый потому что супермен или он был бы добрым даже если был бы обычным человеком и все ровно пытался бы совершать добро. Жизнь это не игра где ты просто выбираешь вариант поступка добрый или злой в жизни часто приходиться делать то чего не хочется. Вопрос лишь в том нравиться ли это человеку и с какой целью он это делает.
Сообщение от Velsh:
все зависит от репутации, если тебе ее не хватает, ты занимаешься благотворительностью
А если всего хватает и все есть то есть ли смысл помогать другим?
Сообщение от MikeNew:
Чисто научно люди заточены на то, чтобы жить небольшими группами размером максимум несколько десятков.
В пределах такой группы люди социальны.
А это можно как то изменить?
Сообщение от Иллай:
Я получаю выше среднего. В планах были всякие соц. истории после закрытия своих потребностей
Ну т.е. когда у тебя есть дом где ты хочешь, накопления и ценности на сколько-то десятилетий вперед, близкие обеспечены и еще есть желание чем-то заниматься, то отличный вариант - это вложение в науку, например. Можно свой НИИ сделать даже при наличии денег.
Возможно но надо понимать тоже что не вся наука полезна и в ней тоже часто воруют. Я всегда за наука. Но если думать логический то изучение вируса и бактерии например может длиться 100 лет и ничего не дать а потратить огромные деньги. Что если например построить электростанцию в деревни это и не так сложно и нужно всей деревни и будит еще даже приносить немного денег возможно.
Умелец из Владикавказа построил в горном селе мини-ГЭС и раздаёт энергию бесплатно
Жителю Владикавказа Ахшару Варзиеву удалось перевернуть жизнь небольшого горного села. Причём, народный умелец опирался лишь на собственные силы.
Жизнь заставила городского жителя поменять блага цивилизации на живописные горные пейзажи. Родители Ахшара нуждались в уходе и уже не могли самостоятельно управляться с домашним хозяйством. Чтобы помочь им, сын уехал из Владикавказа и поселился в небольшом селе, расположенном в Даргавском ущелье.
Ахшар работал всю сознательную жизнь и на новом месте тоже не собирался сидеть без дела. Своими руками он построил небольшую гидроэлектростанцию и стал безвозмездно делиться энергией со всеми сельскими жителями.
Реалии горного села произвели на Варзиева ужасающее впечатление. Куда ни кинь взгляд, увидишь разруху и запустение. Молодежь давным-давно уехала в большие города в надежде на благополучное будущее. Поблизости нет ни дорог, ни больниц. Старики, которые остались, лишены элементарных человеческих удобств.
Из всех благ современного технического прогресса для селян было доступно только электричество. Но погода в горах не отличается устойчивостью. Сильный ветер, снег или камнепад периодически обрывали линии электропередач.
Ахшар Варзиев понял, что источник энергии необходимо иметь в непосредственной близости от жилых домов. Он установил на горной речке небольшую турбину, вырабатывающую 37 кВт электричества. оказалось, что для собственных нужд ему хватает всего 3 кВт. Поэтому излишки энергии щедро отдал односельчанам.
А затем умелый мастер продолжил свои улучшения. В селе не было подходящей техники, чтобы очищать дорогу после ливней и камнепадов. Тогда Ахшар собрал буквально из металлолома работоспособный трактор. А еще он основал собственный бизнес, занимаясь обработкой тигрового мрамора.
На Кавказе не принято, что я сижу во всей иллюминации, а соседи сидят при свечах...
Энергичный предприниматель намерен обустроить в небольшом селе туристический центр для любителей экстремальных видов спорта, альпинистов и спелеологов. Всё главное для этого сделано самой природой, от людей требуется лишь построить несколько гостевых домиков, смотровых площадок и установить солнечные батареи.
Слышал что в Алапаевская узкоколейка разобрали рельсы что мешает людям из глухих деревня поехать купить продукты. Весной и осенью там все размывает и нет дороги.
Идея очень хорошая но проблема в том что скорее всего эти люди до этого не доживут. Есть неплоха альтернатива заморозка.
Сообщение от Иллай:
3. Илон Маск
Ну как бы личность спорная для кого-то, но ребят. Ракеты, электромобиль, чипированная хрюшка...а мог бы просто сидеть на транзакционном бизнесе
Хороший человек но на мой взгляд зря он занимается бредом с космосом вместо того что бы решать земные проблемы. А вот с чипом для инвалидов идея топ.
Сообщение от Иллай:
я думаю искать можно и дальше, но в целом достаточно для обоснования. Может в этих проектах и было двойное дно, но они или помогли людям или двигают науку вперед
Да это безусловно очень хорошие идеи но их на весь мир думаю меньше чем 1% наверно.
Сообщение от ухожу:
миллиардерам надо вкладываться во всякие нанотехнологии и медицину, чтобы не отъехать в иной мир и продержаться на децл дольше других
Тут проблема в том что многие просто думают что не доживут до этого. Может быть стоит также попробовать заморозку.
Сообщение от ухожу:
и оцифровать свой разум, ага
Без квантового компьютера думаю не получиться да и смысл если это будишь уже не ты?
Сообщение от Velsh:
билл гейтс вроде этим и занят все время
Такие люди обычно занимаются очень большим количеством проектов.
Сообщение от DrSlon:
Если бы это самое общество в свою очередь принесло мне какую то пользу, почему нет? Я никогда не был против заплатить тем, кто приносит пользу. Я очень добрый и справедливый.
К сожалению, люди обычно не хотят приносить пользу. Они хотят, чтобы им просто дали денег, за один только факт их жалкого бессмысленного существования. Такое я порицаю.
А если люди будут приносить пользу но меньшие чем ты им или возможно могут принести тебе пользу но без гарантий?
Сообщение от DrSlon:
Без управления миром и глобальных задач не получится осуществить никаких глобальных проектов.
Получается все, кто занимается глобальными проектами, плохие?
Не все но большинство наверно да.
Сообщение от Vertex17:
Человеку необходимо как социальное взаимодействие, так и одиночество. Это синусойдальная функция, которая скачет туда-сюда, и нет смысла искать ее значение в моменте. Мы набиваемся в мегаполисы дабы брать все плюшки от социума. И в этих же мегаполисах мы закрываемся от того же социума бетонными стенами.
Тема вообще не об этом я говорю о том что проблемы в мире из за непонимания людьми друг друга. Вопрос живет кто в городе или в деревни тут не причем.
Последний раз редактировалось KnightFungus; 31.03.2022 в 01:24.
Без квантового компьютера думаю не получиться да и смысл если это будишь уже не ты?
Цитата:
Квантовый компьютер (в отличие от обычного) оперирует не битами (способными принимать значение либо 0, либо 1), а кубитами, имеющими значения одновременно и 0, и 1.
в простонародье это называют биполярочка как ее лечить придумают после оцифровки
Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.