В комменатриях к монитору собственно все беды таких матриц описаны, это вопрос удачности экземпляра, я видел без описанных проблем с небольшими стандартными засветами, у чела аж оранжевые он какой то совсем лакер наоборот.
В комменатриях к монитору собственно все беды таких матриц описаны, это вопрос удачности экземпляра, я видел без описанных проблем с небольшими стандартными засветами, у чела аж оранжевые он какой то совсем лакер наоборот.
он походу просто ипс мониторов не видел, и не знает, что это норма когда черный переливается всеми цветами радуги
вряд ли это уж прямо такие засветы, как у него на фотке. просто и фотик в тельчике усугубляет, да и это скорее не засвет, а такой цвет черного с этого угла обзора. возможно
Окай, но тут еще вопрос сопутствующий. Моник по твоей ссылке жрет 30 ватт, мой нынешний 18.
Как посчитать потянет ли мой 750 ватт бп новый моник? Как чекнуть кол-во свободных ватт то?
«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!» Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Моник по твоей ссылке жрет 30 ватт, мой нынешний 18.
Это мало довольно, хороший телик здоровый может 500ку жрать)
Сообщение от R3DTHR3AT:
Как посчитать потянет ли мой 750 ватт бп новый моник?
Моник от сети питается. нагрузка на видеокарту твою сильно возрастет, вот это начнет жрать бп больше.
Сообщение от R3DTHR3AT:
Как чекнуть кол-во свободных ватт то?
Это бесполезный показатель надо знать модель бп, и модели железа жрущего бп. У бп мощность сильно зависит от его качества а не от самой мощности, плохой бп больше чем на половину загружать не стоит, а хороший можно и на полную, то есть бп может быть в 2 раза мощнее при одинаковом номинале. Если у тебя кожуха нет в корпусе, на боку бп все написано или в гарантийном талоне.
По монитору советую тебе сходить в магазин где они на стенде работают и посмотреть глазами, можешь голову газеткой прикрыть. Потому что матрицы иннолюкс и лг заметно отличаются, может тебе понравится определенная, тогда можно будет взять этот монитор или подобрать другой на том же производителе.
Не тебе нельзя 1440p монитор, видеокарта не потянет. Под 1440p надо что то типа 3070 или 6800 амд, а учитывая нынешние дела ты их не купишь. Если у тебя совсем какой то древний убогий монитор, можешь взять нормальный современный обычный, если какой то нормальный старенький то просто забей.
Чем выше разрешение тем мощнее надо видюху, притом зависимость не линейная чем выше тех хуже, 4к даже топовые карты плохо тянут, например не тянут в киберпанке. Да можно на средние сбросить и твоя видюха потянет, но потом что будешь делать когда игры побольше жрать начнут, не перспективно. К тому же если у тебя не будет высокого фпс, хотя бы 90+ ты потеряешь часть профита плавности картинки от того что монитор скоростной там 144 герца и выше, потому что это связанные вещи.
Сообщение от R3DTHR3AT:
Ну 2 года работает пока
У меня китайский ноу нейм больше 10 лет работает. Как повезет.
Как ведет себя графенистая игра, а сравнивают по ним чтобы представлять как будущие игры будут себя вести, ты можешь просто нагуглить, этb тесты не всегда точны но картину дают. Как мы видим видеокарта не способна в 1440p
Взял крч https://www.dns-shop.ru/product/e8b6...ear-27gl850-b/
Никаких затемнений, засветов, глоу-эффектов, битых пикселей и прочих ужасов, описанных в отзывах.
Может повезло, а может я просто не беру товары с витрины.
Сразу зае6ал консультанта (благо школьник оказался) всё проверить, кол-во часов наработанных чекнул (нуль).
Единственный минус - ножка слишком длинная, опустил моник по максимуму - всё равно высоко.
После TN 1080 60hz оный IPS 2k 144hz выглядит бомбезно.
«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!» Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Взял крч https://www.dns-shop.ru/product/e8b6...ear-27gl850-b/
Никаких затемнений, засветов, глоу-эффектов, битых пикселей и прочих ужасов, описанных в отзывах.
Может повезло, а может я просто не беру товары с витрины.
Сразу зае6ал консультанта (благо школьник оказался) всё проверить, кол-во часов наработанных чекнул (нуль).
Единственный минус - ножка слишком длинная, опустил моник по максимуму - всё равно высоко.
После TN 1080 60hz оный IPS 2k 144hz выглядит бомбезно.
возьми кронштейн вместо ножки
я тож запарился с этими ножками на пол стола и взял https://market.yandex.ru/product--kr...72584124?cpa=0
на 3 моника, ибо думал на 2 не влезут 2 27дюймовых в ширину
только придется поипаться с настройкой, мне кажется у меня до сих пор все криво
но намного удобнее ножек. и пыль протирать и вообще пространства на столе больше
Не напоминай, мне как покажется что моник не ровно стоит, то все пи*дец весь день буду туда-сюда по миллиметру двигать.
Как в том анекдоте про бороду "и так неудобно - и так неудобно"
Не напоминай, мне как покажется что моник не ровно стоит, то все пи*дец весь день буду туда-сюда по миллиметру двигать.
У меня тоже эта болезнь, если капитально убираю комнату, снимаю монитор, потом кажется что стоит не так и 2 дня двигаю по миллиметру)
Хочется стол уже ободрать в форме подставки чтобы не мучиться, или хотя бы чем то стойким прокрасить
Вопрос к знатокам, https://www.dns-shop.ru/product/25aa...27gn600-baruz/
1080 на 27" как оно? До магазина еще не добрался, руками пощупать. Хотелось бы теоретической части послушать.
И вообще как проверять мониторы? На биты пиксели и тд?
Что за DisplayPort и с чем его едят? Из того что прочитал, у него пропускная способность выше? Отсюда вытекает другой вопрос, заявленные 144герца или тот же G-SYNC через hdmi получить можно?
Хотя вроде в 970 должен быть DisplayPort. А вот поддерживает ли она G-SYNC это вопрос
Оказывается выбрать монитор вообще когда есть деньги на выбор нихрена не просто, не то что раньше, купил тот на который денег хватило и не паришься
Последний раз редактировалось geBku; 16.06.2021 в 13:32.