Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор GOODRAM CX400 - На что способен самый дешевый SSD на 512 Гб
Автор темы: Efemische
Дата создания: 17.08.2021 12:01
Re: Обзор GOODRAM CX400 - На что способен самый дешевый SSD на 512 Гб
Originally Posted by Cantstop:
Да мы уже поняли, что у тебя тончайший музыкальный слух и ты слышишь как хомячок в клетке в соседнем доме бегает.
хорошо, что ты что-то понял, но явно не то, о чём я говорил ;)

I... Am... Atomic!
Whawk's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Originally Posted by Efemische:
Если БД-ремуксы для кинца или жирные игры, то ещё как критично.
А жирные игры то тут при чём? Разговор был про файлопомойку. Хватит передёргивать.
Да и если игра реально жирная (типа той же варзон, которая растёт как дрожжи сброшенные в сортир), то 512 тебе может и не хватить вообще.
А по поводу BDRemux - вот тебе спецом файл ещё более жёсткий закинул вот с такими параметрами:
Video: HVC1 5800x2900 59.94fps [V: Mainconcept Video Media Handler [eng] (hevc main L6.0, yuv420p, 5800x2900) [default]]
Audio: 0x704f 48000Hz 10ch 15360kbps [A: opus, 48000 Hz, 10 channels [default]]

Проблем вообще никаких с воспроизведением. Хруст винта не слышен при копировании (т.к. при последовательном чтении головка не прыгает туда-сюда, а прыгать ей не с чего, т.к. на файлопомойке обычно фрагментация близка к нулю). Чего по твоему может не хватать для файлопомойки? И да, это современный винт на 5400. И да 7200 может быть слышно немного в определённых ситуациях (обычно на куче мелких файлов). Но мы же про файлопомойку говорим, для неё скорость не на столько критична как цена за 1Гб хранения.

впн спокойно
Ты же понимаешь, что если захотят, то не будет никакого впн. В лучшем случае ТОР, который медленный и тоже при желании фильтруется. И опять же, введут штрафы как в европе и сша за скачивание и быстро поймёшь, что надо было раньше думать.
Я вот, допустим, за игры не особо переживаю, благо есть Steam и GOG (хотя и там не всё есть, к сожалению). Но вот для музыки подобного сервиса до сих пор нет. Качество имеющихся мягко говоря - говно. Да и мне нужна возможность скачать на свой оффлайн плеер флаки, чтобы я мог прослушать необходимую мне музыку в дороге или при отсутствии интернета (что периодически случается). Онлайн варианты вообще не вариант.
Да, подождать придется лет 10, но оно того стоит
К тому моменту игры будут несколько десятков терабайт весить. Варзон с 200+Гб в начале этого года передаёт пламенный привет.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Originally Posted by Whawk:
А жирные игры то тут при чём? Разговор был про файлопомойку. Хватит передёргивать.
Что такое файлопомойка? Файл, который лежит и ты его не трогаешь?

Потому что у меня ХДД сейчас для фильмов, музыки и библиотеки книг.
Если с музыкой еще пофигу, где ее хранить и слушать, то с фильмами и книгами ХДД не справляется.

Любая нагрузка записи на ХДД и я не могу стримить с него 4К фильмы - статтер идет.

Работа с архивами или конвертацией файлов на ХДД занимает в 5-10 раз дольше, чем на ССД. Распаковать-запаковать фильм в нужный формат из BD диска на ХДД может занять 1-2 часа, на ССД - 20 минут.

Любые игры на ХДД хранить в 2021 году - это просто шутка. Мне хватило игры в Готику, когда на экран загрузки смотришь дольше, чем играешь.

Хруст винта не слышен при копировании
Проснись, даже когда Плекс библиотеку обновляет и свои мутки с кешем устраивает диск производит под 35-36 дбА шума. У меня ни один вентилятор так не шумит даже под 100% нагрузкой.

Но мы же про файлопомойку говорим, для неё скорость не на столько критична как цена за 1Гб хранения.
Конечно критична, если ты каждый день взаимодействуешь с ней. Пришел с работы, смотрю новый фильм вышел, качаю Ремукс и начинаю в нужный контейнер перепаковывать. Demux - 30-50 минут, конвертация звуковой дороги - 10 минут, запаковать все - 40 минут. Параллельно что-либо торрентить на этот же диск нельзя, во время просмотра 4К фильма торрентить на этот же диск нельзя. Огромные ограничения.

Поиск нужной книги через MyHomeLib вообще в ад превращается. Три буквы написал и он индексирует 15 секунд.

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Whawk's Avatar
Мастер
@ksof,
Файлопомойка - это место где лежит куча файлов, доступ к которым на постоянной основе не нужен и случается время от времени. При этом потеря нескольких секунд не решает ровным счётом ничего. Если скорость важна, то конечно нужен SSD, но с учётом разницы в цене на такие объёмы - это либо работа за деньги, которые окупят эту разницу, либо какие-то специфические сценарии, на которых в большинстве случаев 512 хватит. Но опять же, это не файлопомойка. Это именно работа, игры и т.п.
Красиво жить не запретишь, конечно, если есть бабки на 4+Тб SSD - флаг в руки. Надёжность у них вполне уже достаточная, если не брать самое дешевое говно, а что-то более менее приличное и не использовать их под торренты. Но пока разница в несколько раз, меня HDD более чем устраивает.
Originally Posted by ksof:
когда Плекс библиотеку обновляет
Знать бы что это. И как часто такое обновление требуется? Раз в месяц? Не критично 5 минут послушать за разницу в цене. У меня кофемолка в кофемашине всё-равно громче орёт и кофе я раз 3-5 в день делаю. Опять же, у меня таких проблем нет на 5400 винте 2019 года в закрытом корпусе, при том, что у меня на нём достаточно большое количество не очень крупных файлов лежит, доступ к которым нужен от силы пару раз в сутки. Ну и музыка с этого винта играет. Сейчас посмотрел ~30к flac файлов в плейлист можно загрузить, но обычно какая-то отдельная папка с каким-то альбомом загружается или готовый плейлист с набором отдельных треков из разных папок.

качаю Ремукс и начинаю в нужный контейнер перепаковывать. Demux - 30-50 минут, конвертация звуковой дороги - 10 минут, запаковать все - 40 минут
От меня ускользает смысл всех этих телодвижений. Можно же сразу скачать в нужном формате и не ебаться лишний час. У кого-то, видимо, слишком много времени и энергии после работы остаётся. Я разве что для VR что-то крупное гиг на 60 качал (типа того же блейд раннера), но там опять же смотришь как есть, а не перепаковываешь и в таком объёме есть смысл. Не, я понимаю, если бы там было что-то реально классное, но сейчас разве что всякое говно по комиксам выходит и прочий посредственный шлак. Смотреть толком нечего. Даже "старички" типа Гая Ричи скатились и снимают говно типа того же "Гнева человеческого".

Параллельно что-либо торрентить на этот же диск нельзя
Расскажи нам как ты торренты на SSD качаешь. Ты же в курсе, что торрент SSD урабатывает очень быстро, я надеюсь? У меня вообще под это самый старый из объёмных 1Тб выделен. Если он накроется - не так страшно будет. На нём же игры установлены некоторые из стима, которым скорость не критична. И смерть винта опять же не нанесёт много урона, т.к. сохранения в стиме в облаке.

Поиск нужной книги через MyHomeLib вообще в ад превращается
У тебя там миллион книг что ли, откуда столько свободного времени? И самое главное, откуда столько годных книг? Я вот уже несколько лет найти ничего не могу, чтобы мне прям вот совсем понравилось. Максимум на 6-7 из 10 попадается и то, нужно перед этим вагоны говна разгрести, чтобы найти. Приходится старенькое перечитывать по большей части. И зачем, когда все библиотеки через тот же TOR доступны и там не такие объёмы, чтобы плеваться от скорости. У меня 3Гб интересующих меня книг по папкам по авторам/сериям разложена (глянул - около 1.7к файлов в ~400 папках - средствами Far это всё на раз-два делается). Никакие индексаторы не требуются. Причём фактически на винте, по сути, бэкап. А вся библиотека на электронной книжке на чернилах.

какой смысл брать этот гудрам, когда можно взять самс на тер?
Whawk's Avatar
Мастер
Originally Posted by pakos:
какой смысл брать этот гудрам, когда можно взять самс на тер?
Экономия на спичках. Очевидно же. Как говорится "и рыбку съесть, и ...", ну вы поняли.
Типа дёшево и SSD. Ну не так надёжно. Ну, Физон контроллер - не хвалят. Но зато немного сэкономить можно (немного, т.к. на 1Тб цена на гудрам и дешевый самс типа того же кво примерно одинаковая - кво, конечно, такой себе выбор, но и гудрам примерно из той же категории). Как-то так.

Cantstop's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
@Whawk
Ksof просто использует метод скорочтения Владимира Ильича - первое слово на странице и последнее слово. Вот и штудирует с такой скоростью.
Хотя может он действительно работает в Ленинской библиотеке и тащит оттуда все диссертации и хранит у себя
Хотя ещё могу предположить, что эти сотни тысяч это какие-то инструкции и мануалы, а не художественная литература.
А по поводу паковывания распаковывания перепаковывания фильмов по 30-40 гигабайт. Каждый онанирует как хочет, конечно, но мне интересно, что у вас там за домашние кинотеатры такие, на которых качество выше 4к.
У меня как у обычного пользователя все просто - включил телевизор, фильмы/кино уже идут по подписке в приложении. Что то новое можно купить за 150-200 рублей. Сейчас качества ниже 4к и не предлагают. Если хочешь посмотреть на здоровом экране, наверное можно и в кино сходить. Но посколько ковидные ограничения нафиг это надо.
Whawk's Avatar
Мастер
что у вас там за домашние кинотеатры такие, на которых качество выше 4к
Ну, его метод мне реально непонятен. Я понимаю, если бы ремуксы только выкладывали, или железо если есть специфическое, которое определённые форматы требует... Но во всех остальных случаях обычно вариантов масса. Там же где ремуксы качаешь и всё остальное доступно на любой вкус и толщину интернета.
А так, если брать конкретно мой случай, то в VR нужно два разных изображения для каждого глаза. Поэтому разрешение намного выше, чем 4к (сейчас очень часто попадается 8к видео), т.к. по сути ты смотришь одновременно с двух разных экранов два разных видео, которые немного отличаются друг от друга ракурсом. При этом чем выше разрешение, тем чётче картинка и больше возможностей крутить башкой. Ну и 60 fps там прям очень хорошо раскрывается, если это реальные 60 fps (пока очень мало такого видео, но его становится всё больше). При этом при таких разрешениях и fps размер видео зашкаливает, ну и нагрузка на комп приличная.

уже идут по подписке в приложении
Терпеть не могу рекламу в любом её проявлении. Она меня прям реально выбешивает. Поэтому, если нет возможности её как-то отключить я просто перестаю пользоваться (сайтом, например, или программой). По этой же причине вообще нет эфирного/кабельного/спутникового ТВ, не пользуюсь соцсетями, не пользуюсь браузерами на мобилке без экстренной необходимости (там оно, собственно, особо и не нужно обычно). Так же установлены все возможные ограничения на рекламу везде где только можно (сотовый оператор, например), поданы соответствующие требования в банк и сотовому оператору о нежелании получать рекламу в соответствии с законом "о рекламе"... В результате, жить как-то спокойнее стало, когда тебе лапшу на уши не вешают на каждом шагу. Ну, а те единицы, кто всё же пробивается сквозь все запреты - улетают в игнор или репортятся на спам там где это возможно.
Плюс в этих подписочных сервисах очень много дебильных ограничений, из-за которых я ими пользоваться не могу (ну, по крайней мере, 2 каких-то я пробовал и с такой проблемой столкнулся). Например, если у тебя 2 монитора и ты решил параллельно с какой-нибудь нудной работой посмотреть какой-нибудь проходной фильм фоном на 2м экране, то на первом появляются полосы от системы защиты так словно монитору пришли кранты (причём эта херня настолько стойкая, что проходит только после перезагрузки - они спецом жестко глушат сигнал на все другие источники кроме того, на который идёт "киношка" - хз зачем так) и работать просто невозможно, что сразу сводит такой режим использования на нет, а сами эти онлайн кинотеатры делает для меня нежизнеспособными. Я как первый раз увидел, чуть не обосрался. Решил, что монитор накрылся, а у меня как раз работа горела... Так что идут они лесом. Как говорится, хотел бы занести бабок, но они им не нужны.

и в кино сходить
Ковид. Долбоёбы-любители покурить (даже если его вышвырнут - запах уже никуда не денется), поржать или вставить свою искромётную шутку юмора, или выйти отлить выпитое. Тошнотворный запах попкорна. Нет уж, спасибо, я лучше дома в спокойной обстановке и в удобное мне время. Можно и на телеке глянуть и на компе фоном к какой-нибудь работе, если фильм проходной (а такие сейчас практически все).

ksof's Avatar
Сам такой
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Файлопомойка - это место где лежит куча файлов, доступ к которым на постоянной основе не нужен и случается время от времени.
Зачем оно нужно вообще? Интернет 1гбит стоит 500 рублей

Раз в месяц?
Раз в сутки кеш обновляет

Можно же сразу скачать в нужном формате и не ебаться лишний час.
Нельзя. Начнем с того, что плееры смарт тв потребляют только определенные форматы и определенные кодеки. Скачал ремукс и там часть звуковых дорог не читается, субтитры в виде картинок не читаются, подавайте SRT. Чтобы без потери качества чужие рипы не смотреть, где на артефакты картинка разваливается, нужно варить все самому в нужные контейнеры.

Любое кино в Dolby Vision 7 нужно упаковать определенным образом, чтобы телебас прочитал.

Смотреть толком нечего.
А, ты из этих

Расскажи нам как ты торренты на SSD качаешь.
5 лет уже торренты на ссд качаю

Ты же в курсе, что торрент SSD урабатывает очень быстро, я надеюсь?

На какой стене прочитал?

У тебя там миллион книг что ли, откуда столько свободного времени? И
Пол миллиона

Я вот уже несколько лет найти ничего не могу, чтобы мне прям вот совсем понравилось. Максимум на 6-7 из 10 попадается и то, нужно перед этим вагоны говна разгрести, чтобы найти.
И ты мне про свободное время говоришь? Я скачал торрент файл на 200 гигов, установил MyHomeLib и когда мне интересна книга я просто открываю приложение, ищу ее и закидываю на киндл.

включил телевизор, фильмы/кино уже идут по подписке в приложении
И разваливаются на пиксели в динамических сценах и демонстрируют артефакты в темных сценах с убогим битрейтом в 15мбпс Сорян, телевизор новый покупал не для того, чтобы смотреть на кубики

или железо если есть специфическое, которое определённые форматы требует...
Вау, ты прям описал все телевизоры и смарт-приставки одним предложением.

для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Whawk's Avatar
Мастер
Интернет 1гбит стоит 500 рублей
Да ты что? А ничего, что в РФ есть не только дефолт сити? У меня, допустим, 100Мбит 1к рублей стоит.
Плюс наша страна семимильными шагами пытается догнать всех и вся. И сдаётся мне рано или поздно у нас наши законотворцы сольются в экстазе с копирастами и китайцами. И будет у нас свой "великий русский файрволл" и штрафы за скачку пиратского контента как у буржуев.
Не, я сам то обеими руками за лицензию. Вот только аналогов ГОГу и Стиму в музыке, книгах и кино/сериалах до сих пор нет. Я бы хотел занести денег, но всё это не работает так как мне удобно (а в случае с онлайн кинотеатрами вообще работает так, что компом пользоваться невозможно), а так как удобно копирастам. Так что идут лесом.
плееры смарт тв потребляют только определенные форматы и определенные кодеки
Sony небось? Они любят такой хернёй страдать с поддержкой форматов. Ну тут уж, как говорится, "сам себе злобный буратина".
где на артефакты картинка разваливается
Давно такой херни не видел. Обычно любой рип на 10-20Гб идёт без гемора на моей приставке от Асуса с "фанатской" прошивкой.

когда мне интересна книга я просто

Открываю флибусту и заливаю на книжку то, что мне нужно. Профит. Размер книг небольшой, так что даже через TOR всё зашибись работает.
Не, конечно, можно опять же параноика включить. Но тут как бы и ты странный - 200 гиг книжек на компе держишь (причём большая часть из них 100% тебе не интересна), а всё остальное нет. Я вот, что мне не интересно не складирую. Что новое заинтересовало - пробую, и если не зашло - удаляю (сейчас, к сожалению, почти всё такое).
смарт-приставки
Асус у меня. Не смарт правда. Не люблю рекламу. Вообще никаких проблем. Что я делаю не так?

Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
5 лет уже торренты на ссд качаю
ну дак ты наверно полностью на ССД перешёл. Конечно это круто, но всё ещё дорого, не все потянут. Я недавно взял хард на 8Тб, сколько бы мне пришлось заплатить за такие объёмы в ССД
ksof's Avatar
Сам такой
Originally Posted by Sobaks:
ну дак ты наверно полностью на ССД перешёл. Конечно это круто, но всё ещё дорого, не все потянут. Я недавно взял хард на 8Тб, сколько бы мне пришлось заплатить за такие объёмы в ССД
У меня места не хватает я и на ссд и на хдд качаю торренты.

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Расскажи нам как ты торренты на SSD качаешь. Ты же в курсе, что торрент SSD урабатывает очень быстро, я надеюсь?
у средних ССД на 1TБ около 600 TBW ресурса, то есть чтобы убить такой диск через 5 лет, на него нужно каждый день заливать по пол терабайта.
Last edited by Sobaks; 20.08.2021 at 12:50.
ksof's Avatar
Сам такой
Давно такой херни не видел.
Слепой значит, битрейта видеокинотеатров недостаточно для чистой и четкой картинке в динамике. Градация оттенков говно, на кубики в быстрых сценах разваливается все.

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Elrender's Avatar
ссд от ноунейм фирмы за 4300р на 512 гб под файлопомойку? Что за бред? И много туда файлов влезет то? 1 игра сейчас от 60 до 100 гб весит. А для файлов ссд не нужен, фильмы на него что ли скидывать? Или радоваться более быстрому на 0001 сек открытию файлов в ворде?
Какая то бесполезная вещь

Posting Rules