Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 11.05.2021 в 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Космос
Re: Кабацкие байки
Сообщение от try2fly:
Две разных системы, два разных подхода. Вот только страна с одним из этих подходов является лидером в научно-технической сфере, а вторая - сырьевым придатком. Как бы не сложно предположить, какая система, скорее всего, более эффективна
У систем цели разные. Россия сырьевой придаток не из-за своей системы образования, уж точно. В США общество безусловно намного более развитое, хоть и со своими анекдотами и метастазами.
Система начального образования в целом проще и мельче, но куда более строже. Вузовская - также попроще в части "классицизма знаний", но жестче и практичней. Там закончить колледж на списывании и скачивании - практически невозможно. Ну если ты конечно не негроспортсмен или трансгенедерный человек по квоте. У нас - пожалуйста, больше половины дипломов не заслужены. И слава богу что этот люд работает не по специальности: не оператором на АЭС, а баристой в лгбтлаунже.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Нобелевку дают не совсем за заслуги, будь США африканской страной с теми же самыми учеными, фиг бы им столько дали. А кто и как работает - это вообще не от системы образования зависит

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Аватар для Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025
Предводитель
Медаль "1К лайков" Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
в СССР "усредненный" срез образования был наверное повыше, чем в США. если смотреть по градациям элитарности уже варианты в пользу США. в СССР их просто не было (градаций). зато 100% населения получало качественное начальное образование и не путало Австрию с Австралией хотя бы. тоже самое с медициной. по сравнению с платно-вылизанной она конечно ужасна, но в плане масштабного покрытия вполне себе неплоха и до сих пор работает.

про систему современного образования в РФ вообще речь не идёт. это что-то невообразимо-ужасное.

Цитата:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Предводитель
Сообщение от Монгол Шуудан:
в СССР "усредненный" срез образования был наверное повыше, чем в США. если смотреть по градациям элитарности уже варианты в пользу США. в СССР их просто не было (градаций). зато 100% населения получало качественное начальное образование и не путало Австрию с Австралией хотя бы. тоже самое с медициной. по сравнению с платно-вылизанной она конечно ужасна, но в плане масштабного покрытия вполне себе неплоха и до сих пор работает.

про систему современного образования в РФ вообще речь не идёт. это что-то невообразимо-ужасное.
Просто элитарность образования в США выражена тем, что они натырили со всего мира специалистов, в то время как в СССР ограничились железным зановесом. Так что русский читающий лекции в университете США это нормально, а американец читающий лекции в университете СССР - нонсенс.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Мастер
Сообщение от LMago:
Нобелевку дают не совсем за заслуги, будь США африканской страной с теми же самыми учеными, фиг бы им столько дали. А кто и как работает - это вообще не от системы образования зависит
Открой список нобелевских лауреатов по физиологии/медицине или химии за последние, допустим, 20 лет и назови мне, кто там, на твой взгляд, получил награду не за заслуги.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от LMago:
Просто элитарность образования в США выражена тем, что они натырили со всего мира специалистов, в то время как в СССР ограничились железным зановесом. Так что русский читающий лекции в университете США это нормально, а американец читающий лекции в университете СССР - нонсенс.
Железного занавеса уже давно нет, но воз почему-то и ныне там
Последний раз редактировалось try2fly; 26.06.2020 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
в плане медицины хорошо прошла тест на готовность к эпидемиям как ни странно ни Россия, ни США, а Германия.

в нашу статистику я просто не верю. в США конечно вирус он лишь отдельные штаты в основном затронул, но всё равно это не выглядит так, что система здравоохранения готова.

Китай всякий в расчет не беру так как там очень жёстко изолировали вообще всех да и к стате тоже вопросы.

Цитата:
Предводитель
в плане медицины хорошо прошла тест на готовность к эпидемиям как ни странно ни Россия, ни США, а Германия.

в нашу статистику я просто не верю. в США конечно вирус он лишь отдельные штаты в основном затронул, но всё равно это не выглядит так, что система здравоохранения готова.

Китай всякий в расчет не беру так как там очень жёстко изолировали вообще всех да и к стате тоже вопросы.

Статистика-статистикой, а знакомые врачи утверждают, что все это болтовня и если бы были горы трупов как в США, их было бы невозможно скрыть. Головотяпство и развал медицины - это общая тенденция, а не следствие ковида. Система здравоохранения вообще не может быть готова к тому, что власти вместо борьбы с эпидемией будут поощрять массовые митинги и футбольные матчи, как это было в Италии и Испании

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от try2fly:
Открой список нобелевских лауреатов по физиологии/медицине или химии за последние, допустим, 20 лет и назови мне, кто там, на твой взгляд, получил награду не за заслуги.

А как насчет списка тех, кто мог бы ее получить за заслуги, но не получил, потому что был из СССР? И еще - сколько из этих лауреатов родились и выросли в США?

Цитата:
Железного занавеса уже давно нет, но воз почему-то и ныне там
С таким же успехом можно заявить, что Вторая Мировая уже закончилась и никаких последствий уже не ощущается. У меня вот 11 родственников не вернулись с войны (и в несколько раз больше вернулись живыми), и это я еще не так далеко заходил в поисках. Причем о большинстве до сих пор никакой информации нет. А ведь у них могли бы быть дети, внуки...

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Последний раз редактировалось LMago; 26.06.2020 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от LMago:
А как насчет списка тех, кто мог бы ее получить за заслуги, но не получил, потому что был из СССР?
Если у тебя есть такой список - давай. С удовольствием поучаствую в обсуждении.

Сообщение от LMago:
И еще - сколько из этих лауреатов родились и выросли в США?
Наверно не все. Хотя в случае Нобелевской премии, корректнее оценивать не место рождения, а место получения высшего образования и PhD и место, где проводились исследования, за которые присуждена награда. Готов поспорить, что если сделать такие поправки, то США все равно будет на 1 месте
Предводитель
Сообщение от try2fly:
Если у тебя есть такой список - давай. С удовольствием поучаствую в обсуждении.

Наверно не все. Хотя в случае Нобелевской премии, корректнее оценивать не место рождения, а место получения высшего образования и PhD и место, где проводились исследования, за которые присуждена награда. Готов поспорить, что если сделать такие поправки, то США все равно будет на 1 месте
И как это относится к образованию? К примеру, Толкин так и не получил Нобелевку по литературе. Хотя произведения некоторых лауреатов просто невозможно читать. Здравоохранение завалили техникой, в школах компьютеры и планшеты... кучу сил и денег потратили на оборудование, а качество упало. Почему? США тоже одна из самых богатых стран в мире, почему ученики школ путают Австрию с Австралией?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Мастер
Сообщение от LMago:
И как это относится к образованию?
Как высшее образование и аспирантура относятся к образованию?

Я не спец в литературе, поэтому воздержусь от разглагольствований на тему, кто чего достоин. Как я уже говорил, физиологию/медицину и химию с удовольствием обсужу.

А вообще, в контексте разговора об образовании в России весьма эпично выглядит текст вопроса, вынесенного на голосование. Я не понимаю, как в мероприятии такого уровня можно было облажаться в орфографии
Последний раз редактировалось try2fly; 26.06.2020 в 18:00.
Предводитель
Сообщение от try2fly:
А вообще, в контексте разговора об образовании в России весьма эпично выглядит текст вопроса, вынесенного на голосование. Я не понимаю, как в мероприятии такого уровня можно было облажаться в орфографии

да да охранительствующие правда недоумевают, где ашипка или там фсио правильно ! что впрочем какбэ намекает на контингент путиноголовых

Цитата:
Предводитель
Сообщение от try2fly:
Как высшее образование и аспирантура относятся к образованию?

Я не спец в литературе, поэтому воздержусь от разглагольствований на тему, кто чего достоин. Как я уже говорил, физиологию/медицину и химию с удовольствием обсужу.

Потому что мало места для вопроса. Вот и сократили что могли. Вопрос полностью звучал правильно, сокращенный вариант - нет.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Мастер
Сообщение от LMago:
Потому что мало места для вопроса. Вот и сократили что могли. Вопрос полностью звучал правильно, сокращенный вариант - нет.
О***ть как мало места

вот блин. нужно будет идти голосовать, а я думал 1го числа голосование будет.
Сообщение от Vkdsw:
вот блин. нужно будет идти голосовать, а я думал 1го числа голосование будет.
так оно ж вроде неделю будет длиться

Сообщение от Brownie:
так оно ж вроде неделю будет длиться
Да с 25го по 1е.
Сообщение от try2fly:
О***ть как мало места
ипать, Трайчик ЗА проголосовал, ПЖИВ ПЖИВ

Мастер
Сообщение от Brownie:
ипать, Трайчик ЗА проголосовал, ПЖИВ ПЖИВ
Это не мой бюллетень )
Сообщение от try2fly:
Это не мой бюллетень )
ага, отмазывайся

пятихатку уже поди пропил, или сколько там щас раздают

Аватар для PandaRussian_renamed_16760_08112024
Мастер
Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: За помощь посетителям раздела WoW
в СССР "усредненный" срез образования был наверное повыше, чем в США. если смотреть по градациям элитарности уже варианты в пользу США. в СССР их просто не было (градаций).
Разве в СССР не было всяких продвинутых школ с мат уклоном и т.д., где образование было заметно лучше, чем в среднем?
Предводитель
Сообщение от PandaRussian:
Разве в СССР не было всяких продвинутых школ с мат уклоном и т.д., где образование было заметно лучше, чем в среднем?
насколько я помню там надо было подтвердить свой скилл умом, а не родителями и деньгами )

хотя может и вру. но я просто не представляю, чтобы такая школа выпустила бездаря.

Цитата:
Аватар для PandaRussian_renamed_16760_08112024
Мастер
Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: За помощь посетителям раздела WoW
насколько я помню там надо было подтвердить свой скилл умом, а не родителями и деньгами )
Ну в общем наверное да, хотя с нюансами. В смысле что бы дети шли в хорошую школу, в любом случае надо проживать от нее во вменяемом расстоянии. В СССР наверняка был некоторый уровень коррупции (в США коррупция тоже есть в тех же университетах, недавно скандалы были.) В США есть некоторый процент детей, которые идут на честные бесплатные scholarships за счет мозгов.
Предводитель
был конечно, только не сопоставимый с нынешним )

Цитата:
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Тебя трамповские ограничения на гастрабайтеров коснулись?
Вроде там запрет на IT-"зарбитчан"
Я постоянный резидент США, меня это не касается

The Expatriate Champion