Большие интересные виртуальные миры на консолях и мобилках?
Справедливо ли утверждение, что больших интересных игр-виртуальных миров для следующих платформ нет или есть, но гораздо меньше чем для ПС?
1 консоли
2 мобилки
3 маки
Интересен лично Ваш опыт. Погуглить и сделать поиск очевидно и несложно.
Re: Большие интересные виртуальные миры на консолях и мобилках?
На консолях есть пк ммо обычные, типа Тесо, там миры большие, можно сказать огромные. В чисто консольных играх это не принято потому что консоль делается не под геймеров, а под семейное использование, оно не предполагает масштабности и хитрости миров.
На мобилках ограничения батареи и ресурсов системы, а большой мир это физически нагрузка на железо, на процессор на оперативную память, да и игроку тяжело в экран тыкать долго без специальных игровых устройств. Там это просто не в тему.
Маки это отдельный клиент для игры, многие не хотят связываться. Эмуляцией типа Вайн можно играть в большие проработанные миры, например в Космических рейнджеров на старых/дешевых маках без особо мощного железа.
Originally Posted by GoHa:
Справедливо ли утверждение, что больших интересных игр-виртуальных миров для следующих платформ нет или есть, но гораздо меньше чем для ПС?
1 консоли
2 мобилки
3 маки
Нет, не справедливо. Большие миры доступны сейчас на всех платформах без исключения. Более того благодаря Valve + Proton игры на линуксе (это включает в себя PS5, MacOS, Linux) почти все те же самые что и на Windows. Я сам уже давно дропнул Windows на всех своих компьютерах и не испытываю проблем с играми от слова совсем + спокойно могу играть с друзьями в новые и старые тайтлы. Про мобилки сказать мало чего могу, но учитывая там популярность ММОРПГ в сторах и технические возможности современных телефонов, думаю что большие миры там доступны как и везде.
Добавлено через 1 минуту
Ну и да в большинстве случаев с популярными тайтлами никакая эмуляция не нужна, все работает нативно прямо из Steam
Last edited by lapsik; 15.09.2025 at 10:16.
Reason: Добавлено сообщение
Твое ответ ДА на все три пункта?
Конечно да, везде можно сделать большой интересный мир, тем более сейчас, когда все устройства досточно мощные. Вопрос в наличии смысла, что неудобно в такие игры играть на мобилке. или ца не того ждет. А большой интересный мир это большие расходы на разработку. Часть конечно отобьется рекламой, что мир большой, и это достаточно маленький % игр, но расходы больше. Так же возможен порт пк игр(как целевой платформы для больших миров) в полноценном формате на другие устройство в больших масштабах чем сейчас.
Я никаких великих смыслов не вкладывал в эту тему. Я ребенке игры выбираю. И задумался что тогда и лаптоп ей нужен, а то она мой оккупировала. Вот и спросил. Ответ стал очевиден: виндовый лаптоп надо брать, так как на айпаде я чего то достойного не найду, а мак вообще смысла не имеет.
На иос есть интересные индюшки типа Hades, такое на мою фантазию должно понравиться детям, правда миры там маленькие состоящие за пары комнат. Не знаю правда на сколько удобно играть будет без контроллера или мышки, может неудобно.
Я никаких великих смыслов не вкладывал в эту тему. Я ребенке игры выбираю. И задумался что тогда и лаптоп ей нужен, а то она мой оккупировала. Вот и спросил. Ответ стал очевиден: виндовый лаптоп надо брать, так как на айпаде я чего то достойного не найду, а мак вообще смысла не имеет.
Если для игр, да еще и для ребенка бери просто любой китайский игровой ноут от 150к. И не жалко и при этом потянет все что нужно. Я своему взял какой-то Thunderobot или что-то типа того, взял чуть подороже с максимальными доступными конфигами. Он очень доволен, ноут на гарантии год по-моему, профит